| | Гарнир

Хеннесси рецепт

Хеннесси рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 25
Углеводы: 16

Теперь на выходе получается около 80 градусов. Добавляем в напиток дубовую щепу и чайную ложку сухого чая. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем в тёмное место. Время воздействия один месяц. Далее, спустя прошедший месяц, процеживаем напиток через самодельный фильтр. Берём банку, на горлышко которой посещаем плотную свернутую марлю. Пока будущий коньяк фильтруется, в металлическую кружку с водой (200 мл) добавляем чайную ложку сахара и 1\2 чайной ложки ванилина. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только сахар растворится и приобретет вязкую консистенцию сиропа, убираем кружку с плиты. Получившийся сироп вливаем в процеженный напиток, интенсивно перемешиваем и оставляем его настояться в течение часа. Теперь мы получили элитный коньяк Хеннеси, готовый к употреблению. На основе чего бы ты выпивку не готовил (можно заливать как казенку, так и самогонку), на выходе все равно получится коньяк, ничем не уступающий настоящему Hennessy. Приготовить адекватный коньяк в домашних условиях — плевое дело. Для этого нужны элементарные ингредиенты и твое терпение. Сухих соцветий гвоздики (обыкновенная приправа). Берешь бутыль с водкой или самогоном, высыпаешь в него все ингредиенты. Закрывай это дело герметичной крышкой и ставь на 2 недели в темное место. Спустя 2 недели откупоривай бутыль, процеживай смесь, переливай выпивку в банку, закатывай крышкой, и пусть стоит до лучших времен. Конечно же, пить можно сразу после откупоривания — ибо нужно же узнать, что у тебя там настоялось. Автор рецепта уверяет, что выпивка на вкус — не хуже Hennessy. Запаха от водки — ноль, даже если будешь настаивать на самогонке. Переживаешь, чтобы не слишком разило дубом? Тогда высыпай в бутыль 1 столовую ложку коры дуба, а то и еще меньше. Hennessy для читеров: а как сделать «коньяк» из самогона? Домашние «коньяки» – одна из самых всераспространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков. Их рецепты совершенствуются сотками лет, и сейчас многим самогонщикам удается изготовить если не делать полный аналог заправдашнего коньяка, то его очень качественную реплику, при должной выдержке становящуюся прекрасным товаром, по-своему вкусным, ароматным и красивым. Сразу оговорюсь – ни одним из приведенных ниже способов вы перестать получите «коньяк» в полном смысле сего слова, Домашний хеннесси рецепт из самогона. Впрочем, и то низкопробное бухло, которое продается у нас в магазинах, коньяком не делать является и являться не может. Однако изготовить расчудесный, совершенно особенный напиток со собственными собственными вкусоароматическими свойствами вполне можно. И ваш препарат будет гораздо желательно, чем какой же-нибудь «Коктебель». Сегодня мы приведем два самых распространенных, тысячекратно проверенных рецепта – самодельный коньяк из самогона на дубовой коре «по-латгальски» и настолько называемый «деревенский» коньяк на дубовой щепе. На форумах повстречал фразу, что сравнивать заправдашний и домашний коньяк – все равно, что сравнивать живую и резиновую женщину. Такой подход – совершенно неправильный! В каждом из этих рецептов есть своя, особенная прелесть. Коньяк из самогона на дубовой коре – это же не хим подделка, Домашний хеннесси рецепт из самогона, а живой, великодушный напиток, к тому же – сделанный своими руками. Продолжая аналогию: коли оригинальный коньяк – это же пафосная парижская манекенщица, с которой, за исключением а как о философии Делёза и поговорить-то не о чем (да еще и только по-французски), то наш домашний «коньяк» из самогона – это пышущая здоровьем деревенская хохотушка, с которой хоть на сеновал, хоть на стройку БАМа, хоть в сибирскую ссылку. Коньяк из самогона в домашних условиях. Как уже говорилось, изготовить коньяк из самогона собственными руками нельзя, однако можно изготовить добрый, качественный оригинальный напиток. Естественно, для сего востребованы три вещи – классный алкоголь, правильная пропорция ингредиентов и длительная выдержка. Насчет свойства самогона все создатели рецептов единодушны – оно обязано быть наивысшим! Подойдет хороший зерновой удвоенной либо утроенной дистиллят или же – ректификат, приготовленный в бражной колонне и разведенный до необходимой крепости. Самые наилучшие коньяки из самогона в домашних условиях получаются в том случае, коли для их применялся виноградный спирт – чача или ее упрощенные аналоги. Теперь поговорим о втором обязательном ингредиенте – дубе. Коньяк своими руками из самогона можно изготовить только в том случае, если у вас есть специально подготовленная древесина сего дерева, Домашний хеннесси рецепт из самогона. Почему это так важно? Щепа или чипсы – это, так сказать, эрзац-бочка – всераспространенная и доступная замена дубовым бочонкам из-под вина, Домашний хеннесси рецепт из самогона. Что отдаст дуб нашему напитку? Растворенные вещества таниновой группы присваивают напитку терпкость и своеобразный горьковатый аромат, смягчающийся при выдержке. При биосинтезе лингина, содержащегося в древесной породе, выделяются натуральные ароматизаторы. Их много, однако прежде всего это сирингальдегид (отдает аромат, похожий на сирень) и более выраженный ванилин. Представьте, он содержится не исключительно в ванильных бобах и магазинных пакетиках, но и, к примеру, в корице, гвоздике, оливковом масле, кофе, и, конечно, в дубовой древесине. Также важный элемент букета напитков, выдержанных в бочках либо на щепе. При термической обработке дерева в нем образуются вещества фуранового ряда, сообщающие нашему коньяку тот самый аромат «карамели». Итак, дуб – это же танины, ванилин и карамель. Если употребляются не чипсы и перестать щепа, эти вкусы и запахи напитку востребовано сообщить искусственно. Поэтому в рецепты самодельного коньяка из самогона на дубовой коре зачастую входят дополнительные ингредиенты – к примеру, натуральное вино, ванильный сахар или стручки, карамельный сироп. В общем, довольно теории, перебегаем непосредственно к рецептам семейного коньяка из самогона. Настойка по-латгальски – самый всераспространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и все время дает хороший, устойчивый результат. Литра самогона минимум двойной перегонки, разведенного до 50 градусов. Кора дуба (продается в аптеке) – 2 столовых ложки. Кору рекомендую за ранее замочить на 10 минут в кипяточке, высушить, Домашний хеннесси рецепт из самогона, а уж исключительно после этого класть в напиток, по другому в нем будет чересчур много дубильных веществ. Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов. Мускатный орешек (целый) – 1/пяти часть либо молотый – на кончике ножика. Кориандр – 1 раздавленное зернышко или молотый – ориентировочно 0. Сахар востребовано за ранее растворить в небольшом количестве самогона, Домашний хеннесси рецепт из самогона, а как вариант – изготовить простой карамельный сироп. В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в черное место. Время настаивания – от двух недель, однако не все больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком многовато дубильных веществ. При настаивании на батарее время уменьшается перед началом недели – 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать. После того, Домашний хеннесси рецепт из самогона, а как настойка приобрела коричневый цвет и яркий запах – ее востребовано профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не делать менее полугода в темном месте. Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно наглядным. С каждым месяцем отдыха напиток становится все наиболее богатым, мягеньким и похожим на реальный коньяк! Домашний коньяк из самогона, Домашний хеннесси рецепт из самогона. Этот вариант напитка, в принципе, схож с предыдущим, но ингредиентов в нем употребляется куда все больше, да и вариаций приготовления многовато – на хоть какой вкус. Я буду обрисовывать рецепты, в которых употребляется дубовая щепа, поэтому перед началом тамошнего, Домашний хеннесси рецепт из самогона, а как сделать коньяк из самогона заданным способом, нужно будет приготовить материал. Ну, или выкупить его в специальных магазинах. Как заготовить и обжечь дубовую щепу, напечатано в конце данной статьи. Дубовая щепа средней обжарки – 6 штук длиной 10 сантиметров. Зверобой – 1 маленькая веточка или чайная ложка без верха аптечного молотого. Этого ингредиента лучше положить меньше, чем больше. Без второго списка вполне можно обойтись, напиток и так выйдет самобытным. Если возникли трудности со зверобоем – его тоже можно исключить. А вот ваниль я бы добавил, ее в этом отношении немного и она даст только тонкую, едва уловимую нотку в букет напитка. Сделать карамельный сироп – светло-карего цвета. Все ингредиенты положить в банку, залить алкоголем, добавить карамель, плотно закрыть крышкой. Настаивать в темном месте недельку, после чего вытащить чернослив (если вы его используете) и ваниль. Общее время настаивания – от 2-ух недель перед началом месяца (не все больше), банку периодически нужно встряхивать. Когда аромат стал выраженным, Домашний хеннесси рецепт из самогона, а уж цвет – достаточно мрачным, жидкость нужно процедить через несколько слоев марли, затем – сквозь ватный фильтр. Оставить отдыхать в бутылке минимум на 3 месяца, лучше – больше, в черном прохладном месте, дабы дубильные вещества в напитке смягчились, вкусы – подружились и округлились, Домашний хеннесси рецепт из самогона, а запах стал более мягким. Если опосля отстаивания появился осадок – повторно отфильтровать. Как мы видим, коньяк из самогона в домашних условиях приготовить перестать так уж сложно, напиток получается красивым, ароматным, с многогранным вкусом. Чем подольше вы его храните – тем желательно он будет! А теперь побеседуем об ингредиенте, входящем во многие рецепты домашнего коньяка из самогона – дубовой щепе. Берется сухая дубовая чурка либо поленце из ствола или толстой ветки. Древесина аккуратно раскалывается вдоль волокон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Очень благодарю!
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: