| | Самогон

Картофель с курицей в духовке рецепт с фото

Картофель с курицей в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 23
Углеводы: 20

Его насыщенный мягкий вкус поразит всех гостей, домочадцев, насытит организм, придаст энергии и бодрости. Подавать его хорошо с окружением из свежих овощей, зелени. Сделать маринад из соевого соуса с горчицей, специями, столовой ложки майонеза, измельченной зелени. Филе нарезать кубиками, смешать с грибами и маринадом. Картошку нарезать кубиками, мариновать солью с оставшимся майонезом 10 минут. Выложить на смазанную маслом фольгу картофельную массу, грибы с куриным филе. Запекать при 160 градусах треть часа. Посыпать измельченной зеленью, готовить еще столько же. По желанию подавать блюдо, посыпанное тертым сыром. Вкусной и нежной будет выглядеть запеканка с курицей и картофелем, если приготовить ее с использованием духовки. Получится невероятно аппетитное блюдо, радующее всех худеющих низкой калорийностью, ведь для запекания используется нежирный йогурт и масло вместо классического майонеза. Пикантность и пряный аромат запеканке придает сушеный укроп, к которому при желании можно добавить чеснок. Морковь крупно потереть, луковицу измельчить, полить маслом, посыпать сахаром. Грудку порезать мелкими кубиками, картошку – кружками. Выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, морковно-луковую массу, мясо, поперчить, посолить, картофельные кружки. Залить йогуртом, посыпать укропом. Запекать при 160 градусах час. Вместо моркови можно использовать баклажаны. Такое блюдо хорошо подойдет для детского меню. Прекрасным праздничным блюдом станет курица в духовке целиком с картошкой. Эта традиционная новогодняя закуска приглянется гостям за свою ароматную хрустящую корочку, сочность и нежность мяса вкупе с потрясающим ароматом специй. Получится одновременно гарнир с основным блюдом, которые будут отличаться повышенной сытностью, согревающим действием. Чесночные дольки разрезать пополам, заложить внутрь надрезов на курочке. Натереть мясо солью, черным перцем, обмазать майонезом, посыпать специями. Выложить на противень, туда же отправить картофельные дольки, присыпанные солью. Запекать при 180 градусах час, если тушка весит до 1 кг, на 45 минут дольше при весе свыше 2 кг. Подавать в окружении свежих овощей, измельченной зелени. Еще одним праздничным вариантом блюда станет рецепт, как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой. Секретом этого сытного ароматного блюда является использование репчатого лука, сыра, майонеза и томатов как основных ингредиентов. Получившаяся закуска отличается насыщенным вкусом, быстро насыщает организм, является прекрасный вариантом удивления гостей и подачи на торжественное застолье. Картошку порезать кружками, посыпать перцем, солью, выложить на дно смазанной маслом формы. Курочку порезать пластинками, присыпать специями, выложить сверху. Накрыть измельченным луком, помидорными кружками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 35 минут под крышкой. Открыть, готовить еще 10 минут. Не только в рукаве может готовиться ароматное блюдо. Не менее хороша курица с картошкой в фольге в духовке, которая получается особенно вкусной в сочетании с сыром и чесноком. Приправленная специальной смесью специй, закуска вызывает аппетит, источает притягательный аромат и необыкновенно прекрасно смотрится как повседневный обед или ужин, подойдет она и как праздничный вариант. Луковицы порезать кольцами, выложить на фольгу. Сверху уложить картофельные брусочки, посолить. Курочку нашпиговать половинками чеснока, посыпать солью, приправами, уложить верхним слоем. Посыпать тертым сыром, завернуть фольгу конвертом, чтобы не было отверстий. Запечь при 180 градусах час. Чтобы получилась отменная по вкусу картошка по-деревенски в духовке с курицей, следует взять молодые клубни и не чистить их от кожуры. Можно просто промыть их водой, поскоблить железной щеткой от загрязнений и порезать дольками. Запеченные вместе с кусочками мяса, они получатся невероятно ароматными, станут украшением стола, сохранят всю пользу и витамины. Тушку птицы порезать порционно, натереть маслом, измельченным чесноком, солью, специями. Картошку, лук порезать кубиками, полить сметаной, посолить, поперчить. Выкладывать все компоненты внутрь рукава для запекания горкой, запечатать, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара. Готовить час при 180 градусах. Узнайте больше рецептов приготовления. Если хочется сочности и яркости, то сгодится курица с картошкой и овощами в духовке. За счет добавления разноцветных помидоров, баклажанов и лука блюдо получается летним, аппетитным и позитивным. Добавленная к нему смесь специй из лаврового листа, черного молотого перца и чили делает закуску изысканно острой, с насыщенным пряным ароматом и согревающим действием. Картофельные клубни порезать кусочками, смешать со специями, растительным маслом. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Филе порезать порционно, лук нашинковать, смешать оба компонента с майонезом, солью, перцем, чили. Баклажаны нарезать крупными кубиками, помидоры очистить от кожицы, порезать четвертинками. Сбрызнуть овощи маслом, приправить солью, перцем. Картофельную массу выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху уложить помидоры, баклажаны, мясо, лук. Запекать при 180 градусах 35 минут. Добавлять можно разные овощи – морковь, тыкву, цветную капусту. Для получения более насыщенного вкуса и сочности куриное мясо можно предварительно замариновать. Для этого лучше использовать оливковое масло с базиликом и сушеную паприку; подсолнечное масло, сухой чеснок и укроп. К картофелю подходят специи: тмин, майоран, розмарин, фенхель. Солить оба компонента можно за 10 минут до отправки в духовой шкаф, чтобы не потерять сочность, не получить жесткое блюдо. Не самым лучшим вариантом является запекание размороженной куриной тушки. Лучше взять охлажденное мясо, которое получится более сочным, ароматным. Курица с картошкой в духовке это один из самых популярных рецептов всех времен и народов. И это неудивительно, ведь курочка, зажаренная в духовке вместе с картошкой, получается такая вкусная и ароматная, а чего стоит картошечка, румяная, пропитанная куриным соком. Помимо изумительного вкуса это блюдо отличается еще и практичностью: засунул в духовку курицу с картошкой, и через час-полтора вкуснейший обед приготовился сам! Делюсь своими боевыми рецептами. Несмотря на предельную простоту этого рецепта, запеченная в духовке курица с картошкой получается такая красивая и аппетитная, что ее можно приготовить не только в будни, но и для небольшого семейного праздника. Курочку выбираем в зависимости от количества персон. Для четырех человек оптимальный вес курицы порядка 2-2,5 кг. Для большего количества выбираем курочку покрупнее. Итак, тушку курицы, как обычно, моем под холодной проточной водой. Снаружи и внутри натираем курицу солью. Посоленную курочку обмазываем снаружи растительным маслом. Картошку чистим, обмываем, а затем режем дольками или кружочками, это кому как больше нравится. Единственное, кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими, ведь удобно, когда курица и картошка приготовятся одновременно. Кстати, ее тоже следует обмазать растительным маслом. На смазанный жиром противень сперва выкладываем нашу курочку, а вокруг нее располагаем картошку. Чтобы запеченная птица получилась более красивой, зашиваем или закрепляем зубочистками брюшко.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: