| | Маринад

Каша пшенная рецепты приготовления

Каша пшенная рецепты приготовления
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 30
Углеводы: 30

Пшено содержит большое количество витаминов, вследствие чего полезно детям и взрослым. Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Сегодня мы представляем вашему вниманию оригинальный рецепт пшенной каши с крапивой. Если вы, на самом деле, хотите попробовать что-то новое и удивить своих домочадцев, пшенная каша с крапивой – это идеальный вариант! Варим около пяти минут. Еще раз доводим все до кипения. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даем настояться каше (это займет около двадцати минут). Когда каша приготовится, добавьте кусочек растительного масла и листья крапивы. Желаем вам новых кулинарных экспериментов! Пшенная крупа – это самая недорогая и доступная крупа на современном рынке. Сегодня мы представляем вам быстрый и легкий рецепт пшенной каши с добавлением творога. Заливаем ее водой и варим около двадцати минут. Пшенку заливаем горячим молочком. Добавляем немного сахара и масла. Потом добавляем творожок и все тщательно перемешиваем. Закрываем кашу крышкой, накрываем полотенцем и ставим ее в теплое место. Через двадцать минут она полностью готова к употреблению. Пшенная каша – это очень старинная каша. О ней есть несколько упоминаний в библейских писаниях. На сегодняшний день эта каша очень распространена. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт пшенной каши, которую можно сделать на курином бульоне. Отвариваем курочку в воде и вынимаем из бульона. Перебираем пшенку, промываем и высыпаем ее в бульон. Варим около двадцати минут. Отделяем курочку от костей и режем ее небольшими кусочками. Кладем немного сливочного масла. Варим около десяти минут. Когда каша приготовится, закройте ее крышкой и накройте сверху полотенцем. Кашу лучше подавать в горячем виде. Пшеничную кашу изготавливают из твердых сортов пшеницы. Ее можно приобрести в любом магазине по доступной цене. Пшеничную крупу хранить можно очень долго – это является ее неоспоримым плюсом. Ко всему прочему такая крупа очень полезна. Она поставляет клетчатку в наш организм. Раскладываем крупу по горшочкам (выбирайте для таких каш глиняные горшочки с крышками). Затем добавляем изюм (хорошо промойте его), цедру, немного сахара и масла. Накрываем горшки крышками и ставим в духовку. Варим кашку около сорока минут при температуре 200С. Кашу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте всегда в хорошем настроении! Пшеничная каша известна всему миру. Диетологи советуют чаще употреблять эту кашу тем, кто хочется избавиться от лишнего веса. Эта каша не только вкусна, но и очень полезна. Рецептов приготовления пшеничной каши очень много. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее в восточном стиле. Очищаем лучок и режем его перышками. В кастрюльке нагреваем масло на небольшом огне. Добавляем стручки кардамона (предварительно раздавите их) и кумин. После того, как кумин поменяет свой оттенок, добавляем имбирь с луком. Все это дело обжариваем около трех минут – постоянно помешиваем. Кладем в кастрюльку пшенку и хорошо перемешиваем. Все крупинки должны быть в масле. Уменьшаем огонь и готовим около двадцати минут (крышка должна быть закрыта). Если вы используете овощи в сыром виде, пассируйте их на сковородке. Если в замороженном – готовьте в микроволновой печи. Овощи вы можете выбирать на свой вкус – это может быть кукуруза, перец, горошек и т. Продолжаем готовить кашку – через двадцать минут кладем в кастрюльку овощи, не перемешивая. Плотно закрываем все крышкой и готовим еще десять минут. Вода должна впитаться в кашу. После того, как вся водичка впитается, открываем крышку и готовим кашу еще пару минут. Затем все аккуратно перемешайте вилочкой. Пшенка – это довольно-таки старинная каша. Она упоминалась даже в Библии. Одно время пшенная каша была очень популярна на Руси. В наши дни пшенка не утеряла свою актуальность. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пшенную кашу с картошкой и луком. Возьмите себе на заметку, что лучше всего готовить каши в специальных глиняных горшочках – тогда каша получится очень вкусной! Измельчаем лук и перемешиваем его с пшенкой. Мелко натираем картошку на терке. Вливаем немного растительного масла. Потом кладем эту смесь в пшено с овощами. Еще раз все хорошо перемешиваем. Затем все раскладываем по горшочкам (выбирайте глиняные горшки с крышечками). Ставим в духовку и готовим кашку около сорока минут при температуре 220С. Перед тем, как подавать кашу к столу, положите маленький кусочек сливочного масла. Пшенка – это идеальный вариант для завтрака. Готовится она очень быстро и легко. Пшенная каша обладает нежным приятным вкусом и прекрасным внешним видом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пшенку с черносливом и орешками. Заливаем его водичкой и варим около семи минут. Затем процеживаем отвар и измельчаем чернослив. Пшенку раскладываем по горшочкам (лучше всего подойдут глиняные горшочки с крышками). Для аромата добавьте свои любимые специи и пряности. Потом вливаем горячий отвар.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: