| | Макароны

Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото пошагово

Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 24
Углеводы: 12

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости. Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Количество сахара регулируем по своему вкусу. Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество. Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины. Чем жиже тесто для блинчиков, тем тоньше они получатся! Чтобы сделать готовые изделия более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекать любые блинчики удобнее всего на специальной сковородке с антипригарным покрытием - блиннице. Переворачиваем блины удобной лопаткой. Подавать блинчики нужно горячими, с пылу с жару сразу к столу. Начинки же могут быть разные, как сладкие, так и сытные. Но самая бесподобная подача пылающих блинов – с холодной сметаной! Очень вкусные блинчики получились! Поначалу смущала "жидковатость" теста, но это только облегчило выпекание) забираю в книгу рецептов! Рада, что у вас все получилось! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Сегодня печем блинчики на молоке (рецепт) тонкие с дырочками с кипятком. Блины получаются тонкими, ажурными и нежными, а готовить их одно удовольствие, несмотря на то, что тесто получается довольно жидкое. Дополнительно к блинчикам подают любое сладкое варенье или же заворачивают в них начинку. Соль – половинка чайной ложки. В глубокой посудине соединяем яйца с солью, при помощи миксера взбиваем их. Кипятим воду (триста миллилитров) и сразу вливаем ее в яйца, не переставая работать миксером. В результате яичная масса посветлеет, начнет интенсивно пениться. Вливаем молоко, вводим муку. В конце вливаем тридцать миллилитров масла, окончательно вымешиваем блинное тесто, разбивая миксером все мучные комочки. Разогреваем сковородку, смазываем ее небольшим количеством масла, зачерпываем поварёшкой тесто и наливаем его на горячую поверхность. Для равномерного распределения теста по поверхности, медленно крутим сковороду в разные стороны. Переворачиваем блин сразу, как он подрумянится. Так печем все тесто. Готовые блинчики складываем стопочкой на плоское блюдо. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать. Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело. Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике. Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками. Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла. В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так, чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку. Скоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие, кружевные блинчики. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану, кефир и молоко, размешиваем до однородной массы. Вводим постепенно муку в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить (по желанию) немного жидкого ванилина. Теперь можно приступать к выпечке блинов. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник). Процесс выпечки такой же, как уже было описано в первом рецепте. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Блинчики по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным. Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей. В муку добавляем оставшуюся соль, сахар, яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто. Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти (3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало. Весь процесс занимает 2-2,5 часа. Тесто на сковородку выливается как пена. Готовятся блинчики, как и обычные, жарятся на сковороде с двух сторн. Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку. Мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
спасибо большое за чудесную подборку блюд,обожаю все эти ингридиенты и поэтому вопрос о выборе нереально вкусностей на Новый год у меня уже решен!!!
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень очень вкусно
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Другие рецепты: