| | Хлеб

Конина рецепты

Конина рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 22

Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень. Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу. По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком. Замаринуйте сначала конину: порежьте ее кубиками, посолите и поперчите, хорошенько вываляйте в горчице и оставьте мариноваться на полчаса. Тем временем овощи порежьте: помидоры — четвертинками, морковку — кольцами, перец — кубиками. Переложите в чашу мультиварки конину и овощи, влейте воду, включите режим "Тушение" на час и сорок минут. Можете еще приготовить брокколи на пару в качестве гарнира. Готовую конину в мультиварке можете подавать с пылу с жару. Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски. В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото. Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину. Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку. Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого. Подготавливаем мясо для варки. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец. Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10. Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками. Готовлю фарш из конины и свиного сала, добавляя понемногу мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Насыпаю манную крупу, приблизительно 6 ст. Ложек (я сыплю на глазок) и хорошенько вымешиваю фарш. А теперь готовлю ингредиент, который придаёт зразам тот самый настоящий сливочный аромат и вкус. У меня с лета заморожено домашнее топлёное сливочное масло со свежим укропом в небольших ёмкостях. Нарезаю его на мелкие кусочки. Приблизительно 200 г сыра натираю на крупной тёрке, отдельно в мисочку насыпаю немного муки для обваливания зраз. Смоченными водой руками скатываю из фарша шарики приблизительно 5-6 см в диаметре. Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь. Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену. После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь. Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов. Самый вкусный беспармак из соленой конины. Хотя можно брать и говядину. Делают беспармак и из баранины, но я его не очень люблю. В одну кастрюлю большую набираем воду, опускаем вымытое мясо. При закипании снимаем пенку, солим и варим мясо 2-2,5 ч. В муку разбиваю 2 яйца, перемешиваю, добавляю понемногу бульон и быстро замешиваю тесто. Получается эластичное пресное тесто. Делю его на 3 части, даю постоять минут 20-30 под салфеткой или в пакете. Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Печень помыть снять плёнку обязательно. Слегка подморозить и порезать на широкие, но тоненькие кусочки. Чеснок выдавливаем, а соль, приправу и перец добавляем по вкусу. Мой совет - печень можно немного пересолить и приправы ПОБОЛЬШЕ. Масло разогреть до белого дымка. Обжариваем небольшими порциями, чтобы масло не остывало. Печень обжариваем по 2 мин с каждой стороны. Промываем мясо и стрелки лука. В кусках баранины делаем глубокие прорезы внутри (не насквозь), таким образом, чтобы получились "кармашки". Всё мясо солим и обсушиваем салфеткой. Варёные яйца разрезаем пополам вдоль, а зелёный лук мелко рубим. "Кармашки" баранины начиняем яйцами и луком. Конину промыть и нарезать кубиками, как на гуляш. Посыпать солью,перцем и специями(на вкус-кориандр,карри,чили,паприка) и выложить на разогретую смазанную сковороду. Добавить томатную пасту,репчатый лук,перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить промытый чернослив(я его не нарезаю,чтоб легче было убрать,потому что не все его едят. Он нужен, в основном, только для аромата,кто как любит) Тушим еще минут 20.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Другие рецепты: