| | Брокколи

Сметанник простой торт рецепт

Сметанник простой торт рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 10
Углеводы: 28

Масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности. Форму для выпечки подготовьте заранее - смажьте её растопленным маслом и присыпьте мукой. Взбейте в лёгкую пену яйца, добавьте сгущенку и обстоятельно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, гашеную уксусом соду и смешать. Просейте к этой массе муку и замесите тесто. Раскатайте одну часть теста, выложите на противень и запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. После того, как запечется первый корж, раскатайте и так же запеките корж с какао. Разделите оба коржа на две части - в итоге должно получиться 4 коржа. Соберите торт, укладывая коржи друг на друга, и обильно обмазывая каждый корж сметанным кремом. Для этого смешайте сливочное масло с какао, добавьте сахар и молоко. Доведите полученную смесь до кипения, остудите и покройте ею торт. Готовый тортик отправьте на несколько часов в холодильник, после чего подавайте к столу. Рецепт Сметанника простого не вызовет особых трудностей. Смешайте сахар, соль и яйца в миске, немного взбейте венчиком. Добавьте соду, мёд и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не увеличится в два раза в объёме и не станет пышной. Готовить нужно будет примерно 15 минут. Снимите с огня и просейте муку. Консистенция теста будет мягкой и липкой. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Сметанный торт - рецепты с фото. Этот простой по своей рецептуре домашний десерт считается блюдом русской кухни. Однако под таким же названием можно встретить и немецкое лакомство, и татарское. Если вы размышляете, как сделать сметанник, обязательно конкретизируйте – какой из тортов вас интересует. Профессионалы же уверены, что стоит научиться готовить все его разновидности. Если говорить о классической рецептуре популярного русского торта, основой выступает тесто, похожее на бисквитное, только без сливочного масла – роль жидкого жирного компонента играет сметана. Испеченная пышная рассыпчатая основа разрезается на 2 (традиционно, но не обязательно) коржа, между которыми укладывают крем из сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Даже для неопытных хозяек приготовление сметанника в домашних условиях не является непосильной задачей. Традиционный вариант основы для этого десерта русской кухни – бисквит, но плотнее, чем классический за счет замены некоторых компонентов. Готовят его из яиц, муки, сахара и сметаны, разрыхляющим элементом выступает сода. Некоторые разновидности рецептов сметанного торта подразумевают введение какао, алкоголя, мелкого изюма, сгущенки, миндаля. В идеале сметана должна быть деревенской. Если она магазинная, берите 25%-ную или еще более жирную. Облегченный вариант теста можно сделать на кефире, а некоторые хозяйки для этого берут 1,5%-ный йогурт. Тесто для торта на сметане нельзя вымешивать слишком долго – взбили до состояния, когда все составляющие перемешались, и сразу выливайте в форму. Татарский торт больше похож на открытый пирог со сметанной заливкой. Правильная консистенция теста для классического русского сметанного торта – густая, но стекающая с ложки. Ниже вы найдете несколько привлекательных с позиции вкуса и эстетических качеств вариантов этого сметанного десерта – от классической до вегетарианской версии на основе морковки. Вы убедитесь, что рецепт торта со сметаной может быть почти любым, научитесь делать бисквит без яичного компонента, разберетесь в нюансах создания правильного крема и оформления готового блюда. Как выглядел изначальный пошаговый рецепт этого прекрасного десерта, уже неизвестно. Профессионалы полагают, что классический сметанный торт по ГОСТу готовили так, как описано ниже, но насколько верны их догадки – уже никто не скажет. Однако вкус, если верить словам хозяек, похож на тот, который многим знаком с детства. Даже если это был не фабричный ГОСТ, бабушки пекли сметанный десерт так. Яйца взбить, поочередно вводить яйца и стакан сахара. Добавить 300 г сметаны, аккуратно подсыпать просеянную дважды муку. Миксер при этом продолжает работать на средней мощности. К тесту добавить гашеную соду, вылить его в круглую форму. Температуру духовки при этом нужно снизить уже до 180 градусов. Дать бисквиту остыть на решетке. Сделать сметанный крем с сахаром. Объема уложить между коржами, 1/3 – покрыть поверхность. Рассыпать на нее дробленые орехи. Дополнительно можно украсить торт какао. Как похудеть ничего не делая! Добавление какао или шоколадной стружки преображает любую выпечку – от кекса до печенья, и сметанный бисквит это стороной не обошло. Немного кулинарной магии, и вкус десерта существенно преображается, и даже меняется его структура. Если блюдо готовится для сладкоежки, этот шоколадно-сметанный торт на кефире, похожий на знаменитые «Графские развалины», можно промазать таким же шоколадным кремом. Добавить половину объема какао, 3 ст. Влить кефир с растворенной в нем содой. Испечь простой бисквит при 190 градусах за полчаса (точное время зависит от духовки). Крем готовится просто: сметану взбить с остатками какао, добавить 3 ст. Коржи порезать кубиками, сложить горкой, проливая их кремом. Шоколад растопить с маслом, укрыть сверху торт. Поставить в холод, чтобы глазурь застыла. Сметанный крем с творогом – это еще полезнее, еще нежнее, еще вкуснее. Если влить немного желатина, получится почти суфле. Уделить внимание вопросу украшения десерта, и готовый творожно-сметанный торт можно выносить на суд гостей или домашних при вечернем чаепитии. Творог старитесь выбирать с жирностью от 5% и выше, иначе придется увеличивать сметанный компонент. Половину объема творога смешать с мукой, яйцами, разрыхлителем, мягким маслом, молоком. Тесто выложить в форму, сделать бортики. Оставшиеся компоненты смешать, вылить на основу для торта. Выпекать 45 минут при 190 градусах. Время приготовления: 1 час 10 минут. Общий алгоритм работы с духовкой и мультиваркой в отношении выпечки почти неизменен, только сметанный бисквит из последней нежелательно доставать сразу. Профессионалы советуют сначала поднять крышку и подождать четверть часа, а потом уже вынимать блюдо. Узнав, как приготовить такой торт на сметане в мультиварке, вы можете совсем забыть о существовании духовки. Добавить стакан сахар, влить столько же сметаны. Подмешать взбитые яйца и разрыхлитель. Вылить сметанное тесто в смазанную маслом чашу. Готовить бисквит для сметанного торта на «выпечке» 50 минут. Промазать взбитой с сахаром сметаной. Очень легкий и воздушный, с нежной творожной основой и такой же нежной заливкой, этот тортик очень нравится детям. Сметанный крем с сочными ягодами делает его особенно прекрасным и нарядным. Выпекать желательно под фольгой, если у вас духовка средней мощности. Разрезать этот сметанный торт с вишней нужно после остывания, иначе горячая заливка может поплыть за ножом. Сделать тесто из теплого молока с творогом, мукой, половиной объема сахара, разрыхлителем и маслом. Выложить толстым слоем по форме, сделать бортики. Сформировать заливку из оставшихся компонентов (вместе с вишней). Выпекать час при 180 градусах. Время приготовления: 5 часов 35 минут. Этот торт со сгущенкой и сметаной имеет более плотную основу, нежели классический – бисквит немного тяжелее, слаще, но пропекается хорошо даже в духовках средней мощности. Крем не просто сметанный – к нему добавлен мед и размолотые маковые зерна, которые делают торт особенно интересным. К праздничному столу можно украсить десерт кусочками кураги и белого изюма. Маслу дать отогреться, подмешать к нему сгущенку и взбитые яйца. Добавить муку, соду (погасить предварительно). Вылить половину теста в круглую форму, отправить в духовку (температура – 180 градусов). То же сделать после с оставшейся половиной. Каждый бисквитно-сметанный корж на основе сгущенки печется за 25 минут. Собрать торт, сделав к нему простой медово-сметанный крем с маковыми зернами. Дать постоять ночь или 4-5 часов. Время приготовления: 5 часов 35 минут. У вас совсем нет времени на духовку, а нужно что-то срочно сделать к чаю? Узнайте, как приготовить этот вкусный и нежный сметанный торт без выпечки с желатином, чтобы больше задача создания быстрой сладости у вас не вызывала затруднений. Фрукты и ягоды могут быть любыми: главное, чтобы не слишком водянистые, иначе массе будет трудно застыть. Дополнительно можно сюда добавить немного растопленного шоколада или карамели. Залить желатиновый порошок холодной (! Водой, количество подбирать согласно рекомендациям на упаковке – у каждого производителя свои требования. Через полчаса согреть набухшую массу, чтобы растворились комочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень вкусно!!!!!
Очень очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: