| | Харчо

Печенье вафельное рецепт

Печенье вафельное рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 27
Углеводы: 12

Сделала я значит печенюшек, оставила остывать. А пока пошла заниматься домашними делами. Возможно, потому, что тесто жидкое, как на вафли. Но точно не знаю, самой интересно. Это классический рецепт бисквитного печенья. Зачем его переиминовывать в "вафельное", к которому оно не имеет отношения? У "автора" Андрея Рудькова не хватило фантазии заглянуть в поваренную книгу? Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Вкусное угощение к чаю можно приготовить самостоятельно, вафельное печенье сердечки очень любят все в моей семье, не исключения и знакомых, которые частенько в выходные дни забегают на чашку чая с домашним печеньем. Яйца перемешайте с сахаром, взбейте миксером. Растопите, а затем охладите немного и добавьте его в яичную массу. Смешайте с разрыхлителем, постепенно всыпьте муку в яичную массу и хорошенько перемешайте. Получившееся тесто должно быть как творожная масса по консистенции (в таком состоянии тесто удобнее всего раскладывать ложкой в форме для выпекания). Перед выпечкой, смажьте форму маслом растительным, прокалите её (так не будет прилипать к форме и готовое печенье будет легко сниматься с формы). Прокалив хорошо форму, ложкой столовой аккуратно выложите на форму тесто. Время приготовления печенья будет зависеть от температуры в духовке (примерно 170 градусов), а также материала формы. Смотрите на появление золотистой корочки, она станет сигналом готовности Вашего печенья. Для сладкоежек советую соединить по парам печенюшки, прослоив их шоколадной пастой, можно посыпать печенье сахарной пудрой. Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем или в разделе. Категория: Просмотров: 47727 Добавил: Дата: 06. На сайте работает форум на разные темы. Вы найдете для себя много полезной информации. Я предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления замечательного и вкусного вафельного печенья. Помню раньше мне мама готовила такое печенье, а теперь я сама делаю его для своей семьи. Печенье можно приготовить к завтраку или к приходу гостей. Подавать домашние вафельные сердечки можно с вареньем, вареной сгущенкой, но они очень вкусны и безо всего. Итак, вот мой пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья в вафельнице с фото. Первое что сделаем — подготовим тесто для печенья в вафельнице. Для этого берем ингредиенты по списку: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сода, уксус, мука, ванилин. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин по вкусу. Все взбиваем при помощи миксера. Как собьем яйца с сахаром, добавляем масло, его нужно немного растопить, чтобы было мягкое. Можно использовать маргарин, но я советую использовать масло, тогда будет тесто мягкое и вкусное. Л сметаны, чтобы наше тесто получилось еще нежнее. Продолжаем дальше взбивать тесто для приготовления печенья в вафельнице. Добавляем соду, гашеную уксусом, параллельно помешиваем, образуется бурлящая пенка. Еще раз все перемешаем и потихоньку добавляем муку, продолжая взбивать наше тесто. Тесто должно получится густое как на фото. Нагреваем нашу вафельницу и кладем в нее тесто, примерно по одной ст. Печенье в вафельнице выпекаем 2-3 минуты. Готовое печенье вынимаем из вафельницы, даем ему остыть. Вот такая красота и вкуснятина у нас получилась. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ - рецепты теста для вафельницы - запись пользователя Кристина (tinochka87) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы - Babyblog. Яичную смесь, маргарин и муку. Взбитые яйца, усиленно перемешивая. Порциями сливок, постепенно перемешивая. Взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают. Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Воды, положить муку и тщательно перемешать. Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. Пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими. Белки и осторожно перемешать сверху вниз. Яйца разделить на белки и желтки. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. Влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Растительное масло, тщательно перемешайте. Маслом или сбрызнуть масляным спреем. Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. Вводить яйца, продолжая взбивать. Яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. Густой сметаны, немного гуще чем на оладьи. Вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. Количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут. Белок взбить до устойчивых пиков. Желтковую смесь смешать с мукой. Белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала. Яйца слегка взбить с сахаром. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Молоко и добавить масляно-сахарную массу. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Накрыть и оставить подниматься на 10 минут. Яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. Муку вместе со сливочным маслом. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. Вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: