| | Брокколи

Рецепт сала горячего копчения

Рецепт сала горячего копчения
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 21
Углеводы: 28

Для маринада следует приготовить очень соленый раствор. Достаточное количество соли проверяйте яйцом – оно не должно погружаться в воду, а всплывать. Добавьте в него молотые специи – гвоздику, перец, тмин. Охлажденный маринад смешайте с измельченным чесноком. Натрите порционные кусочки сала маринадом и отправьте на 2-е суток в холодильник. Сало готово к холодному копчению. Можно ли коптить сало и рыбу в коптильне вместе? При выезде на природу или просто в домашних условиях многих интересует вопрос о копчении двух разных продуктов, допустим, рыбы и сала. Можно ли их сочетать и, не тратя время, коптить вместе. Кроме того, можно также коптить вместе рыбу и курицу либо сало и курицу. Как коптить сало Вы уже знаете, рецепт приготовления рыбы как холодного, так и горячего копчения идентичен. Единственный полезный совет, который следует выполнить – обвяжите рыбку ниткой, чтобы в процессе приготовления размягченная рыба не распалась. Также, дабы рыбий жир не растекался на сало при горячем копчении, желательно положить рыбу на расстоянии 5-10 см от сала. При холодном копчении также повесьте рыбу чуть поодаль от соседа. Мультиварка – это настоящее спасение для хозяек, ведь выставив нужную функцию, Вы можете быть свободны указанное на экране помощницы время. Кроме того сейчас практически не осталось блюд, которые бы не смогла приготовить чудо-техника. И копченое сало тому не исключение. Для того, чтобы сало имело приятный запах дымка, воспользуйтесь жидким дымом. Заранее приготовьте маринад по указанному выше рецепту и замаринуйте сало в течении 2-3 дней. Маринованные порционные кусочки сала положите в чашу мультиварки. Залейте в чашу воду, жидкий дым и добавьте остальные ингредиенты. В режиме «Тушение» готовьте сало 1,5 часа. Оставьте в маринаде сало еще на 2 часа прямо в мультиварке. Через 120 мин вытащите сало и заверните в фольгу. Утром блюдо готово, только развернув фольгу, Вы услышите замечательный аромат. Вы можете сразу завернуть сало в фольгу и готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 мин. ВАЖНО: Для тех, кто переживает за вредность жидкого дыма, можете заменить его пакетиками чая. Очень популярный рецепт – сало в мультиварке с луковичной шелухой. К тем же ингредиентам добавьте слой вымытой шелухи, которую необходимо положить на дно чаши и покрыть сало сверху. В таком виде тушите сало 60 мин. Утром следующего дня вытащите продукт из холодильника и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Много хитростей придумали хозяйки, чтобы получить вкусное копченое сало. Чтобы приготовить замечательную закуску не обязательно иметь собственную коптильню или жить в частном секторе. Ведь вкуснейшее копченое сало можно приготовить даже в духовке. Сало можете замариновать указанным выше способом, либо просто натереть специями. На противень расстелите фольгу и положите опилки. На решетку разложите сало и поместите решетку на противень. Готовиться сальцу около 40 мин, если же Вы хотите уж очень копченого сала, то можете продлить время до 120 мин. Если же у Вас гости и им срочно требуется копченое сало, то при температуре 120 °C достаточно 30 мин, чтобы получить вкусную закуску. Вкусное сало можно купить в магазине или на рынке. Но ведь намного лучше приготовить его дома. В таких условиях Вы будете точно уверены в качестве продукта и его свежести. Отличным вариантом для копчения сала будет приготовление продукта в аэрогриле. В вымытом и высушенном сале сделайте разрезы и нашпигуйте их чесноком. Положите сало под гнет на сутки, чтобы оно хорошенько замариновалось. Через 24 часа смажьте сало жидким дымом и оставьте на 60 мин. А аэрогриле смажьте решетку подсолнечным маслом и разложите на нее сало. При температуре 230 °C и средней скорости готовьте сало 10 мин, а после сбавьте температуру до 150 °C и готовьте еще 10 мин. Вытащите сало и замотайте его в фольгу. Утром отрежьте тонкий ломтик и попробуйте, у Вас точно получится феноменально вкусная закуска. Луковая шелуха придает салу запах не хуже, чем жидкий дым или настоящие опилки. Кроме того ведь это натуральный продукт, поэтому частенько домохозяйки используют ее, как вспомогательное средство при копчении сала. Приготовьте соляной рассол из воды и соли. Помойте шелуху из лука и засыпьте в рассол. Положите туда же сало так, чтобы жидкость полностью покрывала брусочек. После того, как рассол закипит, проварите еще 10 мин. Снимите емкость с огня и оставьте сало в рассоле на 15 мин. Натрите сало специями и чесноком, можете сделать надрезы и нашпиговать его специями. После этого положите сало в фольгу и отправьте в холодильник на сутки. Такой деликатес с черным хлебом просто вкуснятина и Вы еще не раз воспользуетесь этим рецептом. Как хранить копченое сало в домашних условиях? Копченого сала много есть нельзя, вообще лучше всего съедать по кусочку в день. А ведь остальное нужно правильно хранить. Кроме того, если Вы приготовили большой кусок, то этот вопрос становиться более острым. Для того, чтобы сало дольше хранилось, перед копчением хорошо засолите его. Если кусочек сала небольшой, то копченый продукт можно хранить в холодильнике в пищевой пленке либо бумаге. Чтобы сало не испортилось, то после копчения положите его в морозилку. Всего через пол часа после того, как Вы достанете его из морозильной камеры, сало будет готово к употреблению. Отличным вариантом для хранения копченого сала является хорошо проветриваемое темное помещение. Просто подвесьте его на крюк и храните его сколько нужно. Перед тем, как повесить сало, заверните его в бумагу, чтобы на него не садилась мошка, и оно не пылилось. Нельзя хранить сало во влажном месте, допустим в погребе. Так сало может быстро заплесневеть. Копченое сало долго будет оставаться готовым к употреблению, если Вы будете хранить его в ящике, завернутое в бумагу и обсыпанное опилками. Пользуясь указанными советами, Вы сможете вдоволь насладиться вкусным салом собственного приготовления. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Лиля На самом деле, здесь очень много отличных вариантов заработка. Хоть и принято считать, что сало – еда сугубо украинская, но съесть кусочек мягкого, нежного, с крупинками соли, да на чёрный хлебчик, не откажется, конечно, никто. Потому можно утверждать: сальцо – блюдо интернациональное, распространённое среди славян, и потребляют его в разных видах: сырым, вареным, жареным, копчёным. Вот о копчёностях мы и поговорим. Для этого в первую очередь подходит именно свиное сало. Оно хорошо «проходится» дымком и приобретает нужную мягкость и соответствующие вкусовые качества. Горячее копчение сала предпочтительнее холодного, т. Больше вероятности качественного приготовления продукта, и он сохранится дольше. Да и вкус такого сала гораздо приятнее. Прослойка сальная должна быть достаточно толстой – не менее трёх пальцев. В противном случае мякоть будет жёсткой, волокнистой, и удовольствия при еде это не прибавит. Пробовать качество можно и так: воткнуть в кусок острый нож. Входит легко, как в масло – значит, подходит. А если с трудом – в нём много волокон и жёсткости. Особый смак сало горячего копчения приобретёт, если в мякоти есть прослоечки мяса. Удачно прокопченное, оно станет настоящим деликатесом и «гвоздём» любого стола. Не стоит коптить всё приготовленное сало разом. В каждый заход будет правильным обрабатывать примерно полтора килограмма. Для того чтобы копчение сала порадовало конечным результатом, кроме него самого нужна крупная (не йодированная, а обычная! Чеснок (от двух зубков средней величины до головки), лавровый лист (не менее 5-6 штучек), чёрный перец молотый (1-2 чайные ложечки), немного горчицы в порошке, кипячёная вода. Коптить нужно на щепках и опилках из ольхи или другого дерева, а вот обязательно нужно запастись щепками фруктовых деревьев. Лучше всего вишнёвыми и яблочными. Подойдут также грушевые, абрикосовые и т. Копчение сала начинается с тщательной обмывки заготовленных кусков под проточной водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Другие рецепты: