| | Рассольник

Рецепт говядины жареной на сковороде

Рецепт говядины жареной на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 20
Углеводы: 21

Благодаря небольшому количеству сахара мясо жарится быстрее и получается более мягким. Наливаем на сковороду растительное масло. Когда масло как следует прогреется, выкладываем на сковородку мясо. Жарим говядину на довольно сильном огне 10 минут. Периодически мешаем мясо, чтобы не подгорело. Когда кусочки слегка подрумянятся, добавляем в сковородку порезаный тонкими кольцами лук. Уменьшаем огонь и жарим говядину с луком на среднем огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут пять-десять. Если говядина хорошо режется и с нее не течет кровь, то мясо готово. Жарить говядину несколько часов не нужно, чем дольше термическая обработка, тем более сухим и жестким получается мясо. Жареная говядина с луком подается горячей. В качестве гарнира можно подать молодой картофель, рассыпчатый рис, спагетти. И последний штрих - наше вкусное и ароматное блюдо украшаем зеленью. Добавлю к вышесказанному один нюанс: солить и перчить говядину лучше на финальном этапе жарки, иначе мясо может получится жестковатым. И лучше покупать мясо помоложе: оно бледнее старой говядины. Жареное мясо всегда ко столу, если вкусно приготовлено, да еще с картошечкой! Но вот выбирать мясо при покупке нужно умеючи, жесткую говядину тяжелее будет приготовить на уровне. Поскольку я сторонница принципа: лучше меньше, да лучше, поэтому и сама предпочитаю, и другом советую: лучше купить мясо чуть подороже, но хорошее и молодое. Спасибо, жареная говядина получилась просто супер! Я делаю еще так: мясо любое какое есть, режу не большими кусочками (можно крупно) мою, даю воде стечь или просушиваю салфеткой, добавляю щепотку сахара и хорошо перемешиваю, оставляю так минут на 15-20, обжариваю на хорошо разогретой сухой (без масла) сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем в кастрюльку, заливаю водой и тушится оно где-то с 0. Соль, специи по вкусу в конце варки. Лук с морковью жарю и тоже за 5-10 минут до конца готовки. Татьяна, большое спасибо за отзыв и свой вариант рецепта. Подскажите, это нормально если мясо сразу пускает много влаги? Ждать пока выкипит и обжаривать до корочки? Нельзя допускать, чтобы мясо теряло влагу, тем более ждать, пока она выкипит (мясо получится жестким). Возможная причина - положили на сковороду сразу много кусочков мяса, температура сковороды резко понизилась, и вместо того чтобы жариться, мясо начало вариться. Если мяса много, то лучше поджарить его небольшими порциями в несколько приемов. Так оно лучше и быстрее поджарится. Когда обжарите все мясо, соединяем и добавляем лук. Алена, я раньше никогда сахар в мясо не добавляла. На этот раз решила воспользоваться Вашим советом. Действительно так говядина получилась мягче и сочнее. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Готовим мы их из небольшого куска говядины с костью. Между делом еще жарим картофель – и ужин для двоих у нас. Отличный способ максимум за 30 минут приготовить вкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже. Одно из лучших блюд русской кухни, пользующееся неизменной популярностью и сегодня. И, конечно, как многие такие. Мелкие ломтики говядины обжариваем, добавляем в соус с сельдереем, тушим несколько минут – и получаем отличное. Это быстрое блюдо, конечно, можно готовить из говяжьей вырезки (филе), но мы убедились, что пойдет для жарки и. На приготовление сальтимбокки из телятины или говядины – известного с древних времен и по-прежнему популярного. А значит, это ромштекс английский, говяжий, чаще из филе, который готовится быстро, получается мягким и сочным под. Хороший рецепт, с помощью которого можно приготовить из достаточно дешевой части говядины – пашины –. Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки. Как пожарить говядину на сковороде. Приготовление жареной говядины на сковороде. В статье рассказывается, как правильно жарить говядину на сковороде. Что бы мы не приготовили на обед или на ужин, но самым вкусным и сытным блюдом всегда остается мясное блюдо. Из мяса можно приготовить голубцы, котлеты, отбивные, стейки и много других блюд. Также мясо можно просто обжарить и подать с каким-либо гарниром. Однако, если речь идет о свинине или курице, то они готовятся быстрее и легче. А вот, чтобы вкусно приготовить говядину, нужно узнать некоторые нюансы и секреты кулинарного искусства. Из статьи вы узнаете, как пожарить говядину на сковороде. Очень популярным блюдом на сегодняшний день является стейк из говядины. Готовится он быстро, если заранее замариновать мясо. Более того, такое мясо получается очень сочным, имеет насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы приготовить стейк подойдет не любая часть говяжьей туши. Лучший вариант здесь — либо вырезка, либо антрекот. Это самые мягкие мясные части, благодаря чему они хорошо и быстро прожариваются. Плюс ко всему, приготовленное мясо получается очень нежным. Единственный недостаток — это более дорогая цена, нежели на другие части туши, но результат того стоит. Очистите его от лишних пленок, прожилок, жиров, если таковые имеются. Промойте хорошенько под проточной водой, затем просушите с помощью бумажного полотенца. Теперь нарежьте мясо поперек волокон на несколько кусков. Слегка отбейте специальным кухонным молотком, предназначенным для отбивных — буквально несколько раз, чисто символически. Очистите чеснок от шелухи, промойте и выдавите через чесночницу. Хорошенько натрите измельченным чесноком мясо со всех сторон. Теперь посолите и поперчите мясо по вкусу. Затем натрите мясо приправой хмели-сунели. Вылейте на него соевый соус и помните немного руками, чтобы оно хорошо в себя вобрало маринад. Теперь положите емкость с мясом в холодильник часа на 3,5, чтобы оно хорошо замариновалось за это время. А вообще, чем дольше оно маринуется, тем лучше, сочнее и мягче получается в итоге. По прошествии указанного времени, достаньте мясо с холодильника. Достаньте сковороду — желательно, чтобы металл на ней был поплотнее, тогда она равномерно раскаляется, и мясо хорошо прожаривается. Поставьте сковороду на огонь, хорошо раскалите, налейте немного постного масла — буквально на донышке. Даже, можно сказать, просто смажьте им дно сковороды. Теперь выкладывайте на сковороду маринованные говяжьи стейки и жарьте с каждой стороны минут по 5 максимум — до образования румяной корочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за хороший способ приготовления.
Безумно просто и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень очень вкусно спасибо вам!!!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Другие рецепты: