| | Другие рецепты

Яблочный штрудель рецепт с фото пошагово в духовке

Яблочный штрудель рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 15
Углеводы: 19

Про яблоки — 160г это указано про одно яблоко, чтобы понимать, какого размера они примерно должны быть. Сахар в начинке это, конечно, дело вкуса и его нужно соотносить со степенью сладости яблок. Думаю, это легко отрегулировать под свой вкус. Что касается теста и пропорций муки. Конечно, мука может иметь разные свойства в зависимости от содержания клейковины и влажности. Важно также точно измерять вес, не ориентируясь на глаз. Чтобы верхний слой вот так не поднимался, при сворачивании штруделя лучше подвернуть край теста вниз. Чтобы верхний слой вот так не поднимался, при сворачивании штруделя лучше подвернуть край теста вниз. Специально зарегистрировалась, чтобы высказать Вам свое почтение. У меня был фарш, и я никак не могла придумать что бы приготовить. Начала искать рулеты и тд и тп, и тут, чисто случайно попала на яблочный штрудель, и именно на Ваш. Забыв о фарше я поскакала на кухню готовить Штрудель. Все продукты как ни странно, были. Штрудель приготовился легко и быстро. Ммммм, что я еще могу сказать. Специально зарегистрировалась, чтобы высказать Вам свое почтение. У меня был фарш, и я никак не могла придумать что бы приготовить. Начала искать рулеты и тд и тп, и тут, чисто случайно попала на яблочный штрудель, и именно на Ваш. Забыв о фарше я поскакала на кухню готовить Штрудель. Все продукты как ни странно, были. Штрудель приготовился легко и быстро. Ммммм, что я еще могу сказать. Мария,сегодня приготовила штрудель по вашему рецепту! Получилось очень вкусно,просто пальчики оближешь! Готовила строго по рецепту тесто,оно получилось эластичное и раскатывалось хорошо! А вот с начинкой поиграла)) Яблоки натерла на терке,а не резала кусочками. Пока штрудель выпекался,аромат корицы летал по всей квартире)) Спасибо большое за такой простой и доступный рецепт! Мария,сегодня приготовила штрудель по вашему рецепту! Получилось очень вкусно,просто пальчики оближешь! Готовила строго по рецепту тесто,оно получилось эластичное и раскатывалось хорошо! А вот с начинкой поиграла)) Яблоки натерла на терке,а не резала кусочками. Пока штрудель выпекался,аромат корицы летал по всей квартире)) Спасибо большое за такой простой и доступный рецепт! Можете добавить прекрасные фото в комментарии или опубликовать собственный пошаговый рецепт;) От этого все только выиграют! Можете добавить прекрасные фото в комментарии или опубликовать собственный пошаговый рецепт;) От этого все только выиграют! Можно подумать у вас на кухне фотки получатся куда лучше. Обычный домашний момент приготовления рулета. Можно подумать у вас на кухне фотки получатся куда лучше. Обычный домашний момент приготовления рулета. Мария, спасибо за такой точный и подробный рецепт! Первый раз решила приготовить что-то где самостоятельно нужно с нуля замесить тесто (не в хлебопечке или не готовое). Но следую всем вашим рекомендациям, внимательно всё выполняя- получилось просто изумительно! Семья осталась очень довольна, но жалели об одном, что он всего один))) в следующий раз буду печь сразу 3. Всё получилось без проблем, легко и с удовольствием! Мария, спасибо за такой точный и подробный рецепт! Первый раз решила приготовить что-то где самостоятельно нужно с нуля замесить тесто (не в хлебопечке или не готовое). Но следую всем вашим рекомендациям, внимательно всё выполняя- получилось просто изумительно! Семья осталась очень довольна, но жалели об одном, что он всего один))) в следующий раз буду печь сразу 3. Всё получилось без проблем, легко и с удовольствием! Специально зарегистрировалась чтобы сказать СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Такая вкусняшка получилась, просто язык проглотить. Специально зарегистрировалась чтобы сказать СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Такая вкусняшка получилась, просто язык проглотить. Работать с тестом - одно удовольствие. Работать с тестом - одно удовольствие. Мария, подскажите, пожалуйста, каким по консистенции должно быть тесто? Замешала ингредиенты в обозначенных пропорциях, но тесто получилось клеклым и прилипало к пальцам, пришлось добавить муки раза в два больше, чем было обозначено в рецепте, пока оно не стало более густым и плотным. Далее, все приготовилось, и было вкусно и съедобно в итоге, но мне все равно кажется, что с тестом я что-то напутала. Хотелось бы уточнить этот момент, т. Планирую в ближайшее время приготовить снова и должно быть идеально. Тем не менее, прикрепляю фото результата. Мария, подскажите, пожалуйста, каким по консистенции должно быть тесто? Замешала ингредиенты в обозначенных пропорциях, но тесто получилось клеклым и прилипало к пальцам, пришлось добавить муки раза в два больше, чем было обозначено в рецепте, пока оно не стало более густым и плотным. Далее, все приготовилось, и было вкусно и съедобно в итоге, но мне все равно кажется, что с тестом я что-то напутала. Хотелось бы уточнить этот момент, т. Планирую в ближайшее время приготовить снова и должно быть идеально. Тем не менее, прикрепляю фото результата. Тесто должно быть мягким, эластичным, совершенно не прилипать рукам. Либо что-то не так с количеством ингредиентов, либо действительно дело в муке, как уже написали. Тесто должно быть мягким, эластичным, совершенно не прилипать рукам. Либо что-то не так с количеством ингредиентов, либо действительно дело в муке, как уже написали. Повара и кондитеры это называют "мука с малым содержанием клейковины" Попробуйте купить другую муку. Я приготовила,мне понравилось а мужу нет,но он привык к другим пирогам. Получился идентичный как на картинках,фото добавить не смогла,пишет большие,хотя они нормальные. Я приготовила,мне понравилось а мужу нет,но он привык к другим пирогам. Получился идентичный как на картинках,фото добавить не смогла,пишет большие,хотя они нормальные. Обалденный рецепт,получилось ооочень вкусно,если кушать с мороженым,пальчики оближешь! Муж сказал "ну ооооооочень вкусный! Сахара добавила поменьше (110 грамм), получилось все равно отлично! Муж сказал "ну ооооооочень вкусный! Сахара добавила поменьше (110 грамм), получилось все равно отлично! Я добавляла больше орехов и меньше сахара. И можно минимум в два раза меньше сахара. И так очень сладкий получается. Пропорции и время приготовления в этом рецепте идеально точные)) Главное дождаться пока остынет, тогда режется хорошо, почти не крошится и начинка держит форму. Я добавляла больше орехов и меньше сахара. И можно минимум в два раза меньше сахара. И так очень сладкий получается. Пропорции и время приготовления в этом рецепте идеально точные)) Главное дождаться пока остынет, тогда режется хорошо, почти не крошится и начинка держит форму. Сегодня приготовила яблочный штрудель по вашему рецепту. Замечательный рецепт все получилось. Сегодня приготовила яблочный штрудель по вашему рецепту. Замечательный рецепт все получилось. Вчера приготовила по этому рецепту - получилось вкусно, всем понравилось. Но я один раз пробовала невероятно вкусный штрудель во Львове, в гостинице Цитадель. С того времени хочу найти рецепт похожий на тот. По данному рецепту штрудель выходит рассыпчастый, а тот был не такой жирный и более эластичный. Вчера приготовила по этому рецепту - получилось вкусно, всем понравилось. Но я один раз пробовала невероятно вкусный штрудель во Львове, в гостинице Цитадель. С того времени хочу найти рецепт похожий на тот. По данному рецепту штрудель выходит рассыпчастый, а тот был не такой жирный и более эластичный. Может быть, это из тех штруделей, которые в молоке пекут? В дополнение к моему основному отзыву: корицу я тоже использовала, а в пшеничную муку для теста положила горсть амарантовой муки. В дополнение к моему основному отзыву: корицу я тоже использовала, а в пшеничную муку для теста положила горсть амарантовой муки. Рецепт штруделя отличный, жаль только фотографии моих шедевров не удалось загрузить, так как их размер превышает 500 кб. Пишу шедевров, потому что из данного объема теста у меня получился не один, а целых 3 штруделя длиной около 25-30 см. Вместо обычной соли я использовала Сванскую соль, так как штрудель любит специи. Яблоки, нарезанные мелкими кусочками, я обжаривала на небольшом огне с медом, ванильным сахаром и грецкими орехами, около 3-5 минут. Обычный сахар я вообще не добавляла, а так же не использовала изюм. Масляные крошки я приготовила из сухих натертых на терке булочек, обжаренных в сливочном масле. Начинку полила свежевыжатым соком апельсина. Вместо подсолнечного масла я использовала оливковое.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Спасибо большое!!!получилось очень очень вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: