| | Хлеб

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском с манкой

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском с манкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 24
Углеводы: 10

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус. Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт. Соль — четверть чайной ложки. Изюм вымойте и запарьте в кипятке. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду. Панировочные сухари — 2 столовые ложки. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов. Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Смешайте в блендере все ингредиенты. Для блюда возьмите противень или широкую форму. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки. В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак. Фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте. К смеси выложите творог и разомните его вилкой. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах. И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом! Какие овощи и фрукты полезны? Что скрывается в баночке с детским питанием? Собери сумку в роддом — получи приз! Что может испортить путешествие? Что такое органическое детское питание? Узнайте, как оценили малыши вкус полезного молочного напитка! Что ты знаешь об укусах насекомых? Участвуй в тестировании молочка для детей от года! Пройди Викторины, проверь свои знания. Нас спас запах ванилина! Что нужно взять с собой в роддом? Известные мамы-блогеры делятся своим опытом! Как спасти ребенка от комаров? Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Есть такие люди, которые не очень то любят кушать творог в чистом виде, но понимают о том, что регулярное употребление этого замечательного продукта, благоприятно сказывается на их организме. А все дело в том, что он богат большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, способствующие образованию гемоглобина в крови и отлично укрепляет костную ткань. И отличным выходом из этой ситуации станет приготовленная. Многие хотят найти идеальный рецепт этого замечательного блюда, так как ее готовят в детском садике, но так и не находят, потому что вариантов приготовления на самом деле, просто уйма. И с этим делом мы сегодня постараемся разобраться. А перед тем, как начать приготовление творожной запеканки как в детском саду, рекомендую внимательно изучить все секреты приготовления и правильно использовать их для лучшего результата. Так же рекомендую посмотреть рецепты. Приготовление этого лакомства, которое мы ели в садике, на самом деле очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети просто обожают это творожное блюдо. В глубокой миске соединяем творог, яйца, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородной массы. После чего оставляем набухать на 20 минут. Затем с помощью миксера взбиваем уже набухшую массу для более пышного состояния. Далее перекладываем ее в подготовленную, смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до появления золотистой корочки, как на фото ниже. Запеканочка получается нежная, воздушная и очень вкусная. После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо отделить куриные желтки от белков. Соединяем желтки с творогом и манкой. После перемешиваем с помощью блендера. Вливаем кефир, всыпаем сахар и доводим до однородного состояния. В белки добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем до белых пиков. Перекладываем их в творожную массу и перемешиваем ложкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оболденно очень вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Другие рецепты: