| | Морс

Бисквитные печенья рецепт с фото

Бисквитные печенья рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 24
Углеводы: 26

Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье. Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит. В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо. Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена. Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель. Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса. Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов. Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится. Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки. В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно. Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их. Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром. Должно получиться немного жидковатое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц. Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом. На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой. Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов. Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу. Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков. Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар. Взбиваем массу вилкой до образования пены. Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке. В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны. Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто. Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом. Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Насыпать в эту массу муку. Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом. Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам. Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа. Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто. Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки. Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут — при 190 градусах. Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек. Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой. Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями. Насыпать сахарный песок в мягкий маргарин и вбить эту массу до тех пор, пока она не станет пышной. Одно за другим разбить яйца и продолжать взбивать дальше. Постепенно насыпать муку и сделать тесто. Пышным тестом наполнить формочки для печенья любого вида на ваш вкус. Поставить температуру духовки на 180 градусов. Пока лакомство готовится, измельчить ягоды малины в сите. Насыпать сахарную пудру в получившийся сок. Должна получиться густоватая глазурь. Вынуть румяные печенюшки и обмакнуть их шапки в малиновую массу. Оставить десерт на 10 минут для того, чтобы глазурь высохла. Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи. Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе. Не переставая вбивать, насыпьте сахар. Порционно добавьте заранее просеянную муку. Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло. Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой. Заполните не до конца все формочки тестом. Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах. После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром. Каллы — это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт. Разбейте в глубокую посуду три яйца и к ним дополнительно добавьте два желтка. Взбейте массу, постепенно насыпайте сахар и просеянную муку. Должно получиться жидковатое тесто. Обработайте противень кусочком маргарина. Вылейте тесто столовой ложкой небольшими лепешками. Между ними выделяйте расстояние, чтобы они не соприкасались. Выпекайте 15 минут в духовке при 190 градусах. Возьмите еще не остывшие печенья и руками сформируйте каллы, слегка придавив два края. Оставим получившееся лакомство остывать, а в это время взбиваем миксером белки, добавляем к ним пудру и лимонный сок. Апельсиновую корочку порезать соломкой. Они будут изображать тычинки. Намазываем белую глазурь на поверхность каждого печенья. Вкладываем сверху полоску апельсиновой корочки. Многие знаю очень вкусные бисквиты Choco-pie. Не тратьте на них деньги и приготовьте такое печенье дома. Соединяем в глубокой тарелке масло, ваниль и сахарную пудру. Взбиваем массу венчиком или миксером. Постепенно выливаем яичные желтки. Все время смешиваем ингредиенты. Добавляем сливки и еще раз проходимся миксером. В итоге должна получиться пышная масса с пенкой. Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Руками формируем из теста шарик и убираем, завернув в пищевую пленку в холодильник на 60 минут. Спустя час раскатываем колобок в лепешку. С помощью чашки делаем из теста кружочки. Противень выстилаем специальной бумагой и выкладываем на нее маленькие лепешки. Ставим противень в холодное место на 20 минут. Запекаем в духовке в течение 15 минут. Теперь готовим начинку и украшение. Наливаем в желатин воду и убираем смесь на 10 минут. После этого ставим его в микроволновку и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится в воде. Смешиваем в кастрюле воду, сахар и кипятим. Отдельно взбиваем куриные белки до пышности. Вливаем в них желатиновый сироп и горячую сахарную воду. Еще раз проходимся по этой смеси миксером. Поставьте миску в холодильник на 10 минут, так как в горячем виде она довольно жидкая. Достаем уже густоватую массу из холодильника, зачерпываем ее чайной ложкой и кладем на первую круглую печеньку и закрываем второй печенькой. Для глазури размягчаем шоколадную плитку и масло, соединяем их. Обмазываем со всех сторон двойные печенья получившейся глазурью. Закрываем их в холодильник на 15 минут и после этого можно подавать домашний choco-pie к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень нереально вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Другие рецепты: