| | Хлеб

Хек в мультиварке на пару рецепты с фото

Хек в мультиварке на пару рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 11
Углеводы: 11

Если вы будете готовить это блюдо в теплое время года, то свежие овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду. Чтобы разнообразить свой рацион, в следующий раз поменяйте местами ингредиенты. Картофель можно запечь, а рыбку приготовить на пару под сыром. Мультиварка может не только варить, выпекать, тушить, жарить, но и отлично готовить блюда на пару. Сегодня у нас хек или мерлуза - морская промысловая рыба. Мясо хека широко применяется в диетическом питании. Благодаря легкой усвояемости и хорошему вкусу хек полезен для всех. Его можно жарить, варить, готовить на пару. Также в нем совсем мало костей. Это достаточно постная рыба. Основным его достоинством является наличие метионина, который предупреждает атеросклероз и способствует его профилактике. Витамины А, В1, В2 и Е регулируют обмен веществ и выводят токсины из организма. Из этой отличной рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Для приготовления самого диетического варианта хека на пару понадобятся сама рыба, соль и мультиварка. Затем разрезаем на порционные кусочки. На этом этапе можно рыбу приправить специями. Подаем с отварным рисом, картофелем и овощами. Рыба получается очень нежной, вкусной, полезной и что для многих очень актуально - абсолютно диетической. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд. Если приготовить рыбу на пару в мультиварке, она станет диетической, но острый маринад не позволит хеку превратится в безвкусное блюдо. Лимонный маринад – самое гармоничное дополнение для паровой рыбы. Серебристый хек – рыбка вкусная и полезная, но в отварном виде она кажется слишком пресной. Лимонно-имбирный маринад, представленный в рецепте, творит чудеса, хек становится пикантным и пряным. Хек размораживают, снимают ножом чешую, вынимают внутренности. Рыбу нарезают кусками средней величины, помещают в глубокую миску. Молочный» мелкий хек вкуснее, чем огромные «взрослые особи». Крупный лимон нарезают полукольцами, колечки должны быть тонкими и полупрозрачными. Посыпают рыбу лимонной нарезкой. Листья укропа мелко рубят, смешивают с рыбой. Имбирь чистят и натирают на мелкой терке. В миску с рыбой кладут соль, имбирь, прованские травы, лавровые листья и прочие пряности. Для остроты можно добавить четверть стручка красного перца. Ложкой перемешивают рыбные кусочки, чтобы они равномерно покрылись лимонными дольками и пряностями. Если в помещении тепло, миску с рыбой можно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Емкость мультиварки наполняют водой в соответствии с типом устройства. Перфорированную чашу можно смазать подсолнечным маслом. Чашу заполняют маринованной рыбой, включают режим «приготовление на пару». Через 40-60 минут хек станет мягким, рыбка будет приятно пахнуть пряностями. Хек с лимонами подают горячим, не стряхивая приклеившиеся к кусочкам пряности. Дополнением послужит отварной рис или картофель фри. Остывшая рыбка многим придется по нраву, но в горячем виде она просто бесподобна. Если ее подают холодной, можно предложить или классический. Ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник. Хек в мультиварке – полезный и вкусный ужин. Хек в мультиварке – полезный и вкусный ужин. Благодаря своему вкусовому качеству, демократичной цене хек – популярная среди хозяек рыба. Кроме того у хека очень мало костей, поэтому ее любят готовить и для детского стола в виде стейков или котлет. Хек в мультиварке получается нежным и вкусным вне зависимости от способа приготовления и наличию дополнительных ингредиентов. Хек в мультиварке можно потушить, обжарить, запечь, отварить на пару. Если нет желания дополнительно готовить к рыбе гарнир, можно добавить при приготовлении рыбы крупы, овощи в саму мультиварку в чашу к хеку или на контейнер для приготовления на пару. Рыба отлично сочетается с такими продуктами, как лук, морковь, картофель, томаты, сметана, сыр и многое другое. Также для хека можно использовать различные специи и приправы: перец черный или белый, семена горчицы, лимон, имбирь, зелень или готовую приправу для рыбы. Перед приготовлением рыбу следует ополоснуть, срезать хвост и плавники, очистить от внутренностей. Если хек замороженный, то его предварительно размораживают любым удобным способом. Небольшую рыбу обычно не разрезают, готовят целиком, крупную же делят на несколько частей. Филе хека разморозьте, ополосните и высушите бумажным полотенчиком. Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и перцем. Хорошенько обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, излишки отряхните. Включите мультиварку в режиме «Жарка», если такой функции нет, выставьте режим «Выпечка». Влейте в чашу растительное масло, подогрейте его. Выложите филе в раскаленное масло, жарьте сначала с одной стороны в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки, после переверните на другой бок. Жарьте еще 2-3 минуты, аккуратно выньте на бумажную салфетку, дав, таким образом, лишнему маслу стечь. Подавайте хек из мультиварки с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, тушеными, свежими или маринованными овощами, украсив зеленью по вкусу. Рыбу разморозьте, заранее вынув в холодильник или на тарелку на кухонный стол. Если рыба мелкая, ее достаточно очистить, более крупную следует порезать порционными кусками. Подготовленную рыбку промойте, очистите от шелухи и при необходимости от внутренностей. Натрите корень имбиря на мелкой терке, смешайте с сушеным базиликом, кориандром, белым перцем и солью. Влейте в подготовленную пряную массу оливковое масло, перемешайте. Натрите подготовленную рыбку ароматными специями. Чтобы хек пропитался лучше, можно сделать несколько проколов на тушке. Влейте в мультиварочную чашу 600-700 мл воды. Выложите подготовленный хек на контейнер для варки на пару, установите его в чашу над водой. Закройте крышку мультиварки, готовьте 30 минут, выбрав режим «Варка на пару». Готовую рыбу выложите порционно на тарелки с гарниром или без него, украсьте промытыми веточками базилика и долькой лимона. Хорошенько очистите рыбу, обрезая плавники, голову, хвост, удаляя внутренности. Подготовленную тушку промойте и обсушите. Нарежьте рыбку небольшими стейками, сбрызните лимонным соком и натрите солью и приправой для рыбы. Очистите луковицу и морковь, лук нарежьте тончайшими полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Помидоры ополосните, залейте на минутку крутым кипятком. Очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. В мультиварочную чашу влейте немного растительного масла, выложите ровным слоем лук. Поверх распределите кусочки рыбы, прикройте ее слоем моркови и помидоров. Закрыв крышку мультиварки, выставьте программу на режиме «Тушение», установив таймер на один час. Готовый хек получается очень нежным и сочным и идеально гармонирует с отварным картофелем. Разморозьте, промойте и очистите тушки хека. Каждую тушку разрежьте на несколько кусочков, приправьте молью и специями. Отложите на некоторое время в сторонку, дав рыбе промариноваться. Морковь и лучок очистите и измельчите: луковицу порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. Выложите овощи, предварительно смешав их, на дно мультиварочной чаши. Положите поверх измельченных овощей замаринованную рыбку. На очереди гарнир к рыбе: очистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками, немного посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на крупной терке. Равномерно распределите картофель во вкладыше-пароварке, присыпьте его сверху сыром. Установите латок с картофелем и сыром в чашу, где уже лежит рыбка, закройте прибор крышкой. Готовьте хек в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут. Выложите блюдо порционно на тарелки, посыпьте свежей измельченной зеленью. Соль, специи, приправы и зелень. Если тушка хека замороженная, дайте ей врем полностью оттаять. После рыбу промойте, избавьте от хвоста, плавников и внутренностей. Подготовленный хек хорошенько ополосните в холодной воде, высушите бумажными салфетками, разрежьте на три части. Смешайте соль со специями, вотрите эту смесь в каждый кусочек рыбы. Теперь очистите лук, нарежьте тонкими четверть колечками. Выложите лук на раскаленное на режиме «Жарка» растительное масло, пассеруйте, пока овощ не смягчится и не приобретет золотистую корочку. Уберите обжаренный лук временно на тарелку. Не промывая чашу, уложите в нее подготовленный хек, предварительно обваляв рыбу в муке. Сделайте из соли, специй, сметаны и майонеза соус, можно для вкуса положите щепотку молотого имбиря. Подлейте немного, буквально треть стакана, воды. Готовьте рыбу 40 минут, выбрав режим «Выпечка» или «Жарка». Переложите готовую рыбу в тарелку, полейте обильно ароматным соусом, украсьте измельченной зеленью. Соль, перец, масло, укроп свежий. Размороженное филе выложите на разделочную доску, разрежьте на 3-4 части. Переложите в миску, полейте соком одного лимона и столовой ложкой растительного или оливкового масла. Добавьте промытые и мелко шинкованные листья укропа, семена горчицы, соль и черный перец. Дайте рыбе настояться 30-40 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: