| | Харчо

Рецепт фарш из говядины

Рецепт фарш из говядины
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 17

Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator. Фарш чаще всего используют в приготовлении котлет. Но оказывается, что можно много чего еще интересного приготовить из перекрученного мяса. Ниже вас ждут рецепты необычных блюд из говяжьего фарша. Сейчас мы вам расскажем, как сделать большую котлету по-немецки. Это фактически запеканка из говяжьего фарша с прослойкой из вареных яиц и овощами. Мякоть говядины, корень сельдерея, размоченный кусочек хлеба, чеснок и лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех и сырое яйцо. Хорошенько перемешиваем полученную массу. Вареные яйца нарезаем кружочками, а зелень укропа и петрушки измельчаем. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину фарша и разравниваем его при помощи ложки, смоченной в воде. Раскладываем кружочки яиц сверху и посыпаем их нарезанной зеленью. Далее выкладываем снова слой фарша, опять поверхность выравниваем и смазываем маслом. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа. После этого оставляем запеканку еще минут на 15 в духовке, чтобы она вобрала в себя весь соус, который образовался в процессе выпечки. Такое блюдо из мясного говяжьего фарша выходит очень мягким и сочным. А подавать его можно с картофелем и овощным салатом. Выходит отличная альтернатива котлетам – и быстрее готовится, и вкуснее. Рис промываем, затем заливаем водой и на медленном огне варим до полуготовности около 7 минут. После этого воду сливаем. Говяжий фарш соединяем с рисом, добавляем соль и перемешиваем. По желанию можно также добавить немного измельченной зелени. Из полученной массы формируем шарики величиной с грецкий орех. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем подготовленные шарики, заливаем их сметаной, вливаем столько воды, чтобы она покрыла 2/3 тефтелей. Накрываем сковороду крышкой, сначала на большом огне доводим до кипения соуса, потом огонь уменьшаем и тушим диетические тефтели из говяжьего фарша около получаса. Чаще всего оладьи готовят сладкими. А мы сейчас расскажем, как приготовить оладьи с мясом. Выходит вкусное и сытное второе блюдо из говяжьего фарша. Соль, специи для мяса. Сначала готовим тесто для оладий: в глубокую миску вливаем кефир, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем или взбиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, соду и снова размешиваем. Постепенно вводим муку, не переставая мешать, чтобы не было комочков. Теперь готовим фарш: измельченный лук смешиваем с говяжьим фаршем, добавляем измельченную зелень, соль и специи по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выливаем тесто, сверху кладем по 1 чайной ложке фарша и сверху на фарш еще выливаем 1 столовую ложку теста. Жарим на сковороде под крышкой на медленном огне сначала с одной стороны до образования румяной корочки, а потом и с другой стороны. Все вышеперечисленные блюда также можно готовить и из свиного или свино-говяжьего фарша. Блюда из фарша занимают почетное место в повседневном меню практически каждой семьи. И причина не только в том, что мясной фарш значительно дешевле мясной вырезки. Помимо стоимости хозяек привлекает огромное количество всевозможных блюд из фарша, их практичность, отличный вкус и быстрое приготовление. Более того, блюда, в которых используется мясной фарш, намного проще готовить, они получаются более сочными, более насыщенными по вкусу, поскольку позволяют комбинировать разные виды фарша и использовать добавки в виде риса, сыра, грибов, специй и зелени. Поэтому и сами блюда, и рецепты из фарша пользуются такой популярностью среди населения. На этой страничке я собрала свои любимые рецепты из фарша. Очень надеюсь, что эта подборка окажется полезной. Самый вкусный мясной фарш — это фарш, приготовленный дома. В нем нет посторонних примесей, лишней воды, и, что самое главное, вы будете уверены на все 100% в качестве мясного полуфабриката. Если покупаете фарш в магазине, обращайте внимание цвет фарша, на конечную дату использования, а также состав фарша. Неравномерный цвет мясного фарша, а также вздутая пленка на упаковке — визуальное свидетельство того, что продукт не свежий. В отличие от мяса любой мясной фарш хорошо переносит заморозку, его вкусовые качества не портятся при длительном хранении в морозилке. При этом лучше замораживать «чистый» фарш, без добавления лука, яиц и прочих специй. Размораживать фарш следует в холодильнике: кусок замороженного фарша вынимаем из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике. По санитарным нормам повторно замораживать свежий фарш, а также готовые блюда из фарша нельзя. (Это правило относится к любым мясным или рыбным продуктам). Уже готовые блюда из фарша тоже можно замораживать, например, лазанью, голубцы, тефтели и т. Заморозка на вкусовые качества готовых блюд из фарша почти не влияет (при условии правильного размораживания). Для улучшения вкуса мясной фарш часто делают из нескольких видов мяса. В говяжий фарш, как правило, добавляют немного сала. Котлеты получаются более нежными и мягкими, если их готовят из фарша: 50% свинины — 50% говядины. Чтобы блюдо из фарша было более сочным и вкусным, в мясной фарш часто добавляют немного минеральной воды, а затем хорошо фарш вымешивают. В мясной фарш вместо яйца можно добавить столовую ложку домашнего майонеза, именно домашнего, он не содержит химических добавок и полностью безвреден, т. Готовится из яиц и растительного масла. Практически все блюда из мясного фарша отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Разогревать их следует в духовке или на огне, но не в микроволновой печи. Торт из кабачков просто объедение! Пирог со сливами — настоящее объедение. Как многие домашние блюда, эти котлеты вариативны: кто-то добавляет в фарш лук, яйцо, сухари, кто-то жарит в панировке, хотя они хороши и без нее. Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Готовятся просто, отличаются сочностью и хорошим вкусом, который начинка делает еще богаче. Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом – как подарок для желудка. Отличаются от привычных нам тем, что в фарш добавляется мука и газированная минералка. Котлеты – замечательные, очень сочные, мягкие и очень вкусные. Готовим вкуснейшие котлеты, с румяной корочкой и нежной сочной мякотью, без яиц, хлеба и лука. Они подойдут и для детского питания. Маринованные огурчики, конечно, хороши к котлетам, но на этот раз корнишоны будут в фарше для котлет. Попробуйте – это придает котлетам новый отличный. Никаких яиц и хлебных добавок, только тонко молотое мясо с маленькой картофелиной и с кубиками сыра в серединке. Это блюдо, без всяких сомнений, мы относим в категорию «очень вкусных ужинов». Такие изумительно вкусные сочные колбаски можно приготовить только дома. Свежая свинина, несколько метров натуральной оболочки, специи и немного терпения. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Вы не поверите, но после приготовления домашнего фарша из свежей говядины и нежной свинины вы никогда не захотите покупать фарш в магазине. А вы возьмите, приготовьте это и узнаете сами. Приготовлением фарша должен заниматься в доме мужчина, поэтому на заднем фоне присутствует бутылочка хорошего виски, ни и конечно же мужчина знает толк в мясе. Женщины, берите на заметку этот рецепт, кто ещё не умеет или не уверен в своих кулинарных способностях. Приготовлением такого фарша можно завоевать желудок мужчины, а там уже и до сердца недалеко. Для приготовления фарша, как ни странно, понадобиться мясорубка, лучше механическая, но, если зарплата не позволяет, можно воспользоваться простой ручной, все мы с детства помним такие. Запомните одно — у хорошей хозяйки обязательно на кухне должна быть мясорубка — это незаменимая вещь. Расчётное время приготовления приблизительно 10 минут, энергетическая ценность 280 ккал на 100 грамм. Пошаговый рецепт приготовления: 1 шаг — перемалываем лук. Тщательно чистим лук и кладём его в мясорубку. Перемалываем лук для фарша. Режим мелкими пластами свинину, чтобы она вошла в горлышко мясорубки и перемалываем. Кладём в мясорубку сочную свинину и перемалываем. По такому же принципу работаем с говядиной. Говядина более жёсткое мясо и могут попасться жилки, что затрудняет перемалывание в мясорубке. Мы же используем мясорубку мощностью 1800 и проблем не возникло. Как ни странно, но говядину тоже нужно перемолоть. Шаг — дробим батон и добавляем в него молока. Берём глубокую миску и дробим туда мелкими кусочками пол батона. Затем добавляем туда молоко и даём настоятся. Пока смесь настаивается одну минутку, мы выпьем рюмочку виски, чтобы готовка была интересней. Замачиваем мелко покрошенный батон в молоке. Итак смесь готова, но нам её нужно довести до однородной массы. Поэтому не боимся запачкать руки, берём и мнём всё руками до жидкой однородной массы. Не боимся замарать руки и перемешиваем батон. Добавляем полученную смесь к мясу и луку и так же всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Я осталась просто в восторге от такого очень вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Другие рецепты: