| | Лепешки

Судак в кляре рецепты приготовления

Судак в кляре рецепты приготовления
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 24
Углеводы: 27

Я очень рада, что судачок Вам пришёлся по вкусу! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Судак в кляре — это очень вкусное блюдо из простой речной рыбы. И готовить его достаточно просто, а результат вас порадует своим изысканным вкусом. Судака почистим от чешуи, выпотрошим, удалим голову и плавники. Затем разрежем по спине, удалим хребтовую кость, у нас получится 2 кусочка филе. Теперь положим филе кожей вниз и при помощи тонкого длинного ножа снимем кожу. Филе без кожи порежем на кусочки нужного вам размера, я порезала брусочками. Затем кусочки сложим в тарелку, посолим и поперчим, хорошо перемешаем и отставим в сторону. В глубокую тарелку разобьём яйца. Взболтаем вилкой, добавим муки. Хорошо перемешаем, добавим половину стакана воды, посолим и хорошо взбиваем венчиком до однородности. Ставим на печь литровую кастрюльку, наливаем растительное масло и нагреем. Кусочки рыбы посыпем ложкой муки и смешаем. Обмакиваем кусочки филе в кляр. Опускаем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до готовности. На тарелку постелем пару бумажных салфеток и выкладываем готовую рыбу. Очень вкусна эта рыбка с соусом. Для соуса нам нужно: несколько веточек укропа, половину небольшого свежего огурца, 3 ложки майонеза и зубок чеснока. Подавать судака в кляре с соусом. Предлагаю вам посмотреть видео рецепт судака в кляре. Copyright 2016 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Eshpeydelay. Ru защищены законом об авторском праве. Копирование информации запрещено без активной ссылки на eshpeydelay. Судак в кляре неимоверно вкусен и сочен - это блюдо с румяной, золотистой корочкой и ароматной мякотью внутри. Его с удовольствием уплетают даже те дети, которые раньше и слышать ничего не хотели о рыбных блюдах. Неудивительно, что такой деликатес стал популярным фастфудом во многих странах, правда готовят его из других сортов рыб. Приготовление в кляре, пожалуй, самый быстрый способ жарки судака, но, при этом, вы должны разделить тушку рыбы на порционные кусочки и удалить из них все косточки, чтобы они не испортили впечатление от дегустирования этого вкусного блюда. В супермаркетах часто продается филе судака - после покупки вам останется лишь разморозить его и нарезать порционными кусочками, ведь косточек в нем уже нет. В рецепте представлен классический вариант кляра, его традиционно используют, когда блюдо будут кушать все члены семьи. Если же вы решите приготовить судака для взрослых, например для пивной вечеринки, то вместо воды в кляр можете добавить светлое пиво - оно улучшит вкус приготовленного блюда. Помните о том, что кляр очень быстро прожаривается, а рыба внутри может остаться сырой, поэтому готовьте блюдо только на среднем или минимальном огне, предварительно раскалив масло до каления. Если судак живой, его рекомендуется очистить, промыть, распотрошить, еще раз промыть. Срезать голову, плавники и хвост, располовинить на филе. Каждый кусочек филе нарезать порционными кусочками. Если в них присутствуют косточки, их необходимо удалить. Вбить в глубокую емкость куриное яйцо, добавить молоко, соль, молотый черный перец и взбить. Если готовите кляр с пивом, замените им молоко на этом этапе. Всыпать просеянную муку и взбить кляр венчиком в течение 1 минуты, стараясь избежать образования комочков. Раскалить на сковороде растительное масло и уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло кусочки рыбы в кляре, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные кусочки судака выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дать стечь лишнему жиру. Выложить ломтики судака в кляре на промытые листья зеленого салата, подать к столу горячими или холодными - они вкусны в любом виде! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Судак в кляре - доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески. Растительное масло для жарки. Филе судака разморозить, вымыть и обсушить. Яйцо взбить вилкой с солью и перцем. Добавить сметану, перемешать до однородности. Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи. Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать. Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут. Аппетитное, нежное, вкусное филе судака в кляре готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Наташа, опробовала кляр, очень понравился, сыр придает кляру приятную сырную нотку и кляр становится обалденно вкусным! Приготовила рыбку в этом кляре и еще грибные оладьи (измельчила шампиньоны и добавила в кляр). Спасибо, Наташенька, очень понравилось! Пожарить судака в кляре проще простого. В качестве гарнира к нему можно подать рис, овощи и отдельно кисло-сладкий соус или сметану, смешанную с рубленым чесноком и мелко нашинкованной зеленью. Чтобы кляр получился легким и нежным, в него надо добавить охлажденную газированную воду. Все остальные секреты в нашем рецепте. Специи и перо зеленого лука по вкусу. Требуется на готовку рыбы: 40 мин. Приготовить кляр для рыбы: разбить яйца в миску, добавить соль и при помощи венчика взбить. Продолжая процесс, всыпать муку, добавить холодную воду (обязательно газированную). По структуре кляр будет напоминать сметану, но достаточно густую. Подготовленные кусочки рыбы приправить специями. Затем каждый панировать в муке и быстро опускать в кляр. На обжаривание с каждой стороны понадобится примерно по 2 минуты. На широкое блюдо разложить бумажные полотенца, на них выкладывать обжаренную рыбу. Подавать на стол, украсив черри. Кусок филе, обжаренный в кляре должен не подгореть, а иметь хороший золотистый оттенок. Поэтому емкость с кляром лучше установите рядом со сковородой. На блюдо положите бумажные полотенца. Опустите филе в тесто, затем осторожно опустите в раскаленное масло, через 5-6 мин. Выложите на полотенце, масло должно стечь. Сок лимона – из половинки плода. Приготовить для рыбы маринад: в большой миске соединить сок, стружку имбиря, специи. Отправить в эту миску рыбное филе, разделанное на кусочки, перемешать, оставить на некоторое время мариноваться (примерно 20 мин. Приготовить кляр: яйца соединить со сметаной, взбить венчиком, добавить муку, приправить специями, еще раз взбить. Для удобства вылить кляр в широкую миску. Кусочки обжаривают на среднем огне, корочка должна подрумяниться со всех сторон. Когда лишний жир впитается в полотенце, рыбу можно подавать на стол. Меню во время похудения тоже может быть вкусным. Клюкву с медом — полезное и вкусное лакомство от простуды. Читайте как приготовить нежный лаваш с грибами — изысканная и. Кляр готовьте непосредственно перед жаркой рыбы. Все ингредиенты смешивайте с охлажденной мукой до консистенции не очень жирной сметаны. В готовом блюде: 178 ккал на 100 грамм. Пока рыба напитывается ароматом специй приготовить кляр. Для этого венчиком взбить яйца с солью. Кстати, можно это сделать и обычной вилкой. Удобнее работать, когда тесто находится в широкой посуде. Обжарить филе со всех сторон, температуру установить умеренную. Так рыба успеет хорошо прожариться, а корочка приобретет аппетитный, золотистый цвет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Другие рецепты: