| | Маринад

Маффины рецепт апельсиновые

Маффины рецепт апельсиновые
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 29
Углеводы: 29

Если речь идет о силиконовых формах большого диаметра (как для пирога), то мне они нравятся меньше, так как при наливании в него теста они плохо держат форму. Вообще я собираюсь скоро написать расширенную статью о формах (постараюсь найти время в следующем месяце). Мы этот рецепт готовили с детьми. С Новым Годом Елена Вас и Вашу семью! Желаю Вам всего самого наилучшего и всех благ! Пекла эти маффины уже несколько раз,какие они вкуснючие получаются и ароматные! Как раз у нас сейчас сезон апельсин и я удачно от них "избавилась". Желаю Вам также вдохновения в будущем году,чтобы Вы радовали нас своими шедеврами еще больше! Отдельное спасибо Вам от мужа сладкоежки. Вкуснее этих кексов никогда не пробовала, вкус получился восхитительный. Маффинчики просто тают во рту. А готовить их очень легко и быстро. Леночка вам снова огромная благодарность за такие классные рецепты. Теперь регулярно балую семью всякими вкусностями благодаря вашим рецептам! Использовала цедру с двух средних апельсинов, сока с них выжала около 100мл. Получились очень ароматные и апельсиновые маффины. Забыла добавить, что в середину маффина положила кусочек тёмного шоколада. Шоколад и апельсин = идеальное сочетание. Леночка, зашла сказать спасибо. Аромат в доме стоит неимоверный. Елена, огромное спасибо Вам за такое чудо! Маффины готовила впервые, к чаю. Ароматные и нежные, буду печь теперь частенько:) И ещё возник вопрос. Можно ли в этот рецепт теста вместо апельсина добавлять немного джема или густого варенья непосредственно в форму перед выпеканием? Хотела поделиться одним важным моментом - если кто то думает печь БЕЗ силиконовой формы, как сделала это я))) - даже не думайте. Что в моих бумажных формочках тесто не расплывется, но увы)) законы физики неизменны. Форма потеряла форму) и вид был ужасный у моих кексиков. Мы с моим лабрадором съели все некрасивые маффины, до прихода мужа! И остальные я сделала уже в силиконовой форме, у меня была в виде сердец. А бумажные формочки сами по себе не используются? Их только куда-то помещать надо? Сами по себе они расплывутся и форму не удержат, либо на этапе наливания теста, либо уже в духовке при выпечке. Леночка, маффины получились бесподобные! Это совсем не одно и тоже, может что-то и получится, но вкус будет совершенно другой. Пекла и в формочках и в большой форме. И очень жду вашу статью о формах для выпечки. Второе блюдо за сегодняшний день пробую делать по вашим рецептам. Спасибо просто мега супер вкусно получилось. Не хватило сока до 150 мл из апельсина, добавила пакетированный апел. Боялась что тесто жидковатое, но все вышло супер! Обалдеть какие вкусные штуковины)) Готовила сразу двойной объем (получилось десять маленьких и один большой - просто вынула уже готовые маленькие кексы и еще минут 15 допекала большой. Ничего не упало, все пропеклось). Добавляла изюм, и так как его было мало, несколько нарезанных черносливин. За неимением спиртного капнула пищевой ароматизатор "ром". Семья бьется в конвульсиях от восторга. Приготовила недавно ваши кексики, получилось потрясающе, оч вкусно. Правда еще украсила творожным кремом) спасибо. Это первая моя попытка приготовить маффины) все получилось прекрасно, пропорции идеальные, очень нежные на вкус и легкие в приготовлении! Елена, скажите, а маффины и должны быть внутри чуть сыроватые на вид или я что-то намудрила с ингредиентами? На вкус они не сырые, вкусные, а вот на вид. Наверное " слегка влажные" я и имела ввиду, сейчас остыли стали суше, просто первый раз пробую влажную выпечку делать, поэтому сомнения. Еще вопрос - тесто получается жидким, так и должно быть? Цитрусовая выпечка зачастую бывает влажной и пористой, но здесь не тот случай! Пушистые, воздушные, ароматнейшие кексы получились! Просто волшебные маффины, дом окутан ароматом апельсиновой цедры и ванили:) Прочитала комментарии и масла положила меньше, 70 г - получилось самое то! А ещё вмешала в тесто мелко резанные грецкие орехи. Елена, спасибо в очередной раз! Как же просто готовить по вашим рецептам, и всё всегда получается! Кекс просто потрясающе вкусный и нежный, брат, который не любит цедру цитрусовых был в восторге, хотя во время готовки говорил, что скорее всего не станет есть мой кекс! Скажите, чем можно заменить апельсин в рецепте, чтобы текстура осталась прежней? Может можно использовать другие фрукты-ягоды? В принципе, можно пробовать использовать любые соки, только нужно учитывать, что при добавлении, например, ягодных соков, вид кексов будет уже не такой аппетитный. А в само тесто можно вмешивать разные ягоды по своему вкус, например, хорошо будет с черной смородиной, голубикой, ежевикой или малиной. Сегодня случайно открыла для себя твой сайт! Спасибо уже взяла кое что на вооружение Кекс рождественнский. И уже сделала апельсиновые мафины. Как всегда очередной шедевр:). Спасибо за рецепт, Елена)))), очень вкусно, а запах в квартире - это вообще. И цвет очень приятный, солнечный! Спасибо за удачный рецепт, не раз убеждаюсь, что вы, Елена - прекрасный кулинар! Елена, спасибо вам большое! Ваш сайт- мой любимый! Очень много всего уже попробовала приготовить и все получается! Все доступно, просто и красиво, а самое главное - очень вкусно! Так как апельсина не было, то цедру в тесто не добавила. Зато добавила грейпфрутовый сок из пакета. Получились очень вкусные и очень воздушные маффины со свежим ароматом грейпфрута. Кстати, при выпечке мои маффины увеличились в размере в два раза. Маффины вышли волшебные - мягкие, нежные, воздушные. Добавила кусочки шоколада и марципан. Спасибо за Ваши чудесные рецепты! Получились прекрасные и легкие маффины! А ваш сайт у меня давно на примете! Только я готовила с гибридными мандаринками ярко оранжевого цвета, с ними мне больше понравилось. Елнна, получилось необыкновенно вкусно, спасибо огромное!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Думаю будет очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Я уже приготовила!!! Очень нереально вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Большое спасибо
Другие рецепты: