| | Брауни

Блюда без мяса рецепты с фото простые и вкусные

Блюда без мяса рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 18
Углеводы: 30

Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок. Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей. Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой. Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны. Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Вымытый шпинат обжарьте 1–2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой. Готовый омлет посыпьте зеленью. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1–2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец. Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь. Смешайте с рисом, дайте настояться 5–10 минут. Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону. Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком. Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7–10 минут. Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут. Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5–7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками. Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту. В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов. Мелко порежьте лук, чеснок и чили. Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили. Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте. Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам. Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл). Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Не все то вкусно, что мясо. Без него блюда тоже могут быть аппетитными и питательными, не говоря о пользе. Предлагаем попробовать рецепты сытных блюд без мяса, которые придутся по душе как вегетарианцам, так и убежденным мясоедам. Считаете, что салатом сыт не будешь? Добавьте в него нут и авокадо, и он превратится в отличное сытное блюдо без мяса. Обжариваем 400 г консервированного нута, приправленного куркумой. Нарезаем кубиками мякоть 2 авокадо, поливаем лимонным соком или соком лайма. Нарезаем свежий огурец соломкой, разрезаем пополам 400 г помидоров черри, руками рвем листья салата, 300 г сыра тофу нарезаем кубиками, поджариваем. Выкладываем на листья салата все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу, заправляем нежирной сметаной или греческим йогуртом. Если вы обдумываете диетическое меню, этот салат должен быть в нем обязательно. Сыр — бесподобный ингредиент для питательных блюд без мяса. Особенно если сделать из него и не пожалеть зелени. Замешиваем эластичное тесто из 650 г муки, 250 мл кефира, 1 ч. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 30 минут. Тем временем натираем 300 г сулугуни, шинкуем пучок кинзы и зеленого лука. Из теста раскатываем 6 круглых лепешек, на половину каждой кладем сыр с зеленью, защепляем края и снова раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем их до румяной корочки и тут же подаем к столу. Это блюдо выручит всегда, если нужно сообразить нечто сытное и вкусное на скорую руку. Овощные котлеты могут дать фору мясным. Главное, подойти к их приготовлению творчески. Разрезаем на несколько частей 10 очищенных картофелин и отвариваем в подсоленной воде. В это время измельчаем 300 г шампиньонов и пассеруем с репчатым луком до золотистого цвета. Готовый картофель разминаем толкушкой, добавляем 100 мл молока, 3–4 ст. Муки и взбиваем миксером в тесто. Разделяем его на 6–8 лепешек, выкладываем на каждую грибы с луком и формируем котлеты. Остается как следует поджарить их на раскаленной сковороде с маслом. Это сытное блюдо для вегетарианцев заинтересует даже тех, кто признает лишь мясные котлеты. Тарелка густого победит любой голод. Разделяем на соцветия кочан брокколи и опускаем в кипящую соленую воду на 3 минуты. Делаем в кастрюле зажарку из моркови с луком. Муки, вливаем по стакану молока и сливок, затем 4 стакана овощного бульона. Сдабриваем смесь щепоткой мускатного ореха и томим под крышкой 15 минут. Закладываем брокколи и варим суп еще 15 минут. В конце высыпаем 250 г тертого сыра, взбиваем блендером и выдерживаем на слабом огне пару минут. Лучшее дополнение к такому блюду — хрустящие чесночные гренки. Даже если кто-то из домашних не любит брокколи, этот суп будет иметь у них успех. Паста — продукт, созданный как будто специально для сытных вегетарианских блюд. Гнезда в сливочно-грибном соусе подтверждают это как нельзя лучше. Замачиваем на час 70 г сушеных грибов в кипяченой воде. Пока они отмокают, обжариваем 2 ст. Муки в 50 г сливочного масла до кремового цвета. Вливаем 300 мл подогретых сливок, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Набухшие грибы подрумяниваем с луком в масле и соединяем со сливочной смесью. Выкладываем в жаропрочную форму макароны-гнезда одним слоем, заливаем соусом и запекаем 30 минут при 160 °C. Такое изысканное блюдо подарит приятное и долгое чувство сытости. Кто сказал, что лазанья без мяса не бывает сытной? Кедровых орешков с 2 зубчиками чеснока, понемногу вмешивая 2 пучка измельченного базилика и 250 г риккоты. Можно заменить ее сливочным крем-сыром. Другие 250 г риккоты взбиваем со 100 мл сливок. Опускаем 500 г листов для лазаньи в кипящую соленую воду на 5 минут. Частью из них застилаем форму для запекания и смазываем орехо-базиликовой пастой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за хороший рецепт. Всегда мечтал научится готовить. Лазил по разным форумам. Новсе было не ясно и сложно. Увидел Ваши рецепты. Как в целом ясно и просто. Попробовал кашеварить первый раз и все сразу получилось. Удивил жену своим поварским шедевром. И это спасибо Вашему замечательному рецепту. после этого всепросят, чтобы я чаще кухарничал.
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
я думаю у вас всё настолько очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Другие рецепты: