| | Макароны

Самса в духовке рецепт с фото из слоеного теста фото

Самса в духовке рецепт с фото из слоеного теста фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 18
Углеводы: 13

Возможно, вы смазанный рулет делите на слишком мелкие куски, тем самым приходиться раскатывать их значительно тонко, чтобы вместилась достаточное количество начинки? Рассчитывайте и делите рулет так, чтобы раскатанная слойка получилось толщиной 5-6 мм, не меньше. А чтобы сок не стекал, следует слегка прищемить соединённые концы. Скажу честно, что с сырной начинкой самсу готовить не пробовала. Может всё дело в самом сыре, что в процессе выпекания, сыр плавится и выделяет влагу больше чем следовало бы для такой выпечки, и тем самым увлажняет тесто, что приводит к его разрушению. А какой сорт зиры вы берете для самсы в духовке? Если честно, название точно не припомню. Беру на глаз то, что считаю нужным, как этому учили Родители, а они в свою очередь научились у своих Родителей. Это самый обычный и наиболее распространённый вид, если я не ошибаюсь, вроде сорт Индийский. А ещё, попадает Иранская, она немного темнее и зёрна чуть длиннее. В общем, при покупки зиры следует в ладонях или просто пальцами размять семена, если ощутите душистый аромат, то можно смело покупать. Готовила самсы в первый раз в жизни, и сразу же удачно. Маргарин в тесте не знала куда девать?! Пришлось добавлять муки, буквально вклеивать в маргарин. Почему-то маргарин не хотел впитываться. Ludmila, Вы маргарин надеюсь растапливали? Очень важно, для слоёного теста жир или маргарин следует растапливать, после необходимо дать остыть, но не полностью, затем растереть по раскатанному пласту. Жир будет впитываться только при положительной температуре. Что очень скоро ответили! Да, действительно, я маргарин не растапливала, просто мягким размазывала по пласту. Непременно буду следовать только вашим советам. Все смерились с мыслю, что слоёное тесто готовить очень хлопотное дело. А если следовать по рецепту предложенной мною, на самом деле, процесс не сложный, - необходимо замесить самое обычное тесто, на воде и муке, раскатать в пласт, поверхность смазать растопленным жиром, закатать в рулет и всё. После охладить и поделить слоёное тесто на куски для предполагаемой продукции. Такое тесто прекрасно подойдет для самсы, пирогов, прекрасно получаются необыкновенно вкусные слоёные лепёшки, рецепт которых скоро выложу. Многие восточные блюда готовятся с использованием зиры. Конечно, можно и не добавлять, это не обязательный ингредиент, хотя желательный. Есть разные сорта зиры и надо знать какой использовать. Вот и я, зиру покупаю с особой щепетильностью. Надеюсь в остальном вы, Егяна, не были разочарованы! Я рада, что у вас получилось! Пожалуйста, пишите по существу и по теме. Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию. Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Самса – очень распространенное в азиатских странах блюдо. Есть легенда, что родилось оно более двух тысяч лет назад в Древней Персии, откуда рецепт был вывезен вместе с сокровищами царей. Ну а дальше вкусная самса из слоеного теста вместе с войском Александра Македонского завоевала и другие страны Ойкумены. В республиках Средней Азии это традиционное кушанье выпекали на открытом воздухе в специальных печах – тандырах, потому в старых кулинарных книгах можно встретить название «самса тандырная». Начинка этого круглого, квадратного или треугольного пирожка чаще всего мясная, с большим количеством лука и специй. Хотя начинка может быть и растительной: из картофеля, гороха, чечевицы и т. Тесто для самсы делают или простое (для самсы «на скорую руку»), либо специальное. Последний вариант классический и гораздо более вкусный. У нас тандыра нет, выпекать самсу будем в обычной духовке. В своем рецепте я просто и доступно расскажу как приготовить самсу в домашних условиях. Мясная начинка и слоеное пресное тесто будут, совершенно, традиционными. Пока рулетики слоеного теста охлаждаются или размораживаются, если были приготовлены ранее и хранились в морозилке, займемся начинкой. Нам потребуется мясной фарш и довольно много лука. В принципе, фарш может быть из любого мяса, хотя в мусульманских странах чаще можно встретить в начинке жирную баранину с добавкой курдючного сала. Мясо должно быть либо мелко нарезанным, либо перекрученным в мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко рубим ножом или измельчаем блендером. Главная особенность восточной кухни – большое количество специй. В фарш для нашей самсы мы положим много разных свежемолотых перцев и обязательно хорошую щепоть зиры – именно она придаст блюду нужный среднеазиатский колорит. Зиру давим скалкой на доске или толчем в ступке. Если фарш покажется недостаточно сочным, для вкуса и остроты туда можно добавить немного какого-нибудь жирного кисломолочного продукта. Это может быть катык, мацун, йогурт или обычная сметана. Фарш хорошо вымешиваем и даем ему постоять полчаса в прохладном месте для созревания. Кратко напомню как делают для самсы. Эластичное пресное тесто раскатывают до прозрачности, тонко смазывают растопленным сливочным маслом, скатывают в тугой рулет и, завернув в пленку, отправляют на холод или в заморозку, если готовим впрок. Если нужен подробный рецепт с фото, то просто перейдите по ссылке. Распаковываем «колбаску» слоеного теста и на присыпанной мукой доске режем ее на порционные кусочки. Каждую маленькую колбаску защипываем с торцов, ставим вертикально и немного сплющиваем. Раскатываем лепешки не слишком тонко (не меньше 3 мм), выкладываем начинку. Начинки по объему должно быть не меньше, чем теста. Самая традиционная форма самсы – треугольная. Тщательно слепляем швы, чтобы не разошлись, и стараемся при формовке выгнать изнутри весь воздух. Ладонью придавливаем готовые пирожки – они должны быть плоскими. Когда узбекские пирожки пекут в глухом кишлаке на горячей стенке тандыра, с сырого пирожка просто стряхивают излишек муки, прямо ладонями смачивают водой и с размаха шлепают о вертикальную стенку очага, чтоб прилип. Красотой при таком способе приготовления особо не заморачиваются. Но наша самса в духовке будет печься, поэтому, подумаем о подрумянивании. Слоеное тесто нежелательно смазывать яйцом – это затруднит раскрытие слоев. Десертную слоеную выпечку чаще всего мажут подслащенным молоком или крепким сладким черным чаем. Несладкую выпечку можно заколеровать взбитым желтком. Самса из слоеного теста выкладывается на присыпанный мукой противень швами вниз. Сверх смазываем взбитым желтком и выпекаем в нагретой до 220 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут). На изломе готовой выпечки видны хорошо сформировавшиеся слои, но при этом, тесто не такое жирное, но хрупкое и рассыпчатое, как и обычное слоеное. Подается самса из слоеного теста можно как холодной, так и обжигающе горячей. В Средней Азии к ней подают ароматизированный уксус, овощные или кисломолочные соусы и горячий зеленый или красный чай. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Другие рецепты: