| | Пюре

Хлеб серый в хлебопечке рецепты

Хлеб серый в хлебопечке рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 20
Углеводы: 24

Цельнозерновой муки мало, хлеб отлично получается на "Основной". Может, условия хранения муки нынче не соблюдают или на заводах халтурят. Читаю: Сырный хлеб в хлебопечке. Уже хотела писать: Мааааань, где сыр то? А потом опять читаю серый хлеб! Что то подобное я делаю, на работе мы его хомячим только так, на день булочки нам не хватает, дома мои хлеб практически не едят, поэтому пеку только на работу или на выезды. Только буду дожить свежие дрожжи и печь в духовке. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Хлеб очень похож на серый хлеб, который продавался в магазинах при союзе. Спасибо за просмотр и ваши лайки! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Часть воды положенной по рецепту (мл 50-75 примерно) отлить в чашку. Добавить туда же сахар и дрожжи. Размешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут (пока дрожжи шапочкой поднимутся). Остальную воду вылить в чан. Всыпать соль, влить масло. Муку белую и ржаную смешать просеять вместе и выложить ложкой в чан. Установить режим "Хлеб основной без корки", вес 1,5 кг, корочка темная. Вынимаем хлебушек, сбрызгиваем его водой, заворачиваем в полотенце для остывания и ходим захлебываясь слюной, пока терпения хватит. (Остыть все равно не дадим, не выдержим). Хватаем нож, режем буханочку и едим! Хлеб получается очень высоким, воздушным и вкусным. У меня любят серый пресноватый хлеб, где сахар совсем не слышен, а соль едва чувствуется и этот вариант получается как раз таким. Хлебопечку я себе таки купила. Опробовали, все замечательно, однако есть одно НО. У меня дома любят хлеб без ярко выраженного вкуса (пресноватый, если сравнивать с оригинальными рецептами, прилагающимися к хлебопечке). Очень хорош с первыми блюдами, особенно к борщу. Они в сухом виде бывают мелкой крупкой и пластинками(мне не попадались пока). И вот по поводу последних у меня в инструкции было написано, что их надо подготовить- развести в воде(логично, не бросать же пластинкой). Но если это хорошо для одного вида дрожжей, то кто запрещает для другого? В общем как показывает практика- любые разумные изменения рецептуры и технологии, которые не вредят конечному продукту - допустимы! Проверено(по крайней мере в отношении подготовки дрожжей и заливке их сверху на муку). Я тоже сначала делала как в инструкции. Только заметила, что тесто уже выпекается, а крупинки дрожжей не все растворились. Кроме того хлеб получался с сильным (для меня) запахом дрожжей и поднимался гораздо слабее. То есть жидкости и активности дрожжей не хватало, чтобы запустить все дрожжи. А в инструкции у меня вскользь сказано, что в зависимости от типа дрожжей их можно подготовить распустив в небольшом количестве жидкости. Получилось замечательно, работают все дрожжи, запаха невыигранных дрожжей нет совсем и поднимается замечательно. Я месяц над рецептом колдовала пока не убедилась, что все как хочу получается. Этот вкуснейший серый хлеб замешивается не на воде или же молоке, а на крепкозаваренном чае. Cерый хлеб вхлебопечке по вкусу получается очень похожим на покупной. Из-за наличия в составе небольшого количества водки такой хлеб долго сохраняет свои первоначальные свойства. В хлебопечку в самую первую очередь для приготовления серого хлеба необходимо залить крепкозаваренный чай. Чай должен быть процежен и охлажден перед началом приготовления хлеба. Теперь добавляем в чай соль и вместе с ней сахарный песок. Выливаем в емкость хлебопечки указанное в ингредиентах количество водки. Благодаря ей, хлеб надолго сохранит свою мягкость. Высыпаем в специальную форму хлебопечки муку и дрожжи. После замешивания в хлебопечке должен образоваться эластичный и не липкий колобок теста. Выпекается серый хлеб либо на программе «Французский хлеб», либо на программе «Обычный хлеб». Также режим выпекания корочки должен быть средним. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! На сайте WIFE COOK собраны вкусные калорийные блюда для любимых мужчин. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Подборка популярных рецептов хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно! Семья, в которой имеется хлебопечка, обречена на вкусную и сытную жизнь до скончания веков! Ну, или пока не придумают, что-нибудь поумнее. Хлебопечка позволяет выпекать в домашних условиях хлеб любой сложности, из самых разных видов муки и с любыми наполнителями чуть ли не в несколько "кликов". В самых современных и многофункциональных хлебопечках процесс выпечки хлеба выглядит примерно так: собрали ингредиенты по рецепту, забросили в чашу, выставили программу, и можно идти на прогулку. Через несколько часов хлебопечка выдаст ароматный, вкусный и невероятно аппетитный хлеб, от которого не отказались бы и лучшие мастера древности. Предлагаю испечь нежнейший домашний кефирный хлеб в хлебопечке. Получается пористый и мягкий белый хлеб. Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов! Предлагаю вам испечь замечательный хлеб с манной крупой в хлебопечке. Этот хлеб я попробовала совсем недавно, чуть-чуть усовершенствовала пропорции и. Кофейный хлеб, приготовленный с помощью домашней мини-пекарни, – незаменимый вариант к завтраку для тех, кто привык ценить всё домашнее. Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в. Давно я не делилась рецептами хлеба и сегодня предлагаю испечь белый хлеб с отрубями в хлебопечке. Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного. Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Перец черный или душистый - до 1 ч. Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках. Приготовила для разнообразия и вполне. Использовать, отвар, который остается при варке картофеля на пюре? Он годится, например, для какого-нибудь теста. Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек. Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе. Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным. Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне. Предлагаю вам вкусный и ароматный хлебушек испечённый в хлебопечке. Этот хлеб готовится с овсяными хлопьями с добавлением смальца. Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. Последнее время я часто выпекаю хлеб в хлебопечке, чтобы сэкономить время на приготовление других блюд. Заложил в хлебопечку все продукты. Хочу поделится с вами вкусным и полезным хлебушком из 3-х видов муки (пшеничной, цельнозерновой и ржаной) на кефире. Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750. Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и. Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не. Предлагаю испечь в хлебопечке нежный и вкусный молочный хлебушек.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой нереально вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Другие рецепты: