| | Пюре

Торт поль робсон рецепт классический

Торт поль робсон рецепт классический
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 11

Затем перекладываем шоколадное тесто в форму и разравниваем его лопаточкой или ложкой. Ставим форму с бисквитным тестом в заранее разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем около часа. Это примерное время и зависит от особенностей вашей духовки. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой, например, зубочисткой или шпажкой, если она выходит сухой – наш шоколадный бисквит готов. Верхушка бисквита у меня немного потрескалась, но ничего страшного, она все равно срежется и пойдет на приготовление крошки для украшения торта. Вынимаем бисквит из духовки, снимаем стенки формы, пергаментную бумагу и остужаем, лучше на решетке, чтобы не отсырело дно. Как только шоколадный бисквит полностью остынет, разрезаем его на 4 коржа. Для этого, сначала намечаем высоту коржей (у нас будет три одинаковых коржа и один тонкий верхний корж). Ножом с зазубринками делаем неглубокие надрезы по всей окружности бисквита, вставляем обычную тонкую нить в разрезы, скрещиваем концы и медленно тянем в разные стороны – нить проходит внутри бисквита и разрезает его на ровные коржи. Верхний выпуклый корж ломаем на небольшие кусочки и складываем в чашу чоппера или блендера. Включаем чоппер, и буквально через полминуты кусочки бисквита превращаются в однородную шоколадную крошку. Теперь сделаем сметанный крем, но сначала подготовим грецкие орешки. Очищаем их от скорлупы, перебираем, выбрасываем испорченные и прогорклые орехи, и обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца. Обжаренные орешки остужаем и рубим ножом в крупную крошку. Можно предварительно снять с них кожицу, она легко отходит. Соединяем в подходящей для взбивания посуде 600 грамм холодной сметаны и 80 грамм сахарной пудры. Для приготовления крема я советую использовать именно пудру, а не сахарный песок, так как при взбивании с холодной сметаной не все кристаллики сахара могут раствориться. А сметану лучше взять более жирную, не менее 25 %, так как маложирная сметана не взобьется с сахарной пудрой до стабильного состояния и останется жидкой. Совет: Чтобы загустить сметану, нужно поставить дуршлаг или сито на кастрюлю, выстелить дно 2-4 слоями чистой марли, вылить сметану и отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время лишняя жидкость стечет, а в сите останется густая сметана. Это способ хотя и не быстрый, но достаточно простой. Также, можно использовать загуститель для сметаны, он состоит из модифицированного крахмала и сахарной пудры. С его помощью получается густой крем, который не растекается и не размягчает коржи торта. Взбиваем сметану с сахарной пудрой с помощью миксера на высокой скорости примерно 10-12 минут, масса должна увеличиться в объеме. Добавляем в сметанный крем измельченные грецкие орешки и аккуратно перемешиваем. Приступим к сборке нашего торта. На плоскую тарелку кладем нижний корж и смазываем его сметанным кремом. Крема должно хватить на прослойку 3 коржей, на бока и верх торта, так что рассчитывайте его количество. Таким же образом выкладываем остальные два коржа, смазывая их кремом. Бока торта также обмазываем сметанным кремом. Остается только посыпать наш тортик со всех сторон шоколадной крошкой, которую мы сделали ранее, и украсить сверху измельченными орешками (по желанию). Отправляем его пропитаться в холодильник на несколько часов. Но следует помнить, что торты со сметанным кремом долго не хранятся, примерно сутки-полтора. Шоколадный торт «Поль Робсон» готов! Он пропитался и получился нежный, сочный и очень вкусный. Как видите, в домашних условиях его совсем не сложно приготовить. На моем сайте есть рецепт еще одного вкусного шоколадного. Он готовится очень быстро, без выпечки, из таких простых продуктов, как шоколадные пряники, сметана, сахарная пудра и бананы с орешками. По консистенции он похож на «тирамису», очень вкусный и нежный. Всем удачной выпечки и приятного чаепития! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Какао, сахар и кефир перемешиваем в отдельной емкости. Когда масса станет однородной добавить соду, гашенную уксусом. Получается воздушная масса, отставляем ее пока в сторону. В другую емкость просеиваем муку и в нее вливаем небольшими порциями нашу кефирную массу. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков. Пока мы соединяем кефирную массу и муку, ставим маргарин на плиту, чтобы он растопился. Теплый растопленный маргарин добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем. Взбиваем блендером или миксером белки до пышной пены. Затем в них добавляем желтки, продолжаем взбивать. Теперь яичную массу аккуратно порциями вмешиваем в тесто. Тесто получается рыхлое и пышное. Выпекаем 3 лепешки при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Форму смазываем маслом, можно еще посыпать манкой, чтобы лучше вынимался корж. Я всегда проверяю сухой зубочисткой. Из молока и манки варим манную кашу. Пока она остывает, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (лучше вынуть его заранее, чтобы оно согрелось) и сахар. Цедру с лимонов натираем на мелкой терке. Добавляем все в холодную манную кашу. Теперь, взбивая, частями в кашу добавляем масло с сахаром. Взбиваем крем до пышного и однородного состояния. Главное, долго не взбивать, чтобы он не расслоился. Крем поставить в холодильник на 20 минут, чтобы он немного застыл. Коржи намазываем слоем крема толщиной 1. См, в зависимости от диаметра вашей формы. Верхний корж можно залить шоколадной глазурью, намазать кремом или украсить мастикой. Вот такой получился тортик! Кстати, из этих же коржей можно сделать вот такого ежика)Иголочки делала из масляного крема. Ru/recipes/show/107382/][img]//www. Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Ингредиенты: Какао-порошок, Сахар, Кефир, Сода гашеная уксусом, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Маргарин, Молоко, Крупа манная, Лимон, Масло сливочное. Описание: Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Какао-порошок, Сахар, Кефир, Сода гашеная уксусом, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Маргарин, Молоко, Крупа манная, Лимон, Масло сливочное. Описание: Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Торт получается большой по весу и размеру. Ю поэтому такое количество ингредиентов. О легкости торта я изначально не заявляла, но и тяжелым его нельзя назвать. А что касается калорийной бомбы- этот торт вы не каждый день едите,а по праздникам)))Кстати, худеющим выпечка вообще запрещена! Ничего против самого рецепта не имею, но хочу обратить внимание (только без обид! Что маргарин (да еще деткам - не дай Бог! Это трансгенный жир, который провоцирует (а оно вам надо? Поэтому в этом прекрасном рецепте (а разумнее будет и во всех последующих) лучше заменить маргарин на другой вид жира, например, масло сливочное. Никоим образом никого не хочу обидеть, просто делюсь знаниями, чтобы вы и детки были здоровы! Нормальное количество сахара, просто сам торт большой очень. Можно, конечно, и меньше положить, но я думаю и так будет не сильно сладко. Да и про масло тоже: попадался мне на Поваренке рецепт крема - сахарная пудра, маскарпоне и сливочное масло. Как по мне так, вот это действительно очень жирно и каллорийно. Спасибо автору, хороший рецепт. Я подозреваю,что из за двух лимонов столько сахара хотя. Получается шоколадные коржи и сливочно-лимонный крем. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Когда мы с сестрой были маленькие, на каждый праздник мама пекла нам этот торт. Теперь мы выросли и балуем маму своими шедеврами! Но этот торт остался родным, и вкус его, как из детства очень добрый и любимый! Сливочное масло или маргарин 6 ст. Взбиваем яйца в крепкую пену, добавляем понемногу сахар, потом соду, мацони (сметану), сливочное масло, какао и муку вводим потихоньку помешивая с верху в низ ложкой. Так как и какао и мука могут посадить тесто. Смазываем маргарином и посыпаем всю поверхность и бока мукой и выливаем тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень вкусно! Просто великолепно!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень очень вкусно будет!
Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Другие рецепты: