| | Рассольник

Творожный пирог с ягодами рецепт с фото в духовке

Творожный пирог с ягодами рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 18
Углеводы: 21

Подскажите я приготовила все для пирога и тут закончился газ, как на зло уже поздняя ночь ((можно ли поставить всё в холодильник до утра, а утром испечь из этих заготовок? Начинке точно ничего не будет. Основа немного потерять из-за соды в составе, но это не будет слишком критично. В любом случае, выбора, как я понимаю у вас нет. Мне очень нравится тесто основы, нежное, в меру рассыпчатое, хочется его для корзинок использовать. Их нужно при выпекании заполнять грузом, или тесто может само удержать форму? Попробовала выпечь корзинки без груза. Получились очень вкусные песочные кексики 🙂 (еще бы придумать, как в них начинку запихнуть, было бы объеденье), но я упрямая, буду делать дубль с фольгой и фасолью. Все-таки новая версия сайта – находка! Не смогла пройти мимо секции наиболее популярных блюд – и вот он, мой красавчик, так, правда, предательски опавший после ночи в холодильнике. Делала с черной смородиной, предварительно присыпав ее, как советовали в комментариях, сахаром. Вкусно, но, думаю, интереснее всего окажется сочетание со свежей черникой. Так как очень вкусно и решает две задачи – 1. Употребление творога, теми кто его не ест категорически и 2. Поделюсь опытом, так как много отзывов, что кислая смородина в пироге, провела эксперимент. Отдельно Из ягод сделала соус с желатином (Ягоды нагрела с 4 ложками сахара, пустили сок, в горячий соус ложка крахмала с водой, ложка лимонного сока и полторы-две ложечки предв. Замоченного желатина, прогреть, не кипятить). Получается гелеобразный соус с ягодами. Остудила творожник, выложила соус (тоже остудила) на верх творожника и в холодильник. Чуть чуть мне не хватило ванильного сахара в начинку. Татьяна, посоветуйте, плиз: если клубнику печь не буду, а выложу на готовый пирог сверху? Или будет похоже на две “отдельные истории”? Татьяна, могли бы вы предложить рецепты для мультиварки. В сети рецептов много, но привыкла доверять только Вашим рецептам! Иногда мультиварка выручает, а фантазии не хватает. Такие ягодно-творожные пироги – мой любимый десерт: в меру сладко, безумно красиво и в основном из полезных продуктов. Единственное, предпочитаю класть на такое кол-во творога больше яиц, можно даже без сметаны, тогда начинка пышнее, и даже самый крупистый творог становится гладким! Подскажите пожалуйста, если в пирог добавлять сахар стевии в меньшем количестве, это скажется на необходимых текстурах и качествах теста и начинки? А вообще пекла этот пирог, очень понравилось, особенно после того, как постоял в холодильнике) Спасибо! А если просто уменьшить сахар в полтора – два раза в тесте и в начинке, это скажется только на вкусе или нет? Это скажется еще и на текстуре теста и начинки. Хотя если уменьшить в полтора раза, то это будет не очень критично. Пирог с творогом и ягодами - очень нежный десерт. Зимой это лакомство напомнит вам о лете, а летом украсит ваш праздничный стол своим привлекательным и аппетитным внешним видом. Приготовить его не так сложно, поэтому для того, чтобы порадовать себя этим десертом не обязательно ждать торжественного случая. И как вы сможете заметить, это лакомство очень сытное, поэтому его так же можно подавать в качестве полдника, а не только как десерт. Разъемная форма для запекания, миксер, две глубоких тарелки, дуршлаг, ситечко, пищевая пленка, лопатка, духовой шкаф, вилка, кухонные прихватки для горячего. В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито, а после туда же добавьте разрыхлитель для теста и хорошенько перемешайте между собой сухие ингредиенты. Положите сливочное масло в тарелку с мукой и разрыхлителем и с помощью вилки разотрите, размешайте до тех пор, пока масса не превратится во влажные крошки. Туда же высыпьте сахар и яйцо, и руками выместите тесто до однородного состояния. Готовую массу скатайте в шар, оберните в пищевую пленку и поместите отдыхать в холодильник на 30 минут. Шаг 2: Подготавливаем творожную начинку. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку, начнем с творожной заливки. Для начала протрите творог через сито, чтобы он стал мягче, а начинка получилась воздушной и нежной. В тарелку к творогу добавьте сметану, яйца и сахар. Миксером взбейте все до однородного состояния. В итоге у вас должна получиться белоснежная масса кремовой консистенции. Ягоды высыпьте в дуршлаг и переберите. Во-первых выньте испорченные и начавшие портиться, во-вторых извлеките веточки и мелкие листики, чтобы они так же не попали в пирог. После такого отбора промойте оставшиеся ягоды и встряхните их, избавляясь от излишка воды. Шаг 4: Запекаем пирог с ягодами и творогом. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной вам температуры, сформируйте пирог. Для начала хорошо промажьте разъемную форму сливочным маслом, после чего уложите в нее песочное тесто. По всему периметру получившегося коржа сделайте легкие проколы с помощью вилки. Вылейте на уложенное тесто творожную начинку, разровняйте ее лопаткой и поверх высыпьте ягодную смесь, так же равномерно распределив ее по всей пощади пирога. Поместите все выпекаться в духовой шкаф на 35 минут. За это время начинка схватиться, корж покроется корочкой, а ягоды дадут сок. Готовый пирог извлеките из духовки сразу же, но не спешите вынимать его из формы, подождите пока он остынет, а для этого просто оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Снимите форму с остывшего изделия и приступайте к сервировке. Шаг 5: Подаем пирог с ягодами и творогом. Готовый пирог с ягодами и творогом подают так же, как и большинство других подобных десертов. Просто разрежьте его ножом на нужное вам количество частей и переложите получившиеся дольки с специальные десертные блюдца. Приготовьте для всех горячий напиток, например, какао или кофе и приступайте к десерту. Летом этот пирог можно подать с холодным зеленым или черным чаем. Вместо творога можно использовать творожно-сливочные сыры, таковыми являются, например, рикотта и филадельфия. Такие ягоды как клубника и малина плохо выдерживают температуру, поэтому не стоит готовить пирог исключительно с ними. Зимой, когда нет доступа к свежим ягодам, для приготовления этого пирога можно взять свежемороженые. Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Рецепт взят из ВКУСНОГО БЛОГА //www. Ru/smak/5205 Но, думаю, ценители оценят! Моя семья в восторге от этого пирога и мне захотелось поделиться рецептом с Вами! Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Я пекла такую вкуснятину, только для теста во второй раз яйцо не брала, без него тесто просто тает во рту. А вот ягоды так добавить - это класс! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Творог у домочадцев один из любимейших продуктов, как свежий, так и во многих блюдах. Чего только не приходится готовить с ним на усладу всем нам. Вот и в сегодняшней домашней выпечке сочетание мягкого, нежного творога с сочными и свежими ягодами могут свести с ума любого. А особенно, если этими ягодами в творожном пироге являются черника и клубника! Для меня этот десерт - идеальное сочетание ягод, вкусов и ароматов. Да и все домашние восторженно встретили эту выпечку!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: