| | Пюре

Рецепт рассола для селедки

Рецепт рассола для селедки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 24

Обсыпанную рыбу укладываем в пакет, завязываем. Для надежности вкладываем этот пакет во втором (чтобы не протек рассол, который будет выделяться). Через сутки переворачиваем, встряхнув рыбу. Спустя двое суток рыба будет уже готова. Замечательно, что в этом же рассоле ее можно и хранить до недели – она ничуть не станет пересоленной, сохранив первоначальный нежный вкус. Доводим до кипения воду, добавляем все специи. Кипятим 2-3 минуты, оставляем остывать. Размороженную селедку потрошим и разрезаем на порционные кусочки. Укладываем кусочки селедки в банку, заливаем остывшим рассолом. Оставляем в комнатной температуре на 4-5 дней. Возможно, у вас возникнут опасения: «Как засолить селедку с уксусом? Этот рецепт развеет ваши сомнения! Рыбка получается нежная, тающая во рту, потрясающе вкусная. Уксус можно добавлять постепенно: 1 ч. Сразу, на следующий день после снятия пробы – еще ложечку (при желании). По своему усмотрению можно сделать вкус рыбы более пряным, добавив в маринад горошины перца или зерна кориандра. В остуженную кипяченую воду добавляем все составляющие маринада. Размороженную селедку разделываем на филе, нарезаем кусочками. Укладываем кусочки сельди в банку, пересыпая слои измельченным укропом. Заливаем подготовленным маринадом, закрываем крышкой, ставим в холодильник. Селедка в уксусной заливке готова будет уже через сутки-двое. Попробовав ее, вы будете приятно удивлены. Размороженную селедку разделываем на филеи нарезаем на кусочки по 4-5 см. Лук измельчаем, обжариваем до прозрачности в растительном масле. Вытаскиваем лук из масла шумовкой, засыпаем в горячее масло все остальные ингредиенты заливки. Соединяем селедочное филе, обжаренный лук, прокаленное масло со специями. Все тщательно перемешиваем и убираем на сутки в прохладное место. Есть и другой вариант приготовить вкусную. Лук в нем не обжаривается, и набор специй используется иной. Масло разогреваем до появления легкого дымка. Всыпаем в него все специи, крошим лук. Когда лук станет прозрачным, выключаем огонь и остужаем масляную заливку до комнатной температуры. Селедку разделываем на филе и нарезаем на небольшие кусочки, укладываем в банку (достаточно 0,5 л). Подготовленную селедку заливаем маринадом так, чтобы рыба была покрыта полностью. Банку герметично закрываем и убираем в холодильник на 3-4 суток. Нарезанную на кусочки разделанную селедку (филе) укладываем в небольшую банку. Майонез смешиваем с сахаром, солью, перцем. Заливаем селедку получившимся маринадом, накрываем крышкой, убираем в холодильник. Уже через двое суток будет готова мягкая, сказочно нежная селедка в майонезной заливке. Вкусной получается не только рыба, но и соус. Своеобразная заливка с чесноком понравится любителям необычных, пикантных блюд. Потрошим селедку, разрезаем на кусочки. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом или через пресс. Укладываем в эмалированную, пластиковую или стеклянную тару слои, чередуя лук, чеснок и рыбу. Каждый слой немного присаливаем. Верхний слой обязательно должен быть из лука и чеснока. В холодную кипяченую воду добавляем уксус и заливаем полученным маринадом подготовленную селедку. Через час добавляем в емкость растительное масло и осторожно перемешиваем, стараясь оставить рыбу без повреждений. Накрываем емкость крышкой и убираем на сутки в холодильник. Голландцы знают толк в рыбе и ее приготовлении. Исстари они подбирали к селедке компоненты, наилучшим образом оттеняющие ее вкус. Лимон нарезаем на тонкие ломтики. Морковь натираем на крупной терке. Лук – кольцами или полукольцами. Сельдь потрошим, разделываем на куски. В банку укладываем кольца лука, лаврушку, немного моркови, пластик лимона, около половины чайной ложки сахара, по щепотке перца и соли, затем – сельдь. Чередуем слои, плотно трамбуя, до тех пор, пока не закончатся все составляющие. Верхним слоем должны быть овощи и специи. Банку герметично закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 2-3 дня. Согласитесь, такое разнообразие рецептов вдохновляет. Остается лишь купить свежемороженую рыбку и решить, как засолить селедку. В домашних условиях она получается намного вкуснее, чем магазинная, да к тому же экономичнее. А если вам хочется всегда иметь возможность порадовать себя и близких вкусной соленой рыбкой, приготовьте. Эта необычная заготовка выручит в любой момент! При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на comfort-kitchen. Для засолки селедки нам понадобится: 4 - 5 крупных селедок, 4,5 столовых ложки соли (с горкой), 1 ст. Ложка сахара, 1,5 литра воды, 4 лавровых листика, кориандр, душистый перец. Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, промыть ее не потроша. Воду выливаем в кастрюлю добавляем специи, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь выключаем и оставляем рассол остужаться до комнатной температуры. После остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем солиться в прохладном месте двое - трое суток. Для любителей малосольной селедки, можно есть уже на вторые сутки соления. Покупайте мороженную селедку и засаливайте ее сами в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинной. Для засолки селедки по второму рецепту нам необходимо: 1 литр воды, 1/2 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 5 гороших черного перца, 5 гвоздик, 3 лавровых листа. Селедку потрошим, промываем и режем на кусочки размером 10 см, для равномерного просола. Укладываем полученный кусочки в стеклянную или эмалированную тару. После этого делаем рассол, которым и зальем селедку. Для этого выливаем 1 литр воды в кастрюлю и высыпаем в нее все компоненты, перец, гвоздику, соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим 20 минут. Охлаждаем рассол и заливаем им селедку. Закрываем крышкой и убираем тузлук в холодильник. Через 24 часа селедка засолится и будет очень вкусной. Засоленную таким способом селедку можно хранить в холодильнике до полутора месяца. Для засолки селедки по корейски используется филе. Кости и кожицу нужно удалить. Полученное филе режем кусочками длиной 4 - 5 см. Маринад будем готовить из подсолнечного масла, его нам понадобиться 100 гр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Спасибо
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Другие рецепты: