| | Самогон

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке рецепт с сыром и сметаной

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке рецепт с сыром и сметаной
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 17

Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье! Отличный вариант для приготовления на завтрак,можно еще добавить колбасы для разнообразия. Думаю, что благодаря заливке блюдо получится неимоверно сочным, поэтому нужно готовить без вариантов. Запеканка для всей семьи. Продукты вполне доступные, получится шикарный ужин. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Картофельная запеканка с фаршем и сыром – очень выгодно и вкусно! Как и, она не требует для приготовления особых навыков и дорогих продуктов, а посему, приготовив её, вы сможете накормить всю семью вкусным и аппетитным вторым блюдом, да еще каким! Приготовленное в духовке, такое блюдо выходит полезным, сочным, аппетитным и вкусным, кроме того, не нужно целый день стоять у плиты, а это – огромный плюс. Перемалываем мясо, режем лук, и смешиваем его с полученным фаршем. Солим, приправляем по вкусу (кто любит чеснок – не упустите свой шанс). Каким способом вы разберетесь с мясом, решать вам – либо пропустив через мясорубку, либо задействовать технику в помощь. Можно даже, просто мелко порезать мясо: это сделает начинку сочной и необычной, это тоже вариант для запеканки. Также, с видом мяса определенности нет: можно использовать как говядину, так и свинину, мясо птицы. Приготовим важную часть запеканки – заливку. Смешаем вместе половину натертого на мелкой терке сыра, яйцо и сметану, приправив все и присолив слегка. Очищенный картофель режем тонкими ломтями: кружочками или полу-кружочками, как вам удобней. Лук, также, режем полукольцами. Форму для выпекания смазываем маслом, и первым слоем выкладываем картофель (естественно, не весь, а половину). Смазываем половиной заливки: ложкой размазываем ее по всей картошке. Теперь на картофель нужно выложить и равномерно распределить фарш, присыпав его луком. Фарш с луком бережно укрываем одеялом из оставшегося картофеля, который смазываем оставшейся заливкой. Укутываем запеканку фольгой, и отправляем в разогретую до 180-200 гр. Через пол часа, вынимаем противень с запеканкой, снимаем фольгу, посыпаем легким слоем оставшегося тертого сыра (если вы очень любите сыр – то, не жалейте его). Накрываем обратно фольгой наше блюдо и запекаем еще 15 минут. Ну вот — за это время наша чудо-картошечка с мясом покроется аппетитной корочкой, золотисто-коричневого цвета, а это значит, что картофельная запеканка с фаршем и сыром полностью готова. Блюдо это настолько простое и вкусное одновременно, что подпадает под категорию и повседневных и: как часто вам ее готовить – решайте сами. Ну а мы, предлагаем вам посмотреть еще больше. Первые блюда – неотъемлемая часть повседневного рациона нашего питания. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Блюда с картофелем и фаршем всегда получаются очень сытными. А если готовить их в духовке, то к этим качествам добавляется потрясающий вкус и необычайный аромат. И полезных веществ в них намного больше. Самыми популярными этой категории являются запеканки. Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом! Картофельная запеканка может готовиться по различным рецептам. Количество ингредиентов приблизительное: их можно брать по вкусу, или заменять один продукт другим (например, майонез сметаной). Мясо также берём по своему усмотрению: говяжье, свиное, баранину или смесь из нескольких сортов. Если готовить такое блюдо детям, то лучше соли класть в него поменьше, а перец или другие пряности можно и вовсе исключить. Картошку режем кружочками, лук – мелким кубиком, соединяем всё и солим (отставляем половину лука). К фаршу добавляем оставшийся лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Выкладываем поочерёдно на противень или форму для запекания: картофельный слой, слой из фарша (можно их повторять). Сверху очищенные от кожицы и нарезанные ломтями томаты, затем майонез. Вместо майонеза можно брать сметану или смесь молока с яйцами. Этой смесью некоторые хозяйки заливают также и первый картофельный слой. Накрываем блюдо крышкой (фольгой) и ставим в духовую печь на 50 минут при 180–200˚С. Трём сыр и выкладываем его сверху ровным слоем, опят накрываем крышкой и отправляем в духовку на 10 минут. Эта запеканка готовится из сырогокартофеля, ну а мясное составляющее обжаривается. Обжариваем пропущенное через мясорубку говядину (или кому что нравится) на небольшом количестве растительного масла, добавляем специи и солим по вкусу и перчим. Лук измельчаем кубиками, соединяем с фаршем, и жарим всё вместе ещё 5 минут. Немного обжариваем её на растительном масле, затем добавляем грибочки, нарезанные кубиком. Картошку нарезаем соломкой, половину выкладываем на противень. Следующая прослойка мясная, затем – смесь грибов и моркови. Сверху раскладываем нарезанное кусочками сливочное масло, заливаем взбитыми яйцами с молоком, посыпаем натёртым сыром. Готовится запеканка около 45 мин при 180˚С. Запеканка получается очень вкусная и сочная. Особенно она подходит для детского питания. Как только она сварится, делаем пюре – с добавлением ингредиентов по своему усмотрению (масло, молоко). Чтобы оно держало форму, обязательно кладём яйца. Лук и помидоры мелко нарезаем. Обжариваем лук, затем к нему добавляем помидоры и через 3 минуты – измельчённое мясо. На противень выкладываем слоями мясо и картошку, а верху посыпаем сыром. Время приготовления в духовке полчаса, при 180˚С. Этот рецепт имеет много вариаций. Например, можно обойтись без помидоров. Или же делать блюдо многослойным. А можно картошку не пюрировать, а просто крупно натереть. В этом случае блюдо заливается сметанным соусом (сметана, соль, сушёная зелень). Отличный вариант – запеканка с измельчённым куриным мясом и картошкой. Картошку и яйца крупно натереть, соединить, посолить. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку. С куриным фаршем смешать часть сыра, посолить и поперчить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
нереально вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: