| | Лепешки

Рецепт жаркое в горшочке в духовке

Рецепт жаркое в горшочке в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 12

Добавляем соль, лавровый лист, пару горошков душистого перца, сушеный чеснок по желанию. Наполняем оставшиеся горшочки картошкой с мясом. Отправляем наше жаркое в горшочках в холодную духовку, устанавливаем температуру 180° на 1 час. После приготовления к жаркому можно добавить немного мелкопорубленого чесночка, зелени. В качестве закуски у меня были в духовке. Жаркое по-домашнему в горшочке всегда беспроигрышно вкусный вариант, а какой аромат стоит, когда на кухне у хозяйке оно запекается! Аромат необыкновенный, за 10 минут до готовности вся семья возле духовки ожидает сигнала о готовности. Готовить жаркое в горшочках одно удовольствие - беспроигрышно вкусно получается, да и подача впечатляет! А пока можно приготовить и в форме для запекания, как в рецепте с курицей. Жаркое в горшочках по-домашнему, как же это вкусно! Я люблю готовить блюда в горшочках и казане, они по-особому вкусны! Жаркое в духовке - любимое блюдо всей нашей семьи. Готовится практически одинаково, но у каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус. Муж в восторге от вашего рецепта картофеля, а сын сказал хочу добавки)), попросили меня оба, чтобы поблагодарила автора этого рецепта. Теперь придется готовить каждые выходные. Очень приятно когда рецепты радуют Вас и вашу семью. Жаркое в духовке в горшочках никогда не надоедает! С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты. Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов. А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые. За окном идет снег, в доме праздничная суета запах ели, мандаринов, ароматной выпечки Ничего не напоминает?!. Конечно же Новый год - любимый зимний. В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного. Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство, которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи. С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты. Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу. Куриное филе - легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить. Опубликованные на сайте recepty-vduhovke. Запрещено копирование и публикация рецептов на сторонних ресурсах без их письменного разрешения. Жаркое в горшочках - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления - Леди Mail. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку. Я,правда, говядину тушила) маме со сметаной не оч. В след раз без нее попробую. Постоянно готовлю жаркое в горшочках, всегда по-разному кладу ингридиенты, но всегда вкусное, потому что сам прикол в горшочках и вкус еды в них другой получается! Мне стало интересно, захотелось попробовать. На сколько горшочков рассчитан рецепт? И какие травы - итальянские или прованские? Мне стало интересно, захотелось попробовать. На сколько горшочков рассчитан рецепт? И какие травы - итальянские или прованские? Попробуйте сделать так 3 горшочка с Итальянскими травами,а три с прованскими травами,а вобще рецепт очень похож на мясо по французски. Предлагаю такой вариант сделать эксперимент три горшочка с прованскими травами,а три с итальянскими. А вообще какие травы вам нравяться? Жаркое — это мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, чаще всего в керамических формочках с крышкой или в казане. Считается, что вкуснее всего блюдо получается в горшочках, которые придают ему особый вкус и аромат пряного свежеприготовленного мяса, поэтому сегодняшний рецепт посвящается именно такому способу приготовления жаркого. В числе классических ингредиентов для жаркого в российской кухне традиционно присутствует мясо и картофель. Хотя допустимо добавлять и другие ингредиенты, например, грибы, перец, морковь или горошек. В роли главной мясной составляющей чаще всего выступает свинина, говядина или дичь, которые великолепно звучат в дуэте с овощами, хотя существуют и рецепты, где используется мясо домашних птиц. Сегодня я предлагаю рецепт с фото очень вкусного жаркого в горшочке со свининой, картошкой, морковью и луком в духовке. Мясо с овощами полностью пропитается ароматом специй и пряностей, получится очень вкусным и сочным. Черный молотый перец 2 щеп. Смесь молотых трав 2 щеп. В первую очередь нарезаю мясо на кусочки величиной примерно в 3 см. Затем разогреваю сухую сковороду и обжариваю на максимальном огне примерно 5-7 минут, чтобы запечатать внутри все мясные соки. Я рекомендую использовать свинину «с жирком», которая просто идеально подходит для жаркого, получается очень сочной, а главное не нужно использовать масло для жарки. Если у вас все-таки нежирная свинина, добавьте 50-70 грамм сала — нарежьте его мелкими кусочками и вытопите смалец, а затем уже на этом жире подрумяньте мясо, получится вкусно и с дымком, то что нужно для жаркого в горшочках! Обратите внимание, что я не добавляю соль — повара не советуют солить мясо во время жарки, потому что соль при попадании на его поверхность вытягивает жидкость, а наша задача состоит в сохранении сочности жаркого. Очень сильно пережаривать мясо не нужно, иначе получится сухим, достаточно добиться румяной корочки на сильном огне. А в том же жире, который остался, обжариваю овощи. Картофель нарезаю крупными кусочками — слишком мельчить не нужно, у нас же жаркое по-домашнему, да и при крупной нарезке картошка лучше сохранит свою форму. Закладываю в разогретую сковороду картошку, обжариваю на сильном огне примерно 5 минут, чтобы она схватилась по краям и чуточку подрумянилась, но осталась сырой внутри. Лук очищаю и нарезаю полукольцами, морковь — тонкими кружками (или брусками, или соломкой, как вам нравится). Затем закладываю в сковороду одновременно лук и морковь. Обжариваю все вместе еще примерно 5 минут, чтобы лук стал чуть мягче. На дно каждого насыпаю сначала половину обжаренных овощей. Кладу по кусочку лаврового листа и присыпаю перцем. И снова «накрываю» его картошкой, луком и морковью. Бульон подогреваю и довожу до нужной степени солености — он должен быть чуточку более соленым, чем обычно, так как овощи и мясо впитают в себя часть соли при запекании. Бульон по горшочкам, сверху присыпаю смесью молотых трав. Жидкости может уйти разное количество в зависимости от объема горшочков и плотности наполнения, поэтому наливайте столько, чтобы она не доходила до краев примерно на 2 сантиметра. У меня в этот раз ушло 400 мл на два больших горшка. Прикрываю крышечками и отправляю горшки с мясом и картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обычно керамику рекомендуют ставить в холодную духовку, чтобы не треснула. Но в нашем случае содержимое горшочков и бульон уже горячие, поэтому можно ставить в теплый духовой шкаф. Готовность определяется по мягкости верхних кусочков картошки и моркови. Подавать жаркое с мясом и картошкой можно в горшочке или пересыпать на плоское блюдо. Сверху я присыпаю зеленью и мелкорубленным чесноком. Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: