| | Другие рецепты

Соус чимичурри рецепт

Соус чимичурри рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 13
Углеводы: 22

Для приготовления того соуса чимичурри, берутся сухие, которые можно без проблем купить в супермаркетах, или приготовить самим. Помидоры порезать так мелко, насколько это возможно, впрочем, как и все остальные ингредиенты, лук, петрушку, болгарский перец. Все продукты смешать в чашке, добавив остальные составляющие соуса, добавить столовый уксус, оливковое масло и соль, перемешать. Рецепт этого соуса, почти точно такой же как и рецепт приготовления зеленого соуса, которого можно найти. Петрушку помыть, стряхнуть остатки воды, листики мелко порезать, жесткие стебли отложить, они не понадобятся. Чеснок и чили так же измельчить. Смешать всё в чашке, добавить соль, черный перец, уксус и оливковое масло, перемешать. Готовый соус хранить в холодильнике. Это не традиционный рецепт приготовления чимичурри, здесь привычная, для этого соуса, петрушка заменена на кинзу, которая придает соусу другой вкус и аромат. Готовить его так же просто, как и предыдущие соусы. Чеснок, кинзу и лук мелко порубить ножом, добавить лимонный сок, оливковое масло и соль, перемешать. И напоследок, еще один рецепт соуса чимичурри, который готовит известный испанский повар Карлос Аргиньяно. Петрушку и чеснок мелко порезать. В сковородку налить немного оливкового масла, газ на минимуме, добавить тимьян, орегано, зиру, чили. Когда масло в сковородке начнет нагреваться (не допустить, чтобы оно перегрелось и специи начали кипеть) и от специй начнет распространяться аромат, добавить в сковородку мелко порезанную петрушку, чеснок, сладкий молотый перец и столовый уксус. Все хорошо перемешать и тут же выключить огонь. Посолить по вкусу и добавить оливковое масло. Попробуйте использовать соус чимичурри в качестве маринада для мяса или птицы. Для этого мясо надо посолить и затем обмазать соусом, оставить мариновать минимум на 15 минут. Мясо приготовленное в таком маринаде получается очень сочным и ароматным. Совершенно верно, но не только к мясу. С рыбой такой соус тоже очень хорошо сочетается. И название интересное, и рецепт хороший. Сделала закладку для себя - очень интересный состав у соуса и необычное название! Соус чимичурри заинтриговал, надо срочно попробовать все варианты, но начну с чесночного. Светик, этот соус хорош тем, что имеет много вариаций, поэтому можно готовить его из тех продуктов, которые имеются в наличии. А я уже сделала чесночный чимичурри, мы его с мясом приговорили, ушел на ура! Сколько вариантов у предлагаемого соуса. А больше всего приглянулся чесночный вариант. Муж не может без чеснока. Марина думаю вашему мужу соус понравится, моим мужчинкам соус очень нравится. По названию сразу подумала, что это что-то из Грузии. В Грузии кинза очень популярна и такой соус думаю, что точно понравился бы. Для чимучурри приготовление соуса с кинзой не свойственно, обычно его готовят с петрушкой. Ничего пока что не скажу о соусе Чимичурри, но китайские соусы к мясу (отдыхаем с супругой в Китае) просто великолепны! С интересом познакомилась с новым для меня рецептом соуса. Чимичурри ещё не пробовала к мясу готовить, но, судя по ингредиентам, он получается отличным на вкус! Мне все рецепты соуса чимичурри понравились, кроме того, что с кинзой, но и то только потому, что я свежую кинзу категорически не люблю. А больше всего вдохновил соус с сушеными помидорами, обязательно попробую в самое ближайшее время! Особенно люблю кинзу, поэтому приготовлю соус из нее. Все очень просто и полезно. Я такой рецепт печатала у себя на сайте, но там был только один, а у тебя сколько чудесных соусов! Домашние соусы у нас в семье в чести. Пожалуй, начну потихонечку все рецепты осваивать. Только вот кинза у меня не вызывает приятных вкусовых ощущений. Ольга соусы действительно очень вкусные получаются, моей семье они очень нравятся. Смотрю, что люди хвалят). Спасибоо за приведенные здесь рецепты этого вкусного соуса чимичурри, мне все понравились, можно готовить в зависимости от настроения. Нашла соус, как говорится для себя. Что хорошо в этом аргентинском соусе, так это то, что все продукты в нем нам знакомы и продаются у нас. Нет каких-то сверх экзотических инградиентов. Спасибо за информацию, мне понравилось! Жду новых публикаций, буду почаще заходить на ваш сайт! Давненько я соус Чимичурри не делала, для салатов он просто идеально подходит. Аргентинскую кухню мы не знаем, название соуса никогда не слышал, да и звучит оно очень уж непривычно. Но оказалось все просто: мясо и рыбку на гриле мы любим, а соус можно быстро приготовить из привычных ингредиентов. Как раз пошла свежая петрушка, сделаю чимичурри из нее. Шампиньоны с чесноком, блюдо легкое в приготовление, можно подать к мясу или рыбе, или как самостоятельное. Рецепт засолки капусты ни для кого не будет новинкой. Капусту мы солим чаще всего осенью, для этой цели. Суп с грибами ни для кого не будет новинкой. Такие супы готовятся как со свежими грибами, так и с сушеными. Некоторые хозяйки отсутствие мяса воспринимают как трагедию. Особенно если в семье собрались одни. Рецепт этого шоколадно апельсинового кекса подойдет тем, кто соблюдает пост, для вегетарианцев или. У каждого народа свои традиции. Это в полной мере касается также и вопросов приготовления пищи. Так, например, в странах Латинский Америки к любым мясным блюдам принято подавать соус «Чимичурри». Он представляет собой смесь всего трех компонентов: зелени, овощей и пряностей. Тем не менее, существует огромное количество самых разных вариантов его приготовления. Стоит рассмотреть самые популярные из них, чтобы получить наиболее полное представление об этом продукте. Некоторые кулинары считают, что овощи – это главный ингредиент любого соуса. Именно они определяют его вкус и способны дополнить собой основное блюдо. Те, кто согласен с подобным утверждением, предпочитают готовить соус «Чимичурри», используя следующий набор продуктов. На 250 грамм 2 зубка чеснока, по одному стручку зеленого и красного болгарского перца, 35 грамм столового уксуса, 90 грамм масла оливкового, чайная ложка тимьяна, зеленый лук, черный перец и несколько веточек петрушки. Сначала томаты вместе с луком, петрушкой и сладким перцем необходимо мелко порубить ножом. Для работы лучше использовать сушеные помидоры. В наши дни их легко найти в любом продовольственном магазине. При желании этот компонент самому можно заготавливать заранее. Измельченные продукты собрать в одну емкость. Такой соус, как правило, употребляют сразу же после приготовления. При необходимости его можно несколько дней хранить в холодильнике. Историки утверждают, что соус «Чимичурри» изобрели в Аргентине. Позже этот продукт стали готовить во многих латиноамериканских странах: Никарагуа, Уругвае, Эквадоре, Бразилии, Мексике, Боливии и Колумбии. Как правило, такой соус представляет собой смесь мелко нарезанной петрушки с рубленым чесноком, в которую добавляется немного орегано, оливкового масла и уксуса. В качестве натуральных ароматизаторов используется красный перец, лимон, кинза, кумин, лавровый лист и тимьян. Очень часто в такой соус добавляется сладкий перец и томаты. Они делают его консистенцию более нежной и мягкой. Известны несколько версий возникновения этого продукта. По одной из них соус появился в королевстве Рио-де-Ла-Плата, бывшей испанской колонии, захваченной англичанами. Узники местных тюрем просили у своих надзирателей дать им немного приправы для еды. Среди заключенных были люди разных национальностей, поэтому произносимые ими фразы, звучали не совсем разборчиво. Это были словосочетания типа «че ми карри» или «че миль сальса», что в переводе могло означать «дайте карри». Чуть позже эта фраза преобразовалась в «чимичурри». Другая версия связывает название соуса с басками, которые захватили территорию Аргентины, образовав там свою колонию. В их наречии есть похожее по звучанию слово, которое можно перевести как «смесь нескольких вещей». Обе версии имеют право на существование, и до сих пор историки не смогли однозначно определиться в сторону одной из них. Жители Латинской Америки считают, что «Чимичурри» - это самый лучший соус для мяса. Чаще всего его подают к или жареным стейкам. Один из вариантов его приготовления предусматривает следующий набор ингредиентов. Миллилитров масла оливкового, 30 грамм соли, 5 зубков чеснока, 45 грамм винного белого уксуса, чайная ложка цедры лимона, щепотка сахара, пучок петрушки, 120 грамм свежей зелени (розмарина, кинзы, орегано) и половина чайной ложки сушеного красного перца «Чили». Сначала с петрушки необходимо оборвать все листочки. Именно они понадобятся для работы. Стебли можно отложить в сторону или просто выбросить. Чеснок вместе со всей подготовленной зеленью максимально измельчить. Это можно сделать с помощью острого ножа или блендера. Добавить оставшиеся по рецептуре ингредиенты и все хорошенько размешать. Перед употреблением такой соус должен немного постоять. Для этого пару часов при комнатной температуре будет вполне достаточно. Как еще делают «Чимичурри» (соус)? Рецепт можно немного разнообразить, если использовать следующее соотношение продуктов. Все перечисленные продукты в заданном количестве необходимо собрать в одной емкости. Измельчить их, используя кухонный комбайн или обычный блендер. Здесь все зависит от того, какая техника у хозяйки имеется под рукой. При этом нужно учитывать главное правило: соус должен представлять собой именно смесь измельченных продуктов, а не однородную массу. Кроме того, стоит избегать чересчур интенсивного перемешивания. В противном случае взбитое оливковое масло изменит не только консистенцию готового продукта, но и его вкус. В каждом рецепте есть своя изюминка, которая является выражением вкусовых предпочтений конкретного мастера. Чтобы по-настоящему оценить тот или иной продукт, необходимо попытаться приготовить его по традиционной технологии.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно! Спасибо вас! Жду еще новинок!
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Получилось очень нереально вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Другие рецепты: