| | Гарнир

Солянка рецепт с колбасой пошаговый с картошкой фото рецепт пошаговый

Солянка рецепт с колбасой пошаговый с картошкой фото рецепт пошаговый
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 23
Углеводы: 29

Гр сосисок или сарделек и 150 гр охотничьих колбасок нарезаются кубиком и слегка обжариваются без использования масла. Репчатая луковица, нарезанная кубиками, пассируется вместе с колбасами 10 минут. Ложек томатной пасты и вода (так, чтобы она доходила до поверхности колбас). Ингредиенты перемешиваются, закрываются крышкой и тушатся еще 10 минут. По 80 гр посеченных оливок и маслин, отправляются на сковороду с колбасой и томатом на 5 минут. В кастрюле доводится до закипания 3 литра жидкости, затем в нее отпускается 400 гр мелко порезанной квашеной капусты и варится в течение получаса. В это время полкилограмма свежей капусты шинкуется не длиной, но достаточно тонкой соломкой, выкладывается в кастрюлю к размягченной квашеной капусте и варится до готовности. В кастрюлю с готовой капустой выкладывается ароматная заправка, добавляется несколько тонких ломтиков лимона, солянка доводится до кипения, варится еще минуту и снимается с огня. Готовую солянку подают к столу со сметаной и рубленой зеленью. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Солянка» имеет много вариаций, она может быть, с колбасой или грибной. Более популярны первые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной. Этот вариант чаще используют после застольев, потому что остается много нарезки по паре кусочков, которую можно заморозить или сразу использовать в питательный суп, который заменяет и первое и второе блюда. Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть почти у всех производителей мясных полуфабрикатов. Выглядит примерно как на фото снизу. С картофелем суп получается более густой и питательный. Основу для супа варим сразу с кусочками картофеля. Параллельно варим на слабом огне кусочки лука и огурца с ложкой томатной пасты. Как картофель станет мягким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь. Огурец с луком тушим минут семь, потом выкладываем в общую кастрюлю. За пять минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках. Маслины режем не очень мелко и выкладываем в суп после готовности. Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе. Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный. Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном. Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков. Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон. Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться. Заправляем томатной пастой и варим 10 минут. Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом. Добавьте дольки лимона и кусочки маслин. Соленые огурцы – это один из самых важных компонентов «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожуры и протушены до мягкости. Картофель из имеющихся продуктов вариться дольше всех, поэтому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности. Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой. Все овощи должны стать мягкими, на этой уйдет от пяти до десяти минут. Режем колбасную смесь или размораживаем колбасное ассорти. Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи. Режем маслины и выкладываем в тарелки вместе с зеленью. Капуста не входит в традиционную рецептуру этого супа, но многие семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Только не берите ее много, чтобы не превратить в щи. Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама. Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра холодной воды, добавляем к нему перец горошком. Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не нужно, иначе получится слишком жирно. После колбасы нужно протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой. Огурчики лучше очистить от кожуры. Тушим минут 10, чтобы все стало очень мягким. Капусту немного промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через пять добавляем колбасную и огуречную смеси. Для аромата положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимонный кусочек и пару оливок. Из старины, конечно, к нам пришел рецепт «Солянки» именно с мясом, колбасу в то время еще не придумали. Да и мы знаем, что самый вкусный суп приготовлен всегда на бульоне. Так вот, предлагаю вам рецепт, в котором разные виды колбасы отлично дополняет мясо и мясной бульон. Кстати, мясо кладем в холодную воду, тогда оно при постепенном закипании отдаст все свои соки бульону. Луковицу также положите в бульон, и варите вместе с мясом, не разрезая ее. После того, как бульон будет готов, луковицу можно вытащить. Варим бульон из говядины, к мясу положим 1 целую луковицу и перец горошком. Сваренное и остывшее мясо нарезаем, добавляем к нарезанной колбасе. Измельченные огурцы режем вдоль и заливаем кружкой бульона, затем варим 6 минут. Огурцы станут мягкими и тогда их добавляем в бульон. Лук обжарить с томатной пастой до мягкости и тоже отправить в кастрюлю. Колбасно-мясную смесь выкладываем вслед за луковой. Варить оставляем еще 10 минут, а настаиваться еще 15 минут. Затем добавляем лимон, кусочки маслин или оливок и зелень. Лимон можно выжать в сам бульон. Мультиварка отлично справится с приготовлением этого супа. Лук и огурчик не должны хрустеть в супе, поэтому тушим их вместе с остальными ингредиентами. Морковь, лук и огурцы измельчаем в виде соломки и отправляем в мультиварку тушиться с водичкой. Добавляем к ним колбасные кусочки и томатную пасту. Наливаем два литра воды и отправляем в общую чашу кубики картофеля и половину чашки рассола от огурцов или оливок. За десять минут до приготовления высыпаем нарезанные на три части оливки или маслины. Выжимаем половину лимона в суп и ждем, когда картофельные кубики станут мягкими. В тарелку кладем щепотку рубленой зелени и ложку сметаны. Еще важно смешать немного огуречного рассола с бульоном, но так, чтобы не пересолить суп, ведь еще колбаса выделит жир и соль в жидкость. Да и соленые огурчики с маслинами поделятся, поэтому подсаливать вы это блюдо будете уже после того, как оно будет приготовлено и настоится. Тогда и поймете нужно добавлять специи или это будет уже перебор. Кстати и лимон добавляют иногда в сам суп в процессе варки, иногда к огурцам в момент тушения, а чаще всего в саму тарелку перед обедом. Копчености идеальный продукт для этого супа, но также их можно поделить и сварить еще и. Ваш e-mail не будет опубликован. Приветствую вас, уважаемые читатели.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: