| | Лепешки

Расстегай с рыбой и рисом рецепт с фото

Расстегай с рыбой и рисом рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 25
Углеводы: 19

Рыбу для расстегаев можно брать любую, но лучше без мелких костей. Разделить на филе, нарезать небольшими кусочками (или взять уже готовое филе). Из костей можно сварить ароматный бульон с добавлением специй и лаврушки. Смешиваем рыбу с рисом, луком и специями. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки (укропа или кинзы) и еще раз все тщательно вымешиваем. Начинка не должна быть сухой, если рассыпается, то добавляем немного масла. Поднявшееся тесто слегка обминаем. Делим на кусочки величиной со среднее яблоко. Скатываем шарики и оставляем на 15 минут под полотенцем или накрываем миской. Руками или скалкой раскатываем тесто в лепешечки. В середине они должны быть толще, чем по краям. Защипывать расстегаи начинаем с краев – сначала один край, потом второй. Шов нужно защипывать плотно и чуть вытягивать защип вверх, чтобы при расстойке он оставался рельефным, а при выпечке не разошелся. Перед выпечкой расстегаи смазываем взбитым яйцом. Противень с расстегаями ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут, обязательно следим за огнем чтобы не пересушить пироги. В почти готовые расстегаи вливаем рыбный бульон, в каждый пирожок достаточно по 1 ст. Готовым расстегаям даем чуть остыть под полотенцем и подаем горячими или теплыми с ухой или. Впрочем, и с чаем расстегаи необыкновенно вкусны! Простой рецепт расстегаев с рыбой и рисом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Расстегаи – исконно русское блюдо. Это закусочные пироги с раскрытым верхом, как бы расстегнутым, не защипанным до конца. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, яйцо, сметану, растопленное сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Пока тесто отдыхает приготовить начинку. Рис промыть до прозрачности, отварить в воде до готовности. Лук почистить, помыть и порезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. С рыбки (у меня сардины) слить жидкость, размять вилкой. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. К луку добавить морковь и обжаривать еще минуты 3. В миске смешать обжаренные лук с морковью, рыбу и рис. Спустя 1 час тесто должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза. Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, выдавить круги с помощью кружки (у меня диаметр 12 см. На каждый кружок, в серединку, выложить по 1,5 ст. Защипать края так, чтобы в серединке осталось отверстие. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить на него расстегаи. Смазать их сверху молоком или желтком, оставить на 15-20 минут. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Расстегаи получаются необыкновенно вкусными. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Замечательный рецепт потрясающей несладкой выпечки! Расстегай с рыбой является моей любимой несладкой выпечкой. Готовлю эту еду часто и с удовольствием, и сейчас поделюсь с вами кулинарным рецептом этого блюда. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Мука,сахар,сливочное масло,дрожжи,молоко,сольрыба(филе),рис,черный перец - продукты, которые нам понадобятся для приготовления расстегаев с рыбой и рисом. Смешиваем молоко, дрожжи, соль, сахар, даем постоять до образования небольшой пены, добавляем муку и замешиваем тесто. Даем ему время подняться. Отвариваем рис в подсоленой воде до полуготовности. Смешиваем рис с порезанными на кусочки филе рыбы, добавляем масло, соль, перец - это начинка. Раскатываем тесто жгутом и режем на кусочки, катаем шарики и даем им постоять минут 5-10, чтобы тесто поднялось. Раскатываем лепешку, выкладываем начинку, защипываем с двух сторон, оставляя дырочку в середине. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Итак, начинаем мы с того, что замешиваем тесто из выше перечисленных ингредиентов. Когда оно готово, даём ему настояться в тёплом месте под полотенцем около часа. По прошествии этого времени скатываем его в форме колбаски, разрезаем её примерно на 10 кусочков, формируем из них крухочки, кладём на стол, присыпанный мукой и оставляем минут на 5. После этого из каждого нашего шарика раскатываем лепешку, на серединку которой кладём предварительно подготовленный рыбный фарш. Затем с двух сторон защипляем краешки лепёшки так, чтобы в центре каждого удлинённого пирожка оставался небольшой просвет, сквозь который будет видна наша начинка. Теперь кладём наши расстегаи на предварительно промазанный маслом противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку минут на 15-20. Получились очень вкусные расстегаи, рыбку специально жирную выбирала,не бойтесь, рис весь сок впитывает и от этого расстегаи получаются очень сочными, их можно с любым напитком кушать. Очень люблю расстегайчики с рыбкой, я, правда, в дырочку кладу еще колечко лука и капельку сливочного масла. Никогда не делала расстегаи,как-то побаивалась,что не получатся. Наверно смешно-пеку тортики,люблю заниматься всякой разной выпечкой,а вот тут-как то тормозила! У вас так все подробно расписано,как делать,что,наверно,и я попробую. Спасибо за рецепт-если бы я его не увидела,то так бы и обходила расстегаи стороной Я не волшебник,я только учусь. Можно делать расстегаи из слоеного теста, тоже вкусно. В начинку добавляем только репчатый лук и специи. У Вас очень аппетитные расстегаи! Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики. Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче. Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или " мокрые " - в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Расстегаи с рыбой это пирожок с отверстием сверху. Мы покажем вам, как приготовить расстегаи с начинкой из рыбы из дрожжевого теста, как приготовить опару и саму начинку. Вообще расстегаи можно готовить с различными начинками: с рыбой, с мясом и грибами, с рисом, луком и яйцом, с картошкой или капустой. Название эти вкусные пирожки с начинкой получили от своего внешнего вида, а так как они выглядят как «расстёгнутые пирожки», а сокращенно просто расстегаи. Классический расстегай имеет форму лодочки, один край которого не до конца защипан. Рыбу для начинки можно использовать любую, мы готовим их с хеком, минтаем, горбушей и со щукой расстегаи получаются очень вкусные. Сначала начинаем заниматься тестом. Чтобы сделать опару делаем так: берем 600 мл молока комнатной температуры. Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой. У нас в пачке дрожжей 100 г, отрезаем 1/3 пачки, это как раз 35 г. Дрожжи мельчим и засыпаем в молоко. Добавляем 2 чайные ложки сахара, слегка размешиваем, чтобы сахар разошёлся, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 в теплом месте без сквозняков, чтобы дрожжи заработали. Когда дрожжи начали работать выглядит это так. Просеиваем 400 г муки и замешиваем тесто. Оно получается консистенции, как на аладьи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: