| | Маринад

Рецепт рис с куриными ножками в духовке

Рецепт рис с куриными ножками в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 11
Углеводы: 23

К промытому рису добавьте соль по вкусу, сладкую паприку и куркуму, перемешайте. Выложите рис на большой противень, смазанный растительным маслом. Выложите на рис замаринованные куриные ножки. Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов — долейте ещё немного кипятка). На фото видно, что рис получается рассыпчатым. Куриные ножки и рис, приготовленные в духовке, подаём на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью и овощами. Рассыпчатый рис прекрасно сочетается с курицей, блюдо готовится очень быстро и прекрасно подойдет для ужина всей вашей семьи. Обжариваем в растительном масле на среднем огне очищенные куриные ножки. Тушим их под крышкой минут 10. Чеснок очищаем, нарезаем на ломтики. На мелкой терке натираем морковь. Огонь также должен быть средним. Насыпаем рис в сковороду, перемешиваем. Доливаем растительное масло и воду, немного меньше стандартного стакана. Солим и добавляем аджику, сухую или жидкую. Накрываем крышкой и тушим минут 10, пока рис не впитает воду. Блюдо готово, приятного аппетита. Куриное мясо любимо очень многими за свою мягкость и быстроту приготовления. Этот рецепт курицы с рисом пригодится на любой кухне. Даже самая ленивая или очень занятая хозяйка будет довольна, ведь сил и времени это блюдо практически не отнимает, продукты для него нужны самые простые и доступные, а результат удивит всех своим насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом. Даже мужчины смогут приготовить куриные голени с рисом в духовке самостоятельно и удивить жену своим скрывавшимся до сих пор кулинарным талантом. Мы добавим в блюдо кукурузу, но можно обойтись и без нее или добавить в блюдо другие овощи, удобно использовать замороженную овощную смесь. Соль, черный молотый перец по вкусу. Из всех частей курицы мы выбрали голени, потому что это мясо недорогое и сочное само по себе, в отличие, например, от куриного филе. По тому же принципу можно использовать куриные бедра. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, чеснок измельчите ножом на тонкие пластины. Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха, но подойдет и смесь сливочного и растительного масел, например), поместите в нее морковь и чеснок и обжарьте овощи до мягкости. Если вы возьмете сковороду с чугунными ручками, например, которую можно ставить в духовку, то этот рецепт еще больше упростится, ведь все ингредиенты можно будет смешать и запечь непосредственно в ней. К готовым обжаренным овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость – она нам не понадобится. Можно использовать замороженный продукт. Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень просто. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова. Он точно не склеится в процессе готовки. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в ней. Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте 100 мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим. Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью. Подавайте куриные ножки с рисом в духовке порционно горячими, выложив гарнир с помощью кулинарного кольца. Благодаря тому, что курица готовилась прямо на рисово-овощной подушке, гарнир пропитался мясным соком, выделяющимся из голеней при запекании, и стал еще более ароматным. Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо готово. Куриные ножки с рисом — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Оно требует минимум времени на подготовку, поэтому если вам нужно что-то приготовить вкусно, но быстро, то этот рецепт как раз для вас! Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть. Я добавила к ней соль, специи, 1 ч. Мне очень нравится курица в таком маринаде, ну а вы же используйте ингредиенты для маринада на свой вкус. Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат. Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах. Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками. Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут (не забываем посолить). Затем добавляем в сковороду промытый рис. И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом. Все снова перемешиваем и выключаем. Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем. Заливаем двумя стаканами воды или бульоном (не забывая посолить) и выкладываем на рис голень. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу. И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились. При подаче украшаем зеленью. Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо. Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное. Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда. Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем. Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем). Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется. Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так. Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу. Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем. Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков. Соль, перец черный горошком, лавровый лист. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Промываем под проточной водой куриные ножки и укладываем на дно чаши. Добавляем в чашу мелко порезанный репчатый лук. Натертую на крупной терке морковь. Мелко порезанную зелень и все остальные специи. Заливаем горячей водой и мешаем. Хорошо промытый рис выкладываем в чашу мультиварки. Можно еще раз помешать. Включаем мультиварку на программу ВАРКА или программа ПЛОВ, выставляем время приготовления 1 час. На приготовления этого ужина я провела на кухне не более 10 минут, остальное все сделала за меня мультиварка. Лук белый или репчатый — 2 шт. Тщательно помыть под проточной водой куриные голени, обсушить на бумажных салфетках от лишней влаги. Со всех сторон натереть мясо солью и специями, чтобы куриные ножки пропитались ароматами пряностей. В рецепте использовались черный перец, паприка и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть дома под рукой, и которые вы любите. Почистить пару головок белого или репчатого лука. Порезать луковицы кубиком среднего размера. Налить на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложить в него порезанный лук. Изредка помешивая, обжарить лук, чтобы он стал мягким и прозрачным. Помыть и почистим морковь, натереть их на крупной терке. Добавить тертую морковь к поджаренному до мягкости репчатому луку. Перемешать ингредиенты их обжарить их до золотистого цвета. Открыть банки с кукурузой и горошком и слить всю жидкость. Выложим кукурузу с горошком в сковороду с луком и морковью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Другие рецепты: