| | Пюре

Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 20
Углеводы: 23

В отваренные спагетти положить часть томатного соуса, перемешать, выложить на большое блюдо, сверху спагетти выкладываем фрикадельки и весь оставшийся соус. При подаче пасту можно присыпать сыром Пармезан и зелёным базиликом. Какой-то у меня сегодня лентяйский понедельник. Впереди длинные новогодние праздники, застолья, тосты, вино рекойи так почти 13 дней))) Вы уже разрабатываете праздничное меню? Представляешь, а я первый раз в жизни ограничила себя в еде! Какие хорошие и правильные рекомендации для приготовления вкусного блюда на итальянский манер! И посуда просто замечательно снята! Из дополнений, если могу себе позволить в чужом блоге, хотела бы порекомендовать польпетты сначала жарить во фритюре, а потом доводить в помидорном соусе. Таким образом избегается вкус "вареного мяса", но это уж заморочки для супергурманов. Посуда шикарная, посмотрела на сайте есть еще одна травяная серия. А как гармонично в ней смотрится паста с фрикадельками! C 2009 года я готовлю, фотографирую, дегустирую и пошагово описываю эти рецепты для Вас. Чтобы завтрак был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом. Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т. Кстати, привычные с самого детства, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели. Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т. Различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно. Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы спагетти с фрикадельками были очень вкусными и с нежным вкусом. Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой. К примеру, знаменитый — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша. Блюдо спагетти с фрикадельками можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками. Быстрое блюдо для завтрака спагетти с фрикадельками может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет. Куриное филе тщательно зачистить от пленок, косточек и хрящей. С помощью мясорубки измельчить куриное филе. Полученный фарш переложить в миску, посолить, добавить по щепотке острого перца грубого помола и сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь — орегано, чабер, петрушка и т. С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Очень мелко нарубить зелень ножом и добавить к измельченному куриному филе. Тщательно перемешать куриный фарш, чтобы специи распределились равномерно. Это удобно делать обычной вилкой, разминая и растирая кусочки курятины со специями. Молока или сливок и еще раз тщательно перемешать до полной однородности. Далее, в зависимости от консистенции фарша, надо добавить сухие хлебные крошки или панировочные сухари. Лучше всего, натереть на мелкую терку кусочек сухого французского багета и просеять крошки сквозь сито или сетчатый дуршлаг. Хлебных крошек надо немного, максимум — 1 ст. Надо чтобы фарш для мясных шариков не лип к рукам. Мокрыми руками скатать фрикадельки, отщипывая от фарша кусочки объемом 1 ч. Размер фрикаделек — небольшой грецкий орех, или крупная вишня. Важно, чтобы в блюде спагетти с фрикадельками было много фрикаделек. Выложить сформированные фрикадельки на смоченную водой тарелку. Поставить сковородку на огонь и разогреть в ней оливковое масло. Масло должно прогреться 1-2 мин, чтобы улетучился запах. Как вариант, по желанию, можно обжарить в масле очищенный и расплющенный зубчик чеснока — это ароматизирует оливковое масло. Одновременно выложить в горячее масло фрикадельки в муке и убавить огонь до среднего. Не накрывая сковородку крышкой, обжаривать фрикадельки в течение 3-4 мин до появления первых признаков румяности. При обжарке фрикадельки можно перемешивать лопаткой как картошку при жарке. Готовые жареные фрикадельки уже можно подавать вместе с пастой к завтраку, например — посыпав спагетти сыром. Но гораздо лучшего результата можно добиться, если дополнительно потушить фрикадельки в соусе. Правда, тогда это блюдо будет ближе к, но, уверяя вас, это будет очень вкусно. Соус можно приготовить на свое усмотрение. Рекомендую приготовить соус на томатной основе со сливками и специями. Стакана домашнего томатного сока и (или молока). Стакана воды, немного посолить соус. Добавить щепотку тех же специй, которые использовались для фарша. А также, чтобы соус был мягким на вкус и нежным, добавить 0. Аккуратно перемешать соус с фрикадельками и довести до кипения. Накрыть сковородку крышкой и тушить фрикадельки в соусе на небольшом огне 10 мин. Затем крышку снять и, немного увеличив огонь, довести томатно-сливочный соус до желаемой густоты. Слишком жидкий соус делать не стоит — спагетти с фрикадельками будут похожи на суп. Достаточно, если соус по густоте будет похож на магазинную сметану. Параллельно с приготовлением соуса для спагетти с фрикадельками, необходимо отварить пасту. В кастрюле нагреть 2-3 л воды, добавить соль из расчета 5-7 гр соли на литр. В кипящую воду опустить спагетти и варить их время, которое указанно на упаковке. За такое время производители пасты гарантирую степень готовности спагетти al dente. Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обычно пасту смешивают с соусом и затем раскладывают на тарелки. Учитывая, что фрикадельки достаточно большие, лучше выложить отваренные спагетти на тарелки, сверху выложить фрикадельки и полить густым соусом. Украсить спагетти с фрикадельками листиками петрушки, добавить 1-2 кусочка вяленого томата и каперсами. Спагетти с фрикадельками, или, если угодно, спагетти с тефтелями — быстрое, необычайно вкусное и сытное блюдо, которое мы иногда готовим к завтраку. Во-первых, готовка не отнимает много времени и усилий. Во-вторых, все ингредиенты доступные. Ну и, в-третьих, хороший завтрак и гарантия сытости до обеда. (или любая другая паста) – наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. И не надо для этого родиться итальянцем и хотя бы жить в Италии. Зато можно и в наших краях постараться приготовить это блюдо так, чтобы оно было «итальяниссимо»! В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость – приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти. Выложить готовые фрикадельки в томатный соус, подать со спагетти, посыпав базиликом и сыром. Очень люблю фрикадельки, и очень люблю макароны. А их сочетание просто может свести с ума. Фрикадельки — русские, соус — итальянский, а вместе — попробуйте. Поджаренные овощи добавить в протертые томаты. Представленный рецепт "Спагетти с фрикадельками в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:,. С праздником вас,хочу пожелать любви,здоровья,хорошего настроения! Часто готовлю для мужа пасту с соусом болоньезе,ему нравится,а этот рецепт отличная альтернатива любимому блюду. Спасибо за идею,соус уже булькает в кастрюле,несомневаюсь,будет очень вкусно! Очень вкусно получилось и готовить легко. Раньше я готовила похожее блюдо, но не добавляла сухари во фрикаделькию Теперь поняла,что с ними намного лучше! Установить аватар для комментариев на Харч. Загибка - тонкая металлическая овальная кондитерская пластинка, служащая для подбирания остатков теста, муки, начинки и т. С доски в ступку или в миску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Спасибо большое!!!получилось очень очень вкусно! Просто великолепно!
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Другие рецепты: