| | Пюре

Торт с вишней с сметанным кремом рецепт

Торт с вишней с сметанным кремом рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 30
Углеводы: 13

Через 30 минут, я достала тесто, разделила его пополам(на первый корж и на второй) От первой половинки отщипнула кусочек, раскатала в пласт(скалкой получалось хуже чем руками, тесто мягкое, нежное-руками интереснее)Поверхность приходилось присыпать мукой, чтобы не прилипало. На раскатанный пласт выкладываем вишню обваленную в крахмале. Потом плотно оборачиваем вишню тестом, защипываем концы "трубочки" и сворачиваем ее улиткой. Повторяем процедуру, "наращивая" нашу "улитку" по форме, лучше разъемной(моя 22 см) Не переживайте если не очень ровно по форме получилось. При выпечке тесто распределяется и выравнивается. Ставим улитку в духовку на 200*С на 40 минут. Форму я не смазывала, просто постелила на дно бумагу для выпекания. Вот такая она получилась. Повторяем пункт 5 со второй половиной теста. Коржам необходимо хорошенько остыть. Я уж и кухню убрала и посуду перемыла, а они все теплые((Я отправила их в морозилку на 10-15 минут, а в это время приготовила крем. Сметану взбила с сахарной пудрой, добавила 2 пакетика закрепителя для сливок и пакетик ванильного сахара. Коржи наконец остыли и готовы к следующему этапу. Примерно треть крема выложить на корж и немного разровнять. Покрыть всю поверхность торта оставшимся кремом. Дальше я оставила его пропитываться на ночь. По крайней мере не меньше 4 часов нужно для пропитки. Пред подачей украсила шоколадной крошкой и фигурками из шоколада (положить кусочек шоколадки в уголок пакета, растопить в микроволновке 10-20сек(нельзя перегревать шоколад, он не должен растаять весь. Его надо "домять" в пакете руками до однородного состояния. В файл положить рисунок загогулин. У пакета отрезать тоненький кончик. Выдавить на файл шоколад по рисунку. У меня сейчас как раз процесс выпечки второго коржа, хочу заметить, что тесто оооочень хорошо раскатывать стеклянной бутылкой с холодной водой - и не пристает и под руками не тает! Просто слов нет - красота. Тоже хотела в КК перенести, не получилось. Просто сделала закладку страницы. Вот вишня пойдёт - испеку! А может и лучше, что разморозила. На разрезе то видно, что вишня не потекла, а мороженая при выпечке могла бы и сок дать. Давно хотела приготовить такой интересный тортик, вот опять он мне встретился! А вам, за то что устояли перед таким соблазном, респект! У меня в семье никто не постится, живем сейчас большим скопом)))Готовим много и почти каждый день, так что я уже привыкла. Приготовить ТАКОЙ ТОРТ и не попробовать ни кусочка! Прими мое огромное уважение и расположение! Я как на диету сажусь, или в чем себя ограничиваю(как сейчас пост держу) мне смертельно необходимо перекормить всех вокруг)))Я хожу за всеми и спрашиваю не голоден? Увидела картинку страшно захотелось изобразить такое же! С ума соийти, красота какая, я токого торта не знала, как мне его теперь в КК добавить? Ой, не могу хочу такой испечь! Зря не разместили, исполнение оригинальное сами же сказали! Нажимаете на заметку, заполняете поля, можно сохранить в виде ссылки, отображается в кк[x]18:23 24. Самокритично, но не стоит о себе так))Я попробовала, получилось. Надо заполнить все поля, а в поле для текста заметки вставить ссылку на эту страницу и нажать сохранить. Потом заметку можно посмотреть в кк. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото. Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом. Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов. Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см. Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото. Аккуратно выкладываем в марлю сметану. Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы). Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое. Взбиваем крем миксером на средних оборотах. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки. Смазываем половиной сметанного крема. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта). Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст. Какао порошка и взбиваем миксером до однородности. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и вкусно поел)
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Очень очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Другие рецепты: