| | Рассольник

Рецепты осетрина

Рецепты осетрина
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 10

Пряности (перец, зелень, лавровый лист, соль и сахар) клади в разумном количестве. Если рецепт гласит: чайную ложку, бери именно столько. Не спеши, когда готовишь фаршированную рыбу. Этот деликатес требует аккуратности. Посмотри варианты оформления блюд из осетрины. Просто насыпать петрушку и поставить точки из майонеза – никуда не годится! Подчеркни роскошь ценной рыбы изысканным украшением. Немного фантазии, больше терпения, хороший рецепт и огромное желание помогут тебе. Готовить в духовке – значит, сохранять нежный вкус и полезные вещества, которых в этой благородной рыбе предостаточно. Уха из осетра с давних времен считалась царской пищей. Время приготовления ухи зависит от размера рыбы. Можно готовить блюдо из целого осетра или использовать только рыбную голову. Это довольно выгодно, ведь из одной рыбины можно приготовить сразу два блюда – уху и второе из тушки. Для начала необходимо целую рыбу обдать кипятком, чтобы удалить слизь. Это также облегчит дальнейшую очистку осетра. Затем отделить хвостовой плавник и хвост. Нарезать тушку на средние куски, хорошо промыть и поставить на огонь. Уха из осетра готовится довольно быстро и будет изюминкой на праздничном столе. Во время приготовления может образовываться пена, ее нужно аккуратно снять, чтобы уха была прозрачной. Следует дождаться закипания воды, а затем добавить в суп нарезанный картофель, репу и морковь. Уха должна вариться на медленном огне, желательно накрыть кастрюлю крышкой. Время варки варьируется от 20 до 30 минут в зависимости от размера рыбы. Пока готовится уха, можно приготовить для нее зажарку, это придаст насыщенного вкуса. Для зажарки необходимо на растительном масле обжарить морковь и лук. Королевская уха подается только в горячем виде. Из осетра можно приготовить простой суп. Такое блюдо отлично подойдет для диетического питания и не повлечет за собой негативных последствий в виде лишних килограммов. Суп из осетра пользуется большой популярностью в нашей стране, подавать его следует с зеленью и приправами. Блюда из целого осетра часто готовят для свадебных торжеств. На свадебных столах можно увидеть фаршированного осетра, украшенного овощами. Также торжественные блюда из осетра можно готовить традиционным способом. Рыбу вместе с кожей и хрящами нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить коренья и посолить. Готового осетра необходимо охладить, после удалить кожу, хрящи и нарезать средними кусочками. Огурцы (брать только свежие), вареный картофель и морковь нужно нарезать средними кубиками, затем добавить к осетру, заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать и выложить на блюдо. Украсить аппетитное блюдо можно листьями салата. Готовить рыбу в духовке очень просто и потребуется минимальное количество времени. Осетр тщательно вымыть и удалить жабра, чешуи, внутренности, а также хрящи. Осетр посолить и поперчить снаружи и изнутри, можно использовать рыбные специи для придания рыбе аромата. Выжать лимонный сок и полить им осетра. Выложить рыбу на противень брюхом вниз. Затем полить сметаной, по необходимости можно сбрызнуть маслом. Время готовки будет зависеть от размера рыбы. Запечь осетра можно за 15-20 минут. Фаршированный осетр запеченный в духовке – это красивое и изысканное блюдо, его можно готовить на торжества. Чтобы придать еще более деликатного вкуса, для фаршировки можно использовать небольшой кусочек филе семги. Перед тем как приготовить осетра в духовке, важно тщательно подготовить тушку, от этого будет зависеть не только вкус, но и вид. Фаршированный осетр и запеченный осетр – это лучшие рыбные блюда. Приготовление рыбы в духовке сохраняет все витамины и полезные микроэлементы. Это вкусная и полезная пища! Рыбу промыть под проточной водой, натереть солью и оставить на 10 минут. Также можно обдать осетра кипятком для быстрого избавления от слизи. Процедура ошпаривания повторяется несколько раз. Нужно удалить пластинки хребта. Целую рыбу натереть солью и разнообразными специями, для сочности можно использовать соусы по вкусу. Внутрь рыбы положить специи и сливочное масло. Также зафаршировать рыбу ломтиками лимона, орегано, розмарином и петрушкой. Разрез на брюхе можно закрепить зубочистками, чтобы не выпала начинка. Металлический противень застелить фольгой, слегка сбрызнуть ее растительным маслом. Выложить осетра можно полукругом или же ровно, если это позволяет противень. В готовом виде он будет сохранять первоначальную форму. Приготовление осетра в духовке займет не более получаса. Перед подачей на стол его необходимо охладить, для украшения можно выложить рыбу на листья салата. Блюд из царя рыб – осетра, великое множество. Это одна из немногих рыб, которая хороша в любом виде и блюде. Великолепные холодные закуски, горячие блюда, роскошные первые блюда, банкетный стол без фаршированного осетра выглядит уныло. Любое блюдо из осетра станет украшением торжественного стола или романтичного ужина. У вас есть осетр и 30 минут на приготовление блюда – вы счастливый человек. Вы можете порадовать себя и своих близких изысканным блюдом – стейк из осетра с соусом из шампанского. Список ингредиентов весьма скромный: стейки из осетрины – 4 шт. Шампанское сухое – 200 мл, сливки 30% - 200 мл, оливковое масло – чайная ложка, лук резанец – небольшой пучок, соль и белый перец. Стейки необходимо промакнуть бумажными полотенцами, чтобы при жарке образовалась румяная корочка. В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло, и смело выкладывайте стейки. Жарьте рыбку на большом огне по две минуты с каждой стороны. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. После обжаривания каждый стейк заверните в фольгу, выложите на противень поместите в духовку. Через 5 минут уменьшите температуру в духовке до 170 градусов и готовьте 15-20 минут. Пока рыбка томиться в духовке, приступайте к приготовлению соуса. В глубокую сковороду влейте шампанское и выпаривайте до 100 мл. Уменьшите огонь под сковородой, влейте жирные сливки и медленно помешивайте до образования однородной массы, посолите и перчите по вкусу. В соус добавьте порезанный лук резанец, перемешайте и снимите с огня. Несмотря на легкость приготовления, соус весьма капризный. Шампанское должно быть сухое (брют), его нельзя заменить полусухим или тем более сладким. Учитывая, что соус на основе сухого шампанского, сливки должны быть минимум 30% жирности. Если в соус влить сливки с меньшей жирностью они просто свернуться и соус будет испорчен. Перец должен быть именно белым, черный немного резковат для этого соуса. Единственное, что можно заменить в соусе, это лук резанец на обыкновенный зелёный лук, при условии, что лук резанец нарезаете в длину по 0,7 см, а просто зеленый лук на очень тоненькие колечки. Сами стейки осетра в этом блюде можно приготовить и другими способами – на пару, на гриле, припустить, запечь, это не испортить блюдо. Достаньте стейки из духовки, уберите фольгу, каждый кусочек рыбы полейте соусом. На гарнир можно приготовить рис, запеченный картофель или просто подать к блюду свежие овощи. Описание приготовления: Итак, начнём приготовление любимого блюда. И в зимнее время обязательно нужно готовить блюда из этой неприхотливой рыбки. Залейте желатин холодной кипячёной водой. На набухание желатина уйдёт примерно час, за это время мы успеем сделать всё остальное. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Остального осетра разделайте, порежьте на небольшие кусочки, почистите от костей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень нереально вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Другие рецепты: