| | Гарнир

Хлеб бездрожжевой в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Хлеб бездрожжевой в хлебопечке рецепты простые и вкусные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 23
Углеводы: 22

Для упрощения процесса предлагаем воспользоваться неизменной помощницей в этом деле - хлебопечкой. Даже на основе кефира можно испечь восхитительный пышный хлеб, а процесс доверить неизменной помощнице - хлебопечке. Изделие получится безумно вкусным и ароматным, а его хрустящая корочка покорит даже стойких противников таких угощений. Французский хлеб – потрясающая хрустящая корочка, воздушный и нежный мякиш, и все это при использовании минимума дрожжей. А главное, что такого результата можно добиться благодаря неизменной кухонной помощнице - хлебопечке. Ещё каких-то несколько лет назад, чтобы побаловать себе свежеиспеченным домашним хлебом, нужно было провести на кухне минимум 2-3 часа. Сегодня, используя современные кухонные девайсы, все можно сделать куда проще и быстрее. Предлагаю призвать на помощь один из таких девайсов и испечь вкуснейший домашний бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Простой рецепт с использованием кефира и соды вместо дрожжей я открыла для себя совсем недавно. Перепробовав разные сочетания продуктов, нашла идеальный по составу и вкусу вариант. Готовить такой хлеб – одно удовольствие! Никакой возни с опарой или ожидания, когда же тесто таки поднимется. Даже замешивать тесто вам не придется, ибо всю «грязную» и трудоемкую работу сделает за вас чудо-машинка! От вас лишь требуется закинуть в чашку нужное количество ингредиентов в заданной последовательности, нажать пару кнопочек и дождаться свежего и ароматного хлеба! Уверяю, опасаться, что из-за отсутствия в тесте дрожжей, то хлеб получится плотным и больше похожим на теплый «кирпичик», нет ни малейшего основания. Как раз наоборот – этот бездрожжевой хлеб, приготовленный на кефире, приятно удивит вас своей хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем. Масло оливковое (или любое растительное) – 2 ч. Мука пшеничная – 400 г (плюс ещё горсть-две при необходимости). Берем контейнер от хлебопечки и вставляем мешалку. Далее отмеряем необходимые ингредиенты и закладываем их в такой последовательности. Итальянские травы, оливковое масло. Имейте в виду, что консистенция теста напрямую зависит от жирности и густоты кефира (у меня был густой), поэтому в процессе замешивания следите за работой хлебопечки и, если в этом будет необходимость, добавляйте ещё муки. Муку перед закладкой в контейнер обязательно просеиваем. Теперь ставим контейнер в хлебопечку и задаем подходящую программу выпечки (в зависимости от вашей модели хлебопечки). Программа может быть любой, как для дрожжевого хлеба, или можно поэкспериментировать с задачей на быстрой выпечке. Указываем вес будущей буханки и степень зарумянивания корочки. Хлебную корочку я предпочитаю светлую или среднюю, вес – 750 г. Когда процесс замеса теста подойдет к концу, и начнется выпечка хлеба (это будет хорошо видно на табло вашей печки, обычно за 50 минут до конца программы), аккуратно делаем на буханке небольшие надрезы сверху. Надрезы эти – процедура совсем не обязательная, они делаются только для придания буханке более аппетитного внешнего вида. Поэтому, если вам особо некогда следить за хлебопечкой – не делайте, хлеб без них менее вкусным не станет. Как только хлебопечка издаст сигнал – хлеб готов! Даем ему немного остыть в контейнере, после чего вынимаем. Подавать хлеб можно сразу, а можно нарезать его ломтиками и заморозить впрок. Очень удобно потом доставать по кусочку и разогревать в тостере или микроволновой печи. У меня хлеб по этому рецепту не получился. Соду в кефир никак нельзя! Эти ингредиенты должны соприкасаться только в момент замеса. Пожалуйста укажите жирность кефира, т к следуя рецепту, уследить за хлебопечкой в процессе замешивание теста и, следовать Вашей рекомендации » по необходимости добавить муку» нет никакой возможности. Особенно тем, кто в » хлебе» новичок. У меня хлеб тоже не получился. Так колобком и остался — не поднялся совсем. Возможно его не нужно печь по программе: 1. И только потом включить режим выпечки. Может не получится, потому что соду клали в кефир. Реакция проходит очень быстро. Если соду размешать в муке, как это делается когда готовиться кекс на кефире, будет лучше. Не делайте так, как тут написано — ничего не получится, только продукты переведете. Во-первых, в кефир соду не сыпят, во-вторых, соду надо гасить уксусом! Соду не неужно гасить уксусом когда в тесте есть кислые продукты, просто соды нужно совсем чуть, меньше четверти чайной ложки. Нужно найти хорошую муку! Уважаемые комментаторы, выпечка хлеба у вас не получается,потому что закладку ингредиентов надо выполнять строго по инструкции вашей модели. Если в инструкции вашей модели сказано. Что сначала закладывать жидкости, а потом сыпучие ингредиенты, то делать наоборот нельзя. В любой модели х/п можно испечь хороший хлеб по любому рецепту,если не нарушать порядок закладки ингредиентов. И еще важно учитывать клейковину муки. Она должна быть не менее 22 и не более 28. Так как на пакетах клейковина производителем не указывается. То приходится выбирать муку путем проб и ошибок. Хорошая мука Старооскольская, липецкая, смесь липецкой и орловской. В хлебопечке нельзя ставить на расстойку содовый хлеб, это нонсенс Замесил и сразу включать программу выпечка. Даже если мешать соду с мукой, эффект получается ужасный. Клеевая, тяжелая, отдающая содой булка, которую невозможно есть. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. В этот раз я хочу показать, как пеку бездрожжевой хлеб в хлебопечке, и надеюсь, мой простой рецепт заинтересует многих. Хлебушек выходит всегда очень вкусным, мягким, ну, а главное – не вредным. О том, что в пищу лучше употреблять бездрожжевой хлеб, нежели дрожжевой я не стану рассказывать. Если вам по вкусу хлеб без дрожжей понравится, тогда обязательно сохраняйте себе рецепт в закладки, дабы его потом не потерять и не искать. Хотя есть рецепт, который включает дрожжи, но от него сложно отказаться -. Он не такой уж и вредный и очень вкусный. Сразу же подготовим кухонные весы и поставим на них ведро с хлебопечки. После этого, нальем в ведро указанное количество воды. Туда же добавим соль, сахар масло и разрыхлитель. Можно использовать любую муку: обычную или же ржаную. Хорошо установим ведро в хлебопечку, как бы его немного провернув. На дисплее хлебопечки выставим программу хлеб. Когда хлубопечка подаст звуковой сигнал, откроем ее крышку, снова провернем немного ведро и достанем его. Помните ручка у ведра горячая, поэтому не забудьте взять прихватку. Готовый бездрожжевой хлеб остудим и подадим к столу. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Ввиду пагубного влияния дрожжей на организм, сегодня большую популярность приобретает бездрожжевой хлеб. Он не только быстро и вкусно готовится в хлебопечке, но и положительно сказывается на здоровье всего организма. Если вы успели купить хлебопечку, но еще не успели ее испытать, мы расскажем вам, как испечь бездрожжевой хлеб. Помимо того что с хлебом еда становится более сытной, в нем содержится еще и масса полезных веществ. Например, 50% от массы каждой булки – это усвояемые углеводы, которые компенсируют человеку до 58% суточных затрат энергии. Клетчатка и гемицеллюлозы, содержащиеся в продукте, усиливают перистальтику кишечника. Хлеб пополняет организм человека витаминами В, В1 и В2. Важен он и как источник минералов. При этом, чем ниже сорт муки, тем полезнее продукт. И ржаной бездрожжевой хлеб, рецепт которого вы найдете ниже, будет намного полезнее, чем такой же хлеб из пшеничной муки высшего сорта. Собственно, в дрожжах, а точнее, в их отсутствии или присутствии и заключается отличие привычного нам магазинного хлеба от домашнего, испеченного своими руками в хлебопечке. В этом же заключается и основное преимущество: бездрожжевой хлеб лишен недостатков дрожжевого. Дрожжи оказывают отрицательное воздействие на организм человека. Приготовленные на дрожжевом тесте хлебопекарные изделия вызывают вздутие живота, несварение желудка и прочие проблемы желудочно-кишечного тракта. Я ем каждый день хлеб, и у меня нет ничего подобного! Но не стоит забывать, что у кого-то организм крепче, а значит, и побочные эффекты наблюдаются реже или спустя длительное время. Организм человека привыкает к определенным продуктам, но это не значит, что он не нуждается в полезном и правильном питании. Бездрожжевой хлеб выпускать в массовое производство просто невыгодно, у него сложнее процесс приготовления, он незначительно тверже дрожжевого и обладает не привычным для нас вкусом. Однако польза хлеба, испеченного на закваске, бесспорна. Если вы начнете употреблять в пищу только бездрожжевое тесто, то сразу ощутите изменения в работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря своей грубости и плотности такой хлеб приводит в работу все мышцы пищеварительного тракта, вызывает активную работу кишечника, за счет чего стенки тонизируются и становятся крепче. Он не вызывает газообразования, как дрожжевой хлеб, а значит, в течение дня вы будете чувствовать себя замечательно. Готовится же бездрожжевой хлеб в домашних условиях очень быстро, поэтому не приготовить его хотя бы раз, чтобы попробовать и ощутить разницу – это большой промах!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Другие рецепты: