| | Пончики

Домашние пироги простые рецепты

Домашние пироги простые рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 16
Углеводы: 12

Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца. Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления. Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. Пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю. Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки. Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая). Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов. Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т. Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т. Не просочилась на противень или в форму. Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой. Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Нет смысла спрашивать, любите ли вы домашние пироги. Мужчины в основном любят их только есть, но не печь. Если ваш муж счастливое исключение из правил, то считайте, что вам очень повезло. Как правило, выпечкой занимаются женщины. Так уж повелось издавна, когда они вставали с первыми петухами. Ведь нужно было обеспечить семью не только свежим хлебом, но и вкусными пирогами и с пылу с жару. Но это приятные хлопоты, так как мы, любя своих родных, готовим для них с удовольствием. Сейчас не нужно топить печь и ходить с коромыслом по воду. А нашими помощницами в выпечке пирогов стали духовки и мультиварки. Остаётся лишь определиться с рецептом. Выбирайте, из какого теста будет ваш пирог, а также что послужит начинкой для него. Тесто для пирога можно использовать, дрожжевое, и другие. А начинка для пирогов настолько разнообразна, что можно печь их часто и ни разу не повторяться. Это могут различные фрукты, ягоды, овощи, грибы, а также мясо, рыба и многое другое. Мясной пирог поможет накормить супруга сытно и вкусно. Ну, а для чаепития с подругой подойдёт освежающий лимонный пирог. С чашечкой тонизирующего зелёного чая самое то. В Америке считается национальной гордостью рецепт любимого ими американского яблочного пирога. Мы же обожаем готовить ароматную шарлотку. Это отличный рецепт пирога, тем более вы сможете приготовить его на скорую руку, если гости пришли неожиданно. Народным достоянием и своего рода кулинарным брендом стали осетинские пироги. Его правильное приготовление считается опытностью хозяйки и наличием у неё кулинарного таланта. Обязательно побалуйте близких лучшим пирогом собственного производства. Найти пошаговый рецепт и фото вкуснейших пирогов с начинками на любой вкус вы можете ниже. Рецептов яблочного пирога существует масса, но я предлагаю испечь его на основе песочного теста, а сверху украсить безе. По структуре пирог получается рассыпчатый и мягкий. Люблю печь пироги, вот только не всегда нравится возиться с тестом. Поэтому очень ценю рецепты, где сочетается простота приготовления и изумительный результат. Один из таких – пирог с миндальными лепестками и сливами. Уверена, яблочную шарлотку готовили или хотя бы пробовали все. Я же люблю заменить обычные яблоки чем-то другим, например, ягодами крупной и сладкой малины. Серьезную конкуренцию всеми любимой шарлотке может составить дрожжевой пирог с яблоками, испеченный в духовке. Наш большой пирог состоит из нескольких мини-пирогов, которые соединились в единую композицию. Пироги с рыбной начинкой не менее вкусны, чем с мясом. Для реализации задумки нам понадобится простое дрожжевое тесто, внутрь которого мы положим начинку из репчатого лука и филе терпуга. Если вас, как и меня, сдобная дрожжевая выпечка никогда не оставляет равнодушной, попробуйте сделать заливную шанежку под сметаной. С тестом придётся повозиться, но если придерживаться всех рекомендаций, то результат будет восхитительным! Сочетание песочного теста, шоколада и миндаля – это нечто неземное. Предлагаю сделать чай и насладиться шоколадным посыпным пирогом, приготовление которого не потребует много усилий и времени. Предлагаем очень легкий рецепт открытого деревенского пирога с мясной начинкой и яйцом. Блюдо не требует особых продуктов и навыков приготовления, прекрасно насытит на завтрак или ужин. Пушистое белоснежное тесто, пикантная кислинка и нежность кокоса – все это воплотилось в миниатюрных пирогах-перевертышах, которые я спекла в этот раз.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безусловно,очень нереально вкусно и оригинально,чудесное оформление.
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
Другие рецепты: