| | Самогон

Рецепт картошки из печенья

Рецепт картошки из печенья
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 28
Углеводы: 19

Масляные сдобные варианты здесь лучше не использовать. Со сгущенкой можно экспериментировать: попробуйте взять вареную для карамельного привкуса. При желании используйте шоколадное сливочное масло. Тот самый классический «советский» вариант этого потрясающего лакомства, на котором стояла маркировка «ГОСТ», создавался на основе бисквита. Вкусное домашнее пирожное Картошка из печенья и сгущенки ему не уступит, и если вы никому не раскроете рецептуры, ни на фото, ни при личной пробе, никто не заметит разницы. Домашние бисквитные печенья по вкусу почти аналогичны бисквиту в пирожном Картошка из СССР. Последние растереть с сахаром (половина объема). Белки взбить с остатком сахарного песка и солью. Добавьте просеянную муку и ванилин. Кондитерским шприцем выдавите дорожки из теста на противень. Выпечка готовится четверть часа при 195 °C. Остудите печенье, измельчите блендером. Соедините со сгущенным молоком, мягким маслом и сахарной пудрой. Главное условие – не превратить печенье в крошку. Сформируйте небольшие цилиндры-картошки, покатайте по рассыпанному какао-порошку. Данный рецепт – один из первых, который начинает осваивать ребенок, желающий самостоятельно сделать какой-нибудь десерт. Нежное сладкое пирожное Картошка из печенья и молока по такой рецептуре склонно всегда получаться вкусно, поэтому обязательно попробуйте разобраться, как приготовить его с малышом. Описанная ниже пошаговая технология должна избавить вас от всех вопросов. Измельчить печенье, воспользовавшись блендером/мясорубкой. Величина кусочков выбирается по вашему усмотрению, но классическая Картошка по ГОСТу требовала крупные. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить со сгущенкой и молоком. Хорошо перемешать, вылепить руками цилиндры. Такой вариант этого невероятного лакомства нравится детям, которые не любят слишком сладкие десерты. Для лиц, не переносящих молочный сахар, он тоже идеально подходит. Полагаете, что сладкое диетическое пирожное Картошка без сгущенки целиком и в разрезе выглядит не так, как классическое? Взгляните на кулинарные фото профессионалов, чтобы убедиться в обратном. Маргарин оставить на кухне, чтобы брикет стал мягким. Можно поместить его в духовку под обдув. Орехи обжарить на сухой сковородке, остудить. Альтернатива – ссыпать в пакет, выпустить из него воздух, постучать сверху молоточком для мяса. Печенье можно раскрошить таким же способом, воспользоваться мясорубкой или разломать руками. Сделать «картошки», присыпать порошком какао. Незамысловатое пирожное “Картошка” — любимое лакомство детей и взрослых, его легко приготовить в домашних условиях из печенья. Понадобится несколько простых ингредиентов, нет необходимости выпекать пирожное. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного десерта, один из самых простых вариантов приготовления пирожного “Картошка” из печенья приводится ниже. Ложки коньяка (вермута, рома, ликера) или сока (для детей). Тесто из печенья для приготовления пирожного “Картошка” должно выглядеть как на фото. Печенье и грецкие орехи измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Можно положить печенье и орехи в пакет и растереть при помощи скалки. Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и подогреваем на огне. В горячее сладкое молоко добавляем кусочки сливочного масла и помешиваем, пока масло не растворится, не допуская закипания. Кладем в чашку порошок какао и добавляем столовую ложку теплой воды; тщательно размешиваем и выкладываем смесь в горячее молоко с сахаром и маслом, получаем шоколадное молоко. В миску с молотыми орехами и печеньем осторожно вливаем шоколадное молоко и перемешиваем полученную смесь. Добавляем сок или коньяк (вермут, ликер, ром). Если смесь будет слишком жидкой, в нее можно добавить немного муки или крахмала. Оставляем шоколадную смесь “выстояться” на полчаса в прохладном месте. Смочив руки, формируем из шоколадной смеси заготовки в форме колбасок или шариков. Помещаем заготовки в холодильник на 1- 2 часа для “схватывания”. Сверху прикрываем их пищевой пленкой, чтобы не заветрелись. Украшаем пирожные: обваливаем в крошках печенья, кокосовой стружке, миндальной стружке. Красиво смотрятся пирожные, густо посыпанные смесью какао с сахарной пудрой. На фото представлен один из вариантов украшения пирожного “Картошка” в виде обсыпки из печенья и молотых орехов. Пирожное “Картошка” быстро тает в руках, поэтому рекомендуется каждое пирожное поместить в бумажную формочку или подложить под него кусок кондитерской бумаги. Мне очень понравился сайт! Я приготовила все получилось, ем с удовольствием. Полстакана молока нужно на 500 грамм печенья, и сахара 1/4 стакана, масла 50 грамм. Такое чувство, что рецепт писали наугад! Г – любого песочного печенья (можно использовать «Благовещенское», «Юбилейное» или др. Сахарной пудры или тертое печенье (для украшения). Практически каждому из нас знаком вкус пирожного «Картошка» — очень вкусного и простого в приготовлении лакомства, которое не нужно. Чтобы порадовать своих детей и близких, можно попробовать приготовить его дома. Приготовление этого пирожного не займет у вас много времени и сил. Несколько раз пропустите печенье через мясорубку, или измельчите его, используя блендер либо кухонный комбайн. Если вы решили воспользоваться мясорубкой, то возьмите немного больше печенья – поскольку много крошек останется внутри мясорубки, и вы не получите необходимую консистенцию пирожного. Оно будет очень мягким. Соедините измельченное печенье с сливочным маслом (немного подтаявшим), сгущенкой и молоком. Тщательно перемешайте и уберите полученную массу на полчаса в холодильник. После слепите пирожные той формы, которая вам по душе. Они могут быть овальные, круглые. Для придания более красивого вида обваляйте или слегка обсыпьте картошку в измельченных печеньях. Готовые пирожные снова не надолго поставьте в холодильник. Пирожное «Картошка» из печенья можно подать на стол сразу, а можно заморозить и угостить нежданных гостей. Для любителей горького шоколада – готовое пирожное можно немного обсыпать какао, так они приобретут более шоколадный вкус. Еще можно присыпать их сахарной пудрой, такое сочетание вкусов не оставит никого равнодушным, даже маленького гурмана. Если вы хотите чтобы ваш шедевр приобрел еще более изысканный вкус, то вместо обычного печенья можно использовать подсушенные бисквиты. Для этого бисквиты измельчите и подсушите в течение 25-35 минут в слегка разогретой духовке. Также по домашнему можно самостоятельно приготовить сгущенное молоко. А если вам хочется разнообразить вкус пирожного, то добавьте в него немного мелкорубленых орехов, изюм или мармелад. В поваренных книгах, на различных сайтах и в печатных СМИ мы встречаем множество рецептов различных пирогов и других вкусностей. Но, порой, по тем или иным. Пирожное картошка - 15 лучших рецептов!. Если вы ищите вариант сытного, сладкого и аппетитного десерта, тогда предлагаю вам пошаговые рекомендации, как сделать мини-пирожные "Картошка". Это лакомство многие любят и помнят еще из детства. Вкус этого простого и невероятно сладкого лакомства многим знаком с детства. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления пирожного "Картошка" из печенья и сгущенки в домашних условиях. Если вам нужно сделать десерт к чаю на быстро и просто, тогда обратите свое внимание на этот рецепт пирожнго "Картошка" с молоком в домашних условиях. Просто, вкусно, аппетитно и доступно. Нужен рецепт быстрого и простого десерта? Нет ничего проще, чем сделать удивительно аппетитное и совершенно несложное пирожное "Картошка" из печенья "Мария" в домашних условиях. Если к вам нагрянули нежданные гости, то пирожное картошка на скорую руку - идеальный вариант для быстрого приготовления десерта к чаю. Всего 20 минут — и на вашем столе отличное лакомство! Еще такое пирожное картошка без сахара и масла называют диетическим, а некоторые основные ингредиенты заменяются другими. Так, в этот рецепт входят пшеничные отруби, творог и желток. Как вы уже догадались, речь идет о знаменитом пирожном. В диетическом варианте не добавляется сливочное масло. Пирожное "Картошка", как правило, готовят из сгущенки и печенья. В данном случае пирожное готовится из панировочных сухарей и сливочного масла. Получается очень вкусный и простой десерт. Есть пирожное "Картошка" из сгущенки и печенья, а есть творожная "картошка" с добавлением овсяных хлопьев и сухофруктов. Во втором варианте получается очень интересный десерт с ярко выраженным вкусом! Если у вас есть баночка сгущенки и вы не знаете, куда ее деть, предлагаю приготовить всеми любимое пирожное "картошка". Готовится очень быстро: примерно 15-20 минут. Вкусное пирожное из печенья, сгущенки и сливочного масла. Я добавила немного грецких орехов, но это не обязательно. Знакомый с детства вкус такой ароматной и очень аппетитной сладости. Если хотите узнать, как сделать пирожное "Картошка", классический рецепт приготовления в вашем распоряжении. Десерт "Картошка" мой любимый десерт с детства. Его очень легко сделать из простых и привычных продуктов. Если я сама сделаю это лакомство, то уверена, что оно будет не только вкусным, но и полезным. Какие пирожные из печенья можно приготовить дома? Много есть интересных рецептов, вот например всем известную и любимую картошку! Это пирожное, которое мы всегда покупали в набор к чаю. Часть 28 - Часть 29 - Часть 30 - Пирожное картошка - 15 лучших рецептов! Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой - аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома. Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления - из печенья и сгущенки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень нереально вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Другие рецепты: