| | Брокколи

Маффины с сыром и ветчиной рецепт с фото

Маффины с сыром и ветчиной рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 25

Натираем кусочек сыра теркой или нарезаем очень мелкими кубиками. Ветчину также некрупно измельчаем на кусочки. Я беру укроп, петрушку и шпинат, который можно заменить на щавель, зеленый лук или черемшу. Складываем в одну посудину сыр, зелень и ветчину и смешиваем. Растапливаем в металлической мисочке маргарин или масло. Яйца с солью немного взбиваем. Я пользуюсь для этого венчиком, но можно использовать блендер или миксер. В другую удобную посудину вливаем необходимый объем кефира или молока. Соединяем, перемешивая, кефир со взбитыми яйцами и маргарином. Муку, при помощи сита, просеиваем в жидкую смесь. Я для этого выдавливаю сок из лимона, но можно и любым уксусом. Замешиваем на половину жидкое тесто. Достаем формочки и каждую смазываем маслом. Наполняем формочки немного не до краев тестом и расставляем на противне. Ставим противень на среднее положение духовки и готовим 30 минут. Немного остужаем готовые маффины и подаем к столу. С помощью ссылки можно поэкспериментировать и приготовить. Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов. Затраченное время: меньше часа. Отвариваем морковку до полной готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. При желании его можно обжарить. У перца вычищаем серединку с семенами и также измельчаем на маленькие кубики. Кусочек твердого сыра натираем крупной стороной терки или очень мелко нарезаем. Также мелко, как и все предыдущие продукты, измельчаем ветчину. Складываем все нарезанные продукты в одну емкость и перемешиваем. Можно добавить немного соли и специй. Растапливаем маргарин или масло. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца и соль. Добавляем в емкость с яйцами кефир и растопленный маргарин или масло. Все очень хорошо перемешиваем. Гасим над кефирной смесью соду. Это можно сделать соком лимона или любым уксусом. Просеиваем с помощью сита муку и замешиваем чуть гуще сгущенного молока тесто. Соединяем тесто с продуктовой смесью и перемешиваем ложкой или лопаточкой. Каждую формочку смазываем и наполняем нашим необычным тестом. Выпекаем на среднем положении духовки приблизительно 35 минут. Попробуйте по этому рецепту приготовить. Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов. Затраченное время: меньше часа. Некрупно нарезаем грибы и обжариваем их на разогретой сковороде с маслом. Трем на терке кусочек твердого сыра или измельчаем его при помощи ножа на небольшие кубики. Смешиваем ветчину, сыр и грибы. По желанию добавляем соль и специи. В подходящую для замешивания теста посудину наливаем необходимую порцию кефира и молока, сыплем соль и разбиваем яйца. При помощи венчика тщательно перемешиваем. Над этой же емкостью или в отдельной чашечке гасим соду. Воспользовавшись ситом, просеиваем муку. Выкладываем в тесто содержимое другой емкости. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Наполняем на треть тестом и ставим на противень. Выпекаем на среднем положении духовки приблизительно 35 минут. Немного остужаем и удивляем всех необычной закуской. Интересно узнать ваше мнение о предложенных рецептах. Высказать его вы можете в комментариях. А также делитесь и своими рецептами сырных маффинов. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Маффины с ветчиной и сыром - это отличная закуска, их любят взрослые и дети. Они хорошо сочетаются и с бокалом вина за ужином, и с чашкой кофе или чая на завтрак. Их запросто можно подавать на фуршетах, также можно взять с собой на пикник или дачу. Для приготовления маффинов с ветчиной и сыром нам понадобятся продукты по списку. Ветчину, вяленые томаты и оливки мелко порезать или порубить. Яйца, молоко, оливковое масло смешать в глубокой посуде до однородного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и перца, перемешать. Добавить ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты и орегано. Еще раз хорошенько перемешать. Если венчиком неудобно, возьмите ложку или силиконовую лопатку. Разложить по формочкам, выпекать маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут. Готовые кексы остудить, сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 2-3 часа, так они станут мягкими, без хрустящей корочки. Отличное лакомство с чашкой кофе или чая на завтрак. Или с бокалом вина на ужин. Танечка, сплошное наслаждение - смотреть твои рецепты! Рука так и тянется отведать! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Творог - "штука" вкусная и полезная, а сколько всего можно из него приготовить! Как правило, чаще всего я готовлю или различные варианты корзиночек, пирогов, пирожков и булочек с творожной начинкой, но бывают и довольно вкусные и приятные исключения из так полюбившихся правил. Идею приготовления этих замечательных творожных маффинов я увидела у, за что - ОГРОМНОЕ спасибо! Маффины исчезли просто моментально, что я еле успела утащить себе один на пробу к завтраку, буду готовить снова и не раз. Творожные маффины с сыром и ветчиной получаются безумно вкусными. Попробуйте и вы, устоять просто невозможно! Соль, сахарный песок, куркума - по щепотке. Творог размять вилкой, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, просеянную муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель. Тщательно перемешать, растирая творог. Масло растопить, добавить в него шпинат и тщательно перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: