| | Хлеб

Салат из редьки рецепт простой

Салат из редьки рецепт простой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 18
Углеводы: 27

Как видите, салат, скорее, летний. Впрочем, сегодня любые продукты можно купить в супермаркете даже зимой. Луковицу, редьку и свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками. Также ломтиками нужно порезать и помидор, постарайтесь сделать это как можно мельче, но – аккуратно, чтобы не выдавить весь сок. Укроп и зеленую петрушку нарезаем также мелко, добавляем их в приготовленные овощи. Затем аккуратно перемешиваем все продукты, добавляя в салат перец, соль, масло и уксус. Пусть готовый салат постоит 5-10 минут, и можно подавать на стол. Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Лук нарезать кольцами, редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем лук залить кипятком и сразу слить воду, потом опять залить холодной водой и снова слить ее. Так мы избавимся от ненужной горечи. К приготовленному луку добавить натертую редьку, посыпать все солью и добавить масло. Затем все тщательно перемешать. Название этого салата пришло к нам из Голландии, там слово «koolsla» означает салат с капустой. Но рецепт именно такого салата стал очень популярен во всем мире, в результате его даже готовят в разных странах по-разному, а называют все равно – Коулсло. Предлагаю приготовить вам этот салат с редькой. Срезать старые листья и кочерыжку с капусты. Затем ее необходимо мелко нашинковать и переложить в крупную тарелку. Потертую редьку и морковь добавить к капусте, затем все перемешать. Добавить в салат мелкорубленую петрушку, зеленый лук и перец. Перед подачей на стол салат необходимо посалить и заправить майонезом, и перемешать. Крупная редька (лучше использовать зеленого сорта). Столовых ложки масла (оливкового). Столовых ложки винного или яблочного уксуса (если нет, можно использовать 1 ст. Редьку можно натереть на крупной терке, а можно порезать тонко ножом. Можно было бы ее и так скушать, но если заправить солью, маслом и приправами, будет намного вкуснее. Итак, добавляем в редьку уксус, масло, сахар, перец и соль. Отправляем в холодное место на 15 минут. Этот вариант рецепта несколько отличается от классического «Ташкентского», а потому ценители салата пусть не удивляются. На самом деле, так намного вкуснее получается. Различные специи: сушеный укроп, куркума, паприка и красный острый перец. Почистить редьку, затем натереть ее на корейской терке, посыпать полученную массу солью и потом хорошо перемешать. Поставить в теплое место, для того чтобы смесь пустила сок, периодически сливая его, в течение получаса. Если вы нечаянно пересолили салат, то его можно промыть и еще раз выжать, но это нежелательно делать без необходимости. Пока овощная масса настаивается, необходимо лук нарезать полукольцами, а мясо – соломкой. Затем лук обжариваем на сковороде, постепенно добавляя: сушеный укроп, паприку и куркуму. Очень важно лук не пережарить, нам нужен золотистый вкусный лучок, а не черные «угольки». Далее пришла пора добавить мясо, посолить и поперчить его, и обжарить до бежевого цвета. Влага во время жарки должна испариться. Мясу с луком даем остыть и добавляем к редьке. Все перемешиваем, проверяем на соль. При необходимости немного досаливаем. Затем салат заправляем сметаной и отправляем его в холодильник настаиваться. Через 15-20 минут можно уже подавать на стол. Но если постоит этот салатик дольше, будет только вкуснее. Мясо должно быть отваренным заранее, чтобы оно успело остыть. Лук обжариваем в масле до золотистой корочки. Грецкие орехи мельчим руками или в ступке, но – без фанатизма. Редьку натираем на терке (мелкой), затем отжимаем из нее лишний сок. Все продукты перемешиваем, добавляем в них раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом. Штуки картофеля (сваренного в мундирах). Картошку, яблоко, морковь и редьку нужно очистить от кожуры, затем по отдельности натереть на крупной терке. Остается его украсить и поставить в холодильник, чтобы пропитался. Это вкусный полезный витаминный салат, который понравится всем членам семьи без исключения. Черный перец и соль по вкусу. Лук, морковь и редьку натереть на терке (лучше крупной). Салат помельчить или ножом, или руками. Орехи раздавить на мелкие кусочки. Перемешать, добавить масло, перец и соль. Этот салат одновременно очень простой, вкусный и очень-очень полезный! Морковь и редьку необходимо почистить. Затем натереть на крупной терке. Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой. Соленые грибы промываем и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Чеснок следует добавлять по вкусу, очень аккуратно, так как редька имеет свою остроту. Сыр нужно натереть на терке (крупной) или нарезать тонкой соломкой. Все перемешиваем, добавляем по вкусу майонез, украшаем зеленью. Салат можно подавать на стол. Уксус (или лимонный сок). Морковь и зеленую редьку нарезаем мелкими кусочками или отправляем на терку. Затем необходимо в раскаленное масло добавить лук и жарить его практически до черноты. Жареным луком заливаем все специи, для того чтобы они вступили в термореакцию с маслом. Салат почти готов, остается смешать морковь, редьку, лук с маслом и специями, после чего заправить его лимонным соком или уксусом, а также добавить сахар по вкусу. Оставьте салат на 2 часа, чтобы он настоялся, и можно подавать на стол. Каждый ингредиент этого салата имеет свой индивидуальный вкус, но это не мешает им, отлично сочетается в нем. Столовая ложка тертого хрена. Чайная ложка неострой горчицы. Три варенных куриных яйца. Корешка Дайкона (часть использовать для украшения салата). Соль, а также перец по вкусу. Для этого укроп (мелко нарезанный), горчицу, хрен и майонез нужно смешать (можно в блендере). Не забудьте поперчить и подсолить смесь. Рыбу и кукурузу отцеживаем от лишней жидкости, а затем разминаем вилкой. Куриные яйца и дайкон отправляются на крупную терку. Дайкон, кукурузу, яйца и рыбу смешиваем с соусом. Украшаем салат укропом и дайконом. Еще один рецепт простого, но очень вкусного и полезного салата. Он насытит ваш организм витаминами и подарит энергию для новых свершений! Овощи необходимо очистить, а затем натереть на терке. Затем все перемешать и посолить. Перец и раздавленный чеснок положить в сметану. Этот салат из полезного дайкона со свежими овощами вкусный и очень простой. Один из важных его преимуществ, такой салат нравится даже детям, так как дайкон не имеет того резкого привкуса, которым славится обычная редька. Главной особенностью корнеплода дайкона являются его диетические свойства, кроме того, дайкон нежнее и более сочный, в сранвнеии с другими сортами редьки. Вы можете заменить в этом салате дайкон на обычную редьку, но тогда лучше всего добавить в салат чуть больше огурцов, а редьку стоит немного промариновать. Ложки отварного или консервированного зеленого горошка. Редьку почистить, нашинковать тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать полукольцами. Из красного перца удалить семена, а затем нарубить соломкой. Зеленый лук нужно порубить как можно мельче. Солить и заправлять майонезом салат из дайкона, лучше пред самой подачей на стол. Полезный и витаминный салат готов. Крупная редька (салатная розовая). Чайные ложки сока лимона. Редьку необходимо вымыть, почисть, затем натереть на средней терке. Добавляем в нее майонез и семена граната (немножко оставить на украшение), затем все хорошенько перемешиваем. Чеснок мелко режем или натираем на терке. Туда же отправляются молотый орегано, соль и лимонный сок, все еще раз перемешиваем. Этот салат лучше подавать сразу, так как сок редьки, когда стечет, придаст салату резкий привкус, который любят далеко не все. Перед подачей на стол салат можно для красоты посыпать семенами граната. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Лежала у меня в холодильнике черная редька, я думала, что бы такое с ней сотворить, и вот получился такой незатейливый витаминный салатик, даже очень вкусный. Редька у меня в этом году уродилась на славу! Вот и ищу в журналах разные новые рецептики. Этот вычитала в "Лучших рецептах", немного изменила под себя и вот он! Сочный витаминный салат с необычным, пикантным вкусом! Укрепляем здоровье полезным салатом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Благодарю за отличный способ приготовления. Меня как правило почти невозможно удивить чем-то новым. Я хорошо мастерски кулинарить. Разные блюда из всяких стран. Но Ваш рецепт это просто сказка. сын был приятно удивлен и подруга, которая забежала на чай тоже. Такое необычное сочетание повседневных овощей. В итоге вкусное и ароматное блюдо.
Другие рецепты: