| | Гарнир

Шарлотка с яблоками рецепт в микроволновке

Шарлотка с яблоками рецепт в микроволновке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 28

После выпекания дайте шарлотке постоять в печи еще несколько минут. Готовность блюда проверьте деревянной палочкой или зубочисткой. Если после втыкания в тесто она остается сухой, пирог готов. Выньте его из формы, остудите и подавайте к чаю. Попробуйте приготовить шарлотку с бананами - она получается сладкой и очень нежной. Терпкий вкус орехов сделает пирог более пикантным и интересным. Вам потребуется: - 4 крупных спелых банана; - 0,5 стакана очищенных грецких орехов; - 2 яйца; - 150 г сливочного масла; - 2 столовых ложки молока; - 200 г сахарной пудры; - 1 чайная ложка разрыхлителя; - соль. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой. Вбейте в смесь яйца, добавьте подогретое молоко, разрыхлитель, муку и немного соли. Все тщательно перемешайте, для этого удобно использовать миксер. Грецкие орехи крупно порубите, бананы почистите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите фрукты и орехи в емкость с тестом и перемешайте. Форму для микроволной печи смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в печь и пеките 8–10 минут при максимальной мощности. После окончания цикла выпечки не вынимайте шарлотку из микроволновки еще 5 минут. Охладите шарлотку, посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте. В качестве соуса можно сервировать подтаявшее ванильное мороженое, им поливают каждую порцию перед подачей. Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Отсутствие духовки – не повод отказаться от вкусной яблочной шарлотки. Отличный пирог получится и в микроволновой печи. Шарлотка приготовится очень быстро, а разнообразить рецепт помогут пряности, изюм, орехи и другие ингредиенты. Не забудьте и о соусе – он сделает пирог еще более сочным! Яблоки почистите, удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Просейте пшеничную муку и смешайте его с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином на кончике ножа. Яйца разотрите с 1 стаканом сахара, всыпьте муку, перемешайте. Пластиковую, силиконовую или стеклянную форму смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно формы выложите яблоки, посыпьте их молотой корицей и залейте тестом. Готовьте пирог 10 минут при максимальной мощности. Если в микроволновой печи есть функция гриля, включите его в конце выпечки, чтобы на поверхности изделия образовалась румяная корочка. Остудите шарлотку в форме, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Можно подавать шарлотку с яблоками и корицей с ванильным мороженым или домашним заварным кремом. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и истолките в ступке. В чашу взбейте яйца с сахаром (подсыпайте сахар постепенно). Добавьте щепотку соли, немного ванилина, 1 ч. Ложку соды, полстакана кефира и 1 ст. Взбейте смесь до однородности и всыпьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с измельченными грецкими орехами. Все еще раз размешайте. Яблока натрите на терке и добавьте в тесто. Перелейте его в форму, смазанную маслом. По желанию в тесто можно добавить предварительно промытый и обсушенный изюм без косточек. Поставьте форму в микроволновую печь, включите ее на 10 минут на максимальную мощность. Готовую шарлотку с орехами остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог с карамельным соусом и шариком мороженого. Яблочные ломтики с нарезанными бананами сделают пирог более нежным и сладким! Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте 2 яйца, взбитых в отдельной посуде, и 2 ст. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем, небольшим количеством соли и щепоткой ванилина. Порциями добавляйте мучную смесь в масляно-яичную. Удобнее взбивать тесто миксером: так оно готовится быстрее и получается более однородным. Почистите 3 яблока среднего размера и 1 крупный банан. Выбирайте ароматные кисло-сладкие яблоки и спелые бананы с насыщенным вкусом. Нарежьте плоды небольшими ломтиками, выложите их в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Перелейте тесто в форму для микроволновой печи, смазанную маслом. Поставьте шарлотку в печь и готовьте 10 минут на максимальной мощности. После окончания цикла дайте пирогу постоять за закрытой дверцей еще 5–7 минут. Готовую яблочно-банановую шарлотку переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Шарлотка с яблоками в микроволновке – экономим время! Шарлотка с яблоками в микроволновке – экономим время! Шарлотка с яблоками в микроволновке – экономим время! Шарлотки – яблочные наливные пироги из жидкого теста, во французском стиле. Рецептов – тьма, готовятся быстро. Что ещё нужно, чтобы занести шарлотку в список обязательных блюд для начинающих хозяек? Как же не упомянуть, что по всеобщему поверью мужчины от такого десерта – без ума. Чтобы приготовить шарлотку в микроволновой печи, потребуется специальная стеклянная посуда или обычные формы из силикона. Можно использовать и фарфоровые ёмкости подходящего размера. Посуда должна быть высокой, так как тесто при выпечке в микроволновке поднимается выше, нежели, когда вы готовите его в духовом шкафу. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов с твёрдой, не рыхлой мякотью. Фрукты нарезают тонкими дольками или некрупными кубиками, предварительно срезав с плодов кожуру, в СВЧ-печи она не пропечётся. Измельчённые яблоки смешивают с тестом или заливают им, разложив кусочки по дну формы. Яйца неизменный ингредиент любого теста для шарлотки. Их взбивают отдельно, с сахаром или с дополнительными составляющими и только потом соединяют с мукой. Оставшиеся в тесте кристаллики сахара, при выпекании в микроволновке, могут подгореть, поэтому для взбивания лучше использовать миксер или что ещё лучше, перемолоть сахар в пудру. Для классического пирога тесто приготовляют из яиц и муки, но можно встретить и рецептуры с добавлением кефира, сгущённого молока или творога. Такие продукты улучшают вкус и делают пирог сытнее. Стеклянные и фарфоровые ёмкости смазывают растительным маслом, силиконовые формы такой подготовки не требуют. Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи. При мощности 600–800 Вт таймер устанавливают на 10 минут, если мощность микроволновки выше, пирог будет готов через пять минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: