| | Харчо

Пирог с джемом рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с джемом рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 17

Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт дрожжевого теста и и красивое оформление пирога. Пирог с джемом из этого дрожжевого теста получается очень вкусным и нежным, он долго сохраняет свою свежесть. В качестве начинки можно взять не только джем, но и мясной фарш или творог. Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке, я решила повозиться с тестом и замесила его руками. Сахарная пудра для подачи (по желанию). Развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить минут на 10-15. На поверхности образуется пышная шапочка. Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной водой. В глубокую миску влить простоквашу (или кефир) комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, крахмал, растительное масло, сахар, соль, слегка перемешать. В полученную массу добавить просеянную муку. Замесить нежное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. Оставить его в миске, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тепло. Наше дрожжевое тесто хорошо поднимется. Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик или поверхность, припорошенную мукой, хорошо обмять. Если есть время, можно прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут, а затем ещё раз хорошо обмять. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать с помощью скалки в круг, не тонко. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. Джем соединить с ягодами и хорошо перемешать. Выложить джем поверх теста и разровнять. Поверхность джема припорошить 1 чайной ложкой крахмала. Вторую часть теста раскатать в пласт. С помощью ножа нарезать тесто на полоски толщиной примерно 2-3 см. Полоски теста слегка перекрутить в жгутик, не плотно. Выложить жгутики в круговую, начиная с середины дрожжевого пирога с джемом. Таким образом закрыть верх пирога. Оставить пирог на 15-20 минут в тепле для подъема. Затем поверхность пирога смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме, затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый дрожжевой пирог с джемом получился у меня. Скажите, пожалуйста, а для чего в тесто кладете крахмал? Разве дрожжевое тесто не самодостаточно? Быстро, очень вкусно и просто сделать в духовке пирог с вареньем, выбирайте лучший рецепт для себя из нашей подборки! Чтобы приготовить этот рецепт пирога, используем дрожжевое тесто. Растительное масло для смазывания формы. В теплый кефир всыпать дрожжи, корицу, соль, 1 столовую ложку сахара. Добавить 3-4 столовые ложки просеянной муки. Перемешать всю массу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для активации дрожжей (это займем 15-20 минут). За это время на поверхности опары появится пышная «шапочка». Пока опара созревает, соединить в отдельной миске 2 куриных яйца, мягкое сливочное масло и оставшийся сахар. Перемешать вручную или с помощью миксера смесь яиц и масла до однородности. Когда опара созреет (то есть на поверхности опары появится «шапочка»), добавить её в сладкую яично-масляную массу, перемешать. Ввести частями просеянную муку, замешивая мягкое, покладистое тесто. Тесто должно напоминать детский мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объёме раза в 2 (для этого может понадобиться от одного до двух часов). Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать по диаметру вашей формы и застелить им дно. Толщину теста каждый регулирует под свой вкус: любите больше теста — раскатывайте тесто толщиной в 6-7 мм. Отступив от края теста 1 см, острым ножом по периметру формы сделать не глубокий надрез (это нужно для образования бортика, чтобы в процессе выпечки растаявшее горячее варенье не стало подтекать). Варенье (или джем) выбирайте густое. По всей поверхности, не смазывая отделенный край, нанести толстый слой джема (как на фото), разровнять вилкой. На столе, присыпанном мукой, отложенную меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 2-3 мм и нарезать на тонкие полоски (можно для нарезки использовать фигурный нож). Нарезанные полоски теста выложить поверх джема в произвольном порядке. По краю теста сформировать бортик. Накрыть пирог салфеткой так, чтобы салфетка не прикасалась к джему, и оставить на расстойку на 15-20 минут. Одно куриное яйцо взбить до однородности и смазать всю поверхность теста. Дрожжевой пирог с вареньем выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог должен полностью остыть. Нарядный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем, испеченный в духовке, своим прекрасным вкусом понравится многим. Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин. Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть. Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным. Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым. Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции. Пирог с вареньем быстрый вариант выпечки, когда хочется чего-нибудь вкусненько. Маргарин растопить до жидкого состояния. Муку смешиваем с сухими ингредиентами, разбиваем куриные яйца. Вливаем горячий маргарин, быстро перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть очень похоже на заварное. На противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем тесто. Из остатков теста формируем жгутики. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25 минут. Достаем готовый пирог из духовки. Разрезаем на кусочки, украшаем сахарной пудрой. Пирог выходит очень пышным, рассыпчатым и ароматным. Взбила яйца с солью и сахаром миксером до пышной пены. Вылила растительное масло, перемешала. Вылила кефир, снова перемешала. Высыпала муку с разрыхлителем, перемешала только уже не миксером, а простым венчиком, тесто такое пышное выходит, чтобы оно не осело. Тесто должно быть по консистенции не особо густым, но и не жидким, таким, чтобы растекалось по форме. Вылила половину теста в форму. Сверху выложила варенье, у меня оно абрикосовое дольками и не очень густое. На края варенье не кладу, чтобы верхний слой теста закрепил края и варенье осталось внутри пирога. Чтобы варенье не вытекало из пирога во время готовки для подстраховки я присыпала его крахмалом. В результате жидкое варенье превратится под воздействием высокой температуры в кисель и ничего не будет вытекать. Сверху вылила вторую половину теста. Поставила форму в разогретую духовку и выпекала кефирный пирог с вареньем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности и зарумянивания. Пирог остудила, порезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой. Молоко(вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак. Ванилин(около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет. Варенье обычно имеет кислую среду) — 1.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: