| | Морс

Плов с курицей рецепт с фото в кастрюле пошаговый

Плов с курицей рецепт с фото в кастрюле пошаговый
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 23
Углеводы: 25

Попробуйте приготовить этот вариант плова и вы увидите, что вкусный плов можно сделать и в обычной кастрюле! Nasstin, отличный плов с курятинкой получился! Такой аппетитный красивый цвет. Вот так - можно с успехом для плова использовать простую кастрюлю! Также ооочень хочу поблагодарить тебя за бесценные советы в рецепте - это про насечки на чесноке, использование шумовки и рассекателя пламени. И так плов великолепный,а адаптация под кастрюлю супер,но самое восхитительное это использование жира. Ура наконец то ему нашлось достойное применение! Девочки, спасибо огромное за ваши комментарии! Я готовлю плов в мультиварке, но рецептик сохранила, т. С курятинкой и действительно очень аппетитно выглядит, а по поводу мультиварки (ни что не вечно), всякое может быть, а тут прекрасный рецептик. Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Очень многие любят плов и готовят его дома. В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Плов с курицей - блюдо гораздо более легкое, чем со свининой или бараниной. Это касается как жирности и калорийности, так и приготовления. Курица готовится совсем быстро, и ее не нужно долго варить. Достаточно слегка обжарить, а дойдет она уже вместе с рисом. Да и специи используются менее пряные и острые, за что желудок скажет отдельное спасибо. Для плова можно использовать филе или куски на кости - в первом случае блюдо получится еще более диетическим. Подготавливаем нужные ингредиенты: курицу размораживаем, овощи моем и чистим. Если используется не филе, а другие части, то желательно удалить кожу - в плове она получается не очень вкусная. Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленном растительном масле несколько минут, пока она не побелеет. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке или режем кубиками. Добавляем к курице и обжариваем еще несколько минут. Наливаем воду (около полулитра), добавляем специи и соль. Промытый рис засыпаем поверх поджарки и аккуратно разравниваем. Жидкости должно быть столько, чтобы она прикрывала все ингредиенты на 2 пальца. Чеснок чистим, каждую дольку разрезаем вдоль и раскладываем сверху риса. Накрываем посуду крышкой и убавляем огонь до значения ниже среднего. Готовность определяем по рису - если зернышки стали мягкими, значит пора выключать. Даем настояться 10 минут, аккуратно перемешиваем и подаем к столу. Ваш e-mail не будет опубликован. Плов с курицей – вкуснейшее составное блюдо, пользующееся спросом во всех странах мира, и являющееся визитной карточкой для большинства стран Средней Азии. Главным и неизменным ингредиентом плова является рис, а вот остальные ингредиенты в этом чудесном блюде могут меняться в зависимости от рецепта плова и места происхождения блюда. Между тем, невзирая на то, где готовить блюдо, к его приготовлению профессиональные повара всегда подходят очень серьезно. Тщательно выбирая продукты для приготовления и, неторопливо готовя само блюдо. Оказывается, сделать действительно вкусный плов в домашних условиях – дело не простое, но мы с вами попробуем. Сейчас мы расскажем, как приготовить плов с курицей в домашних условиях и подскажем несколько вариантов приготовления. А также поделимся некоторыми хитростями готовки блюда разными способами. Вкусный обед будет приятным моментом в жизни каждой семьи. Для такого случая подойдет быстрый плов с курицей на сковороде. Именно куриное мясо потребуется для простого рецепта плова. Вкус и аромат нежного угощения сразит всю семью. Для кулинара будет большим плюсом то, что блюдо можно готовить в сковороде, а самое главное, за короткий промежуток времени. Насыщенный, аппетитный запах вкусного плова из курицы и риса распространиться по всей кухне моментально и не позволит никому остаться равнодушным! Плов с курицей понравится даже детям! Почистить морковь, потом, потереть ее крупно. Очистить лук, измельчить его ножом. Обжарить овощи на растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, лишь немного подрумянить. Куриное мясо следует порезать не крупно. Кусочки должны быть ровными. Выложить мясо в сковороду к овощам. Причем огонь не должен быть сильным. Всыпать в сковороду рисовую крупу. Вслед за этими продуктами, нужно добавит соль и специи. Головку чеснока поделить на зубчики, но не очищать их. Отправить чесночные зубцы в сковороду. Томить все на слабом огне 15-20 минут. Ароматный быстрый плов с курицей, приготовленный на сковороде можно есть. По вкусу специи для плова и соль (специи можно приобрести в любом магазине, они должны иметь пометку «для плова»). Классический узбекский плов готовят с бараниной. Но этот вид мяса не всем подходит для питания. Куриное мясо менее жирное, поэтому идеально сочетается со всеми продуктами в любом блюде. Кроме этого оно быстрее готовится. Рис для плова покупаем длинный, белый, его моем и замачиваем в подсоленной воде на полтора часа. Пока рис подготавливается, займемся остальными продуктами. Куриное филе хорошенько вымываем, разрезаем на крупные кусочки. Примерно, масса одного кусочка чтобы была 40-50 грамм. Разогреваем вместе с добавленными 400 граммами подсолнечного масла сковороду или казан, где будем готовить, до температуры 170-180 градусов. Обжариваем в кипящем масле кусочки мяса, чтобы они со всех сторон немного подрумянились. Лук, почистив, режем на половинки колец (можно на четверти, если вы взяли очень крупные луковицы). Добавляем к мясу и продолжаем обжаривать. Морковь очищаем, режем соломкой небольшой. Морковь для узбекского плова не трется на терке, она режется тонкой соломкой разного по длине и ширине размера, то есть произвольно. Кладем морковь к обжаренному с мясом луку. Продолжаем жарить все вместе, не забывая перемешивать продукты во время готовки. Рис выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Пропорция воды и риса, при варке крупы должна составлять 1 к 1. То есть для стакана риса стакан воды соответственно. Перемешиваем жарящиеся ингредиенты для плова, солим их на свой вкус. Перчим, всыпаем специи (приобретаются в магазине, можно купить специально для узбекского плова, однако подойдут любые с пометкой «для плова»). Добавляем пол стакана воды. Накрываем продукты крышкой и, не открывая ее, тушим на малом огне 30 минут. Отваренный до полуготовности рис вместе с водой, в которой крупа варилась, выкладываем ровным слоем поверху мяса с овощами. Крышкой не накрываем, оставляем готовиться так на том же огне до полного испарения жидкости из казана или сковороды. На это все понадобится примерно полчаса — минут 40. Готовый узбекский плов аккуратно, чтобы не повредить целостность рисовых зерен, перемешиваем лопаткой. Подавать узбекский плов с курицей следует, выложив на тарелку небольшой горкой и сверху присыпав кусочками ароматной рубленой зелени. Ароматный бакинский плов с сухофруктами и курицей. Каждая хозяйка, как ей кажется, знает, как приготовить плов из курицы, однако наш рецепт, мы уверены, многие из них еще не знают. Мы расскажем, как готовить плов с курицей и сухофруктами. Так готовят и подают блюдо в Азербайджане и, те кто, хотя бы раз там был и пробовал данное блюдо, непременно захотел иметь рецепт такого вкусного блюда в своем доме, им мы вам его предоставим. Итак, как сделать плов с курицей с добавлением сухофруктов, настоящий Бакинский (азербайджанский) плов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Другие рецепты: