| | Хлеб

Филе индейки в рукаве в духовке рецепт

Филе индейки в рукаве в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 24
Углеводы: 15

Нашпигуйте чесноком, проделав ножом отверстия и положив в них по половине зубчика чеснока. Смажьте со всех сторон аджикой. Настоящая кавказская аджика достаточно соленая и острая, так что дополнительно ни соли, ни перца добавлять не нужно. Положите филе в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон. Проделав в рукаве несколько маленьких отверстий для выхода пара, положите его на решетку. Под решеткой поместите противень на тот случай, если сок все же просочится через пленку. Запекайте при 180 градусах в течение часа. Такая индейка наверняка придется по вкусу любителям острых блюд. Каждый кусок разрежьте вдоль на 2–3 части, отбейте их кулинарным молотком. Посыпьте каждый кусок солью и прованскими травами. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, предварительно его размягчив. При желании его можно заменить растительным. Положите в форму куски филе, оставив между ними небольшое расстояние (сантиметра будет вполне достаточно). Смажьте каждый кусок небольшим количеством сметаны или майонеза. Натрите на мелкой терке сыр. Помойте и острым ножом нарежьте помидоры кружочками. Чтобы кружочки получились тонкими и сок не вытекал, нож должен быть очень острым. Идеально подойдет специальный нож с мелкими зубчиками для нарезания томатов и цитрусовых. Положите томатные кружки на куски филе. Посыпьте каждый кусок тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с индейкой. Блюдо готовится порционными кусками, поэтому его удобно подавать к столу. Оно способно украсить и праздничный стол, какой бы гарнир вы к нему ни подали. Индейка, запеченная в духовке, – вкусное блюдо, которое подходит и для будничного обеда, и для праздничного застолья. К тому же готовить его нетрудно. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса - филе белого мяса индейки. Спросите Вы, все очень просто только в нем оно получается таким сочным и ароматным, и никакого масла! В мясе сделать 10-15 надрезов и нашпиговать 3-4 порезанными зубчиками чеснока. Натереть индейку смесью соли, черного молотого перца и аджики. Вместо аджики также можно использовать красный молотый перец. Завернуть мясо в рукав для запекания и положить в холодную духовку на решетку. Также не забудьте подставить снизу на всякий случай поддон. Запекать мясо мы будет около 1 часа. Готовое мясо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с разнообразными гарнирами и соусами. Поверьте, такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол. Единственный недостаток индейки, что подавать ее надо с пылу с жару, иначе она уже не будет такой сочной. Ещё не готовила, но собираюсь приготовить на Новогодний стол и угостить свою семью. Очень люблю мясо индейки и постоянно готовлю блюда из этого вкуснейшего мяса. За рецептик, но я еще внесла свою нотку, я сделала соус, в аджику смешала французскую горчицу зернышками, туда же натерла 2 зубчика чеснока + еще специи дя курицы (НАТУРАЛЬНЫЕ БЕЗ УСИЛИТЕЛЕЙ! Еще в надрезы помимо чеснока натолкала петрушки, положила все в рукав и рескнула рядом положить нарезаное яблоко, оооооочень сочетаемо и ооооооооочень всусно получилось! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Для своей семьи я часто готовлю полезное и вкусное мясо индейки и каждый раз стараюсь придумать какое-нибудь новое вкусовое сочетание. Предлагаю вам рецепт запеченного мяса индейки в рукаве в маринаде из соевого соуса, имбиря и перцев. Способ запекания мяса в рукаве мне очень нравится. Блюдо всегда получается сочным, ароматным, не пригорает. Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Очищенный имбирь, зелёный лук, чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить в блендере. К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус. Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться. Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны. Запекать индейку в нагретой духовке 1 час. Мясо индейки, запеченное в рукаве, готово! Вроде всё так просто, но я бы не догадалась всё равно применить этот маринад к индейке, да ещё и добавить в него болгарский перец. Не первый раз готовлю по Вашим рецептам и всегда всё выходит просто великолепно. Использовала филе бедра индейки и рядом положила мелкий молодой картофель. Индейка, как и курица, считается диетическим мясом и хозяйки с удовольствием готовят из нее разнообразные блюда: жаренные, варенные и запеченные в духовке. Последнее, делают чаще всего – экономия времени колоссальная, подготовительные работы минимальные и гости оценят это яство по достоинству! Этот рецепт особенно хорош для тех, кто контролирует поступление калорий в свой организм или для преподнесения на праздничный ужин в качестве закуски. Такой способ очень простой и не доставит особых хлопот даже неумелой хозяйке. Отрезок рукава для запекания. Первое, что нужно сделать – включите духовой шкаф на 260°C и займитесь подготовкой ингредиентов. Мясо помойте и просушите полотенцем. Положите на стол и сделайте глубокие надрезы тонким ножом. В каждый из надрезов положите по зубчику чеснока. Затем весь кусок мяса натрите всеми специями, которые вам нравятся (вкус от этого только улучшится) и солью. От рукава отрежьте кусок нужной длины и запихните туда подготовленное филе. Рукав с двух сторон следует закрепить специальными клипсами или завязать обыкновенной ниткой. Мясо индейки следует запекать не на противне, а на решетке – при соприкосновении с противнем может подгореть нижняя часть мяса. А на решетке подгорит только та часть, которая соприкасается с прутьями этой решетки. Но внизу духовки обязательно оставьте противень. Он понадобится, если вдруг выделяемый сок при жарке мяса начнет вытекать из рукава. Филе индюшки должно запекаться в таком порядке – первый час при температуре 260°C, потом убавьте температуру до 200°C и доведите, таким образом, до готовности в течение 15 минут. Приготовленная таким образом буженина из филе индейки может употребляться как закуска или второе блюдо с любым гарниром. Филе индейки в рукаве можно приготовить с начинкой, тыквенных семечек, и лука.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: