| | Другие рецепты

Салаты из капусты на зиму рецепты пальчики оближешь

Салаты из капусты на зиму рецепты пальчики оближешь
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 23
Углеводы: 14

Помидоры очистим от кожуры, это легко сделать залив их на пару минут кипятком, а потом опустив в ледяную воду. Режем их на кубики и тоже смешиваем с остальными овощами. Все ингредиенты солим, добавляем перцы и сахар, накроем крышкой, убавим огонь и оставим тушиться тридцать пять минут под крышкой. Затем расфасуем по стерильным баночкам и закатаем. Хранить салатик можно просто в шкафу на полке. Все овощи для начала очистим и ополоснём. Шинкуем капусту тоненькой «лапшой». Перец освободим от семян и порежем полосочками, корнеплоды можно протереть на обычной тёрке. Лук мельчим кубиками, помидоры красивыми дольками. В первую очередь в большую ёмкость с толстым дном нальём масло и выложим тёртую свеклу, десять минут протушим медленно помешивая. После выкладываем сразу все остальные измельчённые овощи и убавляем огонь. Посолим и оставим тушиться под крышкой в течение часа. Не забываем массу помешивать, иначе подгорит. Когда наш вкусный зимний салат будет готов, расфасуем его в стерильные поллитровые баночки и сразу закатаем. Остывать он будет под шубой, а храниться может в прохладной комнате. Как раз нижеперечисленных ингредиентов хватает на четыре баночки по пол литра. Традиционным способом шинкуем капустку, перчики разрежем вначале вдоль, чтобы вынуть семена, потом порежем полосочками. Помидоры лучше разрезать на дольки, а лук колечками. Потом мы складываем все овощи в перемешанном виде в удобную посуду, сверху прижимаем тарелкой и устанавливаем гнёт, я ставлю банку с водой. Нужно в таком виде дать им постоять ночь в холодильнике, чтобы получить сок. Он должен скрывать нарезку полностью. Дальше овощи вместе с соком перекладываем в сотейник, солим, прибавляем все специи и тушим около десяти минут. В горячем виде, сразу после готовности раскладываем в стерильные баночки, закатываем под крышки и упрячем под шубу остывать. Действительно, пальчики оближешь и ложку съешь. Не грех такого салата побольше сделать, ведь съедается он очень быстро. Капусту режем как на квашение, перец, как на лечо, лук полуколечками, морковку просто трём. Всё складываем в удобную посуду, выливаем масло и уксус, засыпаем сахар и солим. Всё размешиваем и около часа даём постоять. Пока овощи настаиваются, стерилизуем и высушиваем баночки. Фасуем салат в них и составляем в холодильник на пять дней. Постоянно проверяем, как у нас идёт процесс брожения и протыкаем содержимое, чтобы выпустить углекислоту. После просто закрываем капроновыми крышками. Люблю этот салатик за то, что в него можно сложить последние остатки овощей с огорода, даже недоспевшие помидорки, которые не успеют уже покраснеть. Нарезаем огурчики на полукольца, помидорки на дольки, а перец освобождаем от семян и шинкуем полосочками. Морковь можно натереть на корейской или обычной тёрке, лук измельчить полукольцами. Выбираем самую удобную кастрюлю, лучше из нержавейки, складываем туда нашу нарезку из овощей, солим, высыпаем сахар, выливаем масло и уксус и размешаем. Доведём всё до кипения, огонь поставим на самый маленький и под крышкой потушим полчаса. Сразу раскладываем салат по стерильным и сухим банкам. Сначала мы будем делать соус, для него ополоснём все овощи, морковку, перец, помидоры и чеснок измельчаем в блендере или через мясорубку. Выливаем овощную массу в кастрюлю, добавляем все специи вместе с подсолнечным маслом и уксусом и кипятим. После закипания опускаем туда пошинкованную капусту, делаем огонь послабее и тушим двадцать пять минут. Раскладываем капусту в стерильные поллитровые баночки и катаем под крышки. Капусту шинкуем как всегда, яблоки и корешок хрена режем соломкой, лучок полукольцами. Наливаем в сотейник масло, засыпаем туда капусту и добавляем с полстакана воды. Тушить под крышкой до полуготовности. Потом закладываем к капусте яблоки с хреном и луком и все специи, делаем самый минимальный огонь и ждём, когда всё закипит. После сразу расфасовываем по простерилизованным баночкам. Очень удобная вещь, делаю всегда в поллитровых баночках, как раз хватает на порцию борща. Не нужно толочься на кухне, заложил всё в кастрюлю и готово. Капусту как обычно крошим, посолим, добавим сахар и немножко помнём руками. Корнеплоды трём на обычной тёрке, лук нарезаем на полукольца, всё смешиваем в удобной таре. Сразу добавляем все специи и ещё раз перемешиваем. Раскладываем салатик в баночки и ставим на стерилизацию на полчаса. После сразу катаем под крышки и прячем остывать под шубу. Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Капуста белокочанная — кладовая витаминов. О популярности капусты говорит и забытый праздник капустник. В эти дни молодежь в деревнях ходила по дворам и помогала рубить и квасить капусту. За это хозяйка угощала всех капустным пирогом, а после были песни, пляски и хороводы. Следует отметить, что это дешевый и общедоступный овощ. Капусту варят, тушат, солят, маринуют, используют в качестве начинки для пирогов, а также в лекарственных целях. На зиму этот овощ заготавливают всеми известными способами. Как приятно похрустеть капусткой во время депрессии! Ноябрь, один из таких месяцев, когда основной упор идет на засолку капусты или салатов из капусты на зиму. Огородник я не со стажем, но могу сказать, что особого ухода капуста не требует, но зато всегда и к любому празднику подходит в любом виде. Конечно же, особое внимание уделяется квашенной капусте. При этом почти сохраняются все полезные свойства. Существует просто огромное множество различного рода рецептов. С перцем, морковкой, свёклой, клюквой, с яблоками, виноградом – и чего только не придумают хозяйки, готовя на своей. Когда я была маленькой, то очень хорошо запомнила, как мама поздней осенью заготавливала капусту. Часть урожая спускали в погреб, заворачивая кочаны в газету, а другую половину шинковали и квасили. В основном использовали эту капусту потом для винегрета, а также употребляли в готовом виде. Больше всего мне тогда не нравилось то, что в квашеную капусту добавляли семена укропа. Вот если бы не было укропа, я бы точно полюбила капусту. Капусту я, конечно, со временем полюбила даже очень, просто семена укропа туда не добавляю. Поэтому хочу вам предложить рецепт салат из капусты на зиму без укропа. Он прост в приготовлении и очень очень вкусный. Уходит на Ура с любым блюдом и как самостоятельное блюдо. Сахара, 1 стакан столового уксуса(9%), 4 ст. После того, как у нас в доме появились кухонные весы, мне очень удобно взвешивать все ингредиенты, причем помогает мне в этом моя дочка. Взвесили все овощи, теперь моем, чистим морковь, очищаем перец от семечек. Вымытую капусту шинкуем вручную или используем комбайн. Я это делаю специальным ножом для шинковки. Морковку нарезаем через тёрку для корейской морковки. Так она имеет очень красивый вид и отлично хрустит. Всё это мы перемешиваем вместе с сахаром, солью и уксусом. Хочу также отметить, что не старайтесь сильно мять капусту, потому как она сама выделит необходимый сок и при этом останется более хрустящей. После этого оставляем капусту на сутки в холодном месте. На следующий день добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и складываем в стерилизованные банки под железные крышки. У меня это банки с закручивающимися крышками. Салат из капусты на зиму у меня больше трех недель не застаивался, потому как он очень вкусный и съедается не только взрослыми, но и детьми с удовольствием! Поэтому, если вы хотите скушать его сразу, то можно поставить банки в холодильник под капроновые крышки и он точно простоит недели две, если раньше все не скушаете. Как и в большинстве других городов у нас вчера тоже выпал первый снег! Я сделала фотографию сегодня, когда приехала на работу. Если на дорогах он растаял, то в парках и скверах ещё лежит белый и пушистый! Очень люблю квашенную капусту. Готова есть ее каждый день! Дед Виталя, конечно будет. Только вот осталась одна банка, поэтому сегодня снова сделаю! Ну, коли так, тогда разрешите вас поздравить с первым тридцатником в семье! Дмитрий, от всей души поздравляем тебя с Днём Рождения! Я как с 28-го ушел в свой праздник, так только сегодня утром работа меня вернула на землю. Я обязательно обо всем расскажу на блоге в ближайшее время.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Другие рецепты: