| | Лепешки

Рецепт вяленая колбаса в домашних условиях

Рецепт вяленая колбаса в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 20
Углеводы: 10

Когда оно приобретёт плотность, можно его прокручивать через мясорубку. В фарш добавляем аскорбиновую кислоту. Начинаем черева мясной массой и вешаем сушиться на 20 суток при температуре от +7 до +15 градусов. Как сделать домашнюю колбасу без кишок? Сделать домашнюю колбасу без кишок вполне реально. Если у вас нет черева, то его можно заменить обычной марлей. Мясо также нарезается кубиками, но не набивается в кишку, а заворачивается в несколько слоёв марли, после чего подвешивается для сушки. В приготовлении колбасы не стоит ограничиваться только солью, сахаром и перцем. Можно добавить также такие специи, как: мускатный орех, кориандр, сушёный чеснок, душистый перец, чабрец, анис и молотый имбирь. Данные специи придают неповторимый аромат блюду. Очень понравился рецепт сыровяленой колбасы из курицы. Совсем не дорогая получиться, и сушится не очень долго, максимум две недели. Результатами приготовления и впечатлениями обязательно поделюсь здесь. С моим гастритом покупную колбасу не жалую. А утром так охота бутербродик с чайком. Рецепты все доступные, единственное интересует, где достать кишку и нитритную соль. Если не найду, придется попробовать с пищевой пленкой. Мне кажется, она и в пленке вкусная получится. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Мясные деликатесы сегодня представлены в широчайшем ассортименте. Однако большинство продуктов содержат искусственные добавки и красители, которые негативно влияют на человеческое здоровье. Тем, кто любит вкусно покушать, мы расскажем, как приготовить сыровяленую колбасу домашних условиях. В статье вы также найдете рецепты других деликатесов. В советские времена сыровяленую колбаску, обладающую неповторимым вкусом и ароматом, могли позволить себе лишь зажиточные граждане и владельцы продуктовых магазинов. Сегодня мы можем наблюдать иную картину. Колбасы и мясные деликатесы представлены в изобилии. Но поводов для радости не так много. Во-первых, цены на эти продукты кусаются. Во-вторых, при изготовлении колбас используются различные красители, искусственные добавки и ароматизаторы. Они нужны для улучшения вкусовых качеств и усиления аромата продукта. Но нашему здоровью такие вещества лишь вредят. Приготовление домашней сыровяленой колбасы – идеальное решение для тех, кто предпочитает натуральные продукты, без каких-либо добавок. От вас не требуется особых навыков и знаний. Главное – соблюдать рецептуру и инструкцию. Несколько кусков сала натираем смесью из чеснока и соли. Мясо и сало промываем в проточной воде. Затем их нужно обсушить тканевым полотенцем. Оба ингредиента нарезаем ломиками толщиной в 1 см. Содержимое миски перекладываем в стеклянный или пластиковый контейнер. С утра достаем сало и мясо. Отделяем кусочки мяса и сала. Пропускаем телятину через мясорубку (крупное отделение). У нас получился яркий и сочный фарш. Теперь займемся обработкой сала. Для начала удаляем с него чеснок и остатки соли. Далее обсушиваем кусочки салфеткой. Мы не будем пропускать сало через мясорубку. Просто нарезаем его кубиками 5х5 мм. Фарш и кусочки сала отправляем в большую емкость. Засыпаем туда же крупную соль (2 ст. Вливаем 50 мл коньяка или водки. Перемешиваем получившуюся массу руками. На столе раскладываем коврик для приготовления суши. Столовой ложкой выкладываем фарш с салом. Из того количества продуктов, что мы взяли, получится 6-7 колбасок. Отправляем всю эту красоту в холодное помещение (к примеру, на застекленный балкон) на пару дней. А вот холодильник – не самое подходящее место. Ведь там наш деликатес не дойдет до нужной кондиции. Через 2 дня будет готова. Можно подавать ее к столу для дегустации. Желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! Промываем мясо и нарезаем его полосками в 1-2 см. Кориандр немного обжариваем на сковороде. Делаем смесь из кориандра, соли, красного и черного перца. В эту же тарелку добавляем сахар и соду. Кусочки мяса выкладываем в глубокую миску. Со всех сторон опрыскиваем говядину яблочным уксусом. Каждый кусочек натираем засолочной смесью. Мясо надо переложить в нержавеющую емкость. Накрываем крышкой и ставим гнет. По истечении половину этого времени мы должны перевернуть говядину в рассоле и снова установить гнет на крышку. Когда пройдет 12 часов, приступаем к изготовлению слабого раствора яблочного уксуса. Промаринованные кусочки мяса опускаем в уксусный раствор на 5 минут. Далее говядину нужно хорошенько прополоскать и крепко отжать. Измельчаем мясо с помощью мясорубки. Необходимо заранее его засолить. Примерно за 1-2 дня до того, как будет готовиться сыровяленая Нарезаем сало мелкими кубиками и отправляем в чашку с фаршем. Формируем колбаски, используя пищевую пленку. Готовые деликатесы выкладываем на решетку и убираем туда, где сильнее потоки воздуха (к примеру, на подоконник). Поскольку мы делаем колбаски без кишок, они высохнут очень быстро. Уже через 5 дней можно их попробовать. Специи (тмин, майоран и другие). Мясо со свиной головы помещаем в глубокую кастрюлю. Туда же кладем грудку без костей. Отвариваем все это до готовности. Ждем, когда мясо остынет и измельчаем его, пропустив через мясорубку. В отдельной посуде варим легкие и кожу. Выкладываем в тарелку и ждем, когда они остынут. Варим из нее рассыпчатую кашу. Перекладываем в чистую посуду, заливаем свиной кровью. Добавляем мясо, легкие и кожу, а также обжаренные кусочки лука. Чтобы фарш получился сочным и ароматным, его надо залить жирным процеженным через сито. Снова перемешиваем массу и наполняем ею свиные кишки. Каждую колбаску (200-250 г) завязываем на концах. В самом начале процесса нужно в нескольких местах проколоть оболочку тонкой иглой. Когда колбаски сварятся, промываем их в холодной воде. Потом выкладываем на решетку для дальнейшего охлаждения. Через 2-3 суток их можно попробовать на вкус. Нарезаем мясо полосками (не больше 2 см в длину). Желательно использовать куски без жил.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой нереально вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Другие рецепты: