| | Сгущенка

Самогон на изюме рецепт

Самогон на изюме рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 21
Углеводы: 20

В закваску залейте 12 литров воды, добавьте приготовленный перемолотый изюм, приготовленную смесь поставьте на водяную баню. Процесс брожения проходит до трех недель. После прекращения процесса брожения аккуратно слейте брагу, осадок оставив в посуде. Жмых от изюма хорошо отожмите. Перегонять такой самогон из изюма лучше тоже два раза. Вы хотите побаловать себя и близких? Экзотический напиток вы можете приготовить из самогона на изюме с добавлением кардамона. На один килограмм качественного чистого изюма вам потребуется 400 грамм измельченного кардамона. Хорошо перемешайте продукты, залив 10 литрами готового самогона двойной очистки. Настояв одну неделю, сделайте перегон напитка. Вы получите прекрасный напиток, приготовленный на изюме с экзотическим запахом кардамона. Самогон, сделанный по такой технологии, очень сильно по вкусу похож на еврейскую водку «Пейсаховку». У напитка вкус слегка сладкий с запахом натуральной карамели, пьется из очень маленьких рюмок. Предлагаем несколько рецептов приготовления настойки самогона на изюме с добавлением различных вкусовых добавок. На выходе получается изумительная настойка, которую можно использовать под десерт, обладающая, к тому же, укрепляющими свойствами. Прежде, чем делать настойку, самогон очищается двукратной фильтрацией и повторной перегонкой, позволяющей устранить сивушные масла, посторонние примеси и специфический запах. На первом этапе в емкость помещается почти вся гвоздика (оставляется 5 бутонов), которая заливается приготовленным алкоголем и настаивается без доступа света 2 недели. Затем добавляется вода, и смесь подлежит новой перегонке. Завершают процесс дистилляции, когда мерная емкость заполнится до 1 литра и прекращаем процесс. Оставшуюся приправу, весь изюм заливают полученным самогоном. Закупоренная емкость помещается для отстаивания в темноту на 2 недели. После окончания этого периода смесь процеживают и добавляют 20 мл. Молока, что составляет приблизительно одну столовую ложку. Некоторые гурманы добавляют сахар, что не обязательно и является делом вкуса. Перед началом процесса изготовления настойки нужно смешать и измельчить гвоздику и изюм до получения однородной массы. Далее полученную смесь нужно настоять на самогоне без доступа света. Настоявшийся продукт по окончании двух недель снова перегоняют, что повышает его чистоту, делая готовым к употреблению. Необходимо изюм перемешать с кардамоном, очень мелко перемолоть, залить очищенным самогоном и настоять. Полученный продукт готовится без доступа света неделю, перегоняется, а при необходимости фильтруется перед употреблением. Первоначально косточковые ядра персиков измельчают и разводят незначительным количеством воды. Готовую массу помещают в толстостенную емкость, которую закупоривают и обмазывают сырым тестом, на 2 дня помещая в остывающую печь. Во время процесса отслеживается, чтобы емкость оставалась плотно закрытой, замазывая при необходимости трещины тестом. После этого содержимое процеживается, смешивается с изюмом и заливается очищенным самогоном. После перемешивания продукт еще раз перегоняется и разбавляется сиропом. Немного корня калгана, розового масла. Достаточно сложный рецепт приготовления. Рис и изюм необходимо кипятить в десертном вине до полной готовности риса, затем в полученный состав доливают сироп. Отдельно готовят пивные дрожжи, которые добавляются в полученным отвар, дожидаясь полного остывания продукта. Готовая масса помещается в толстостенную емкость и оставляется бродить на 3 дня. Далее в полученный продукт заливается самогон, добавляется вода, затем все опять перемешивается. Полученный состав перегоняется, ожидая получения 9 литров свежего дистиллята. Далее в матерчатый мешочек закладывается ваниль и другие сопутствующие ингредиенты, которые после завязывания помещается в приготовленный дистиллят. Емкость закрывают плотной крышкой, выстаивая 2 недели без доступа воздуха. Через указанное время ингредиенты в мешочке вынимается. Немного бузины, мелиссы, гвоздики. Все ингредиенты тщательно измельчаются и перемешиваются, после чего помещаются в толстостенную емкость и заливаются самогоном. Емкость выдерживается при комнатной температуре без доступа света. Затем раствор перегоняется, добавляется сироп, затем фильтруется. На выходе получается состав, похожий на ликер с приятным запахом и сладковатым вкусом. Солодковый корень, мускатный орех, фиалка – 15г. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются, помещаются в толстостенную емкость, затем вновь заливаются полученным самогоном. Полученный продукт выдерживается на кухне в темноте без доступа воздуха 2 недели, затем еще раз перегоняется и фильтруется. Как видно, список рецептов самогонных настоек на изюме достаточно многообразен. В результате их применения получается прекрасный десертный состав, обладающий сладковатым привкусом и различным ароматом, в зависимости от применяемых специй. Важно, чтобы не превышались пропорции ингредиентов, т. Переизбыток специй способен испортить конечный продукт. Ваш e-mail не будет опубликован. Правильное употребление алкоголя на сайте. Администрация сайта How-To-Drink не несет ответственности за достоверность и точность информации в статьях на сайте. Все торговые марки, бренды, формы бутылок и другие упоминания на сайте являются собственностью производителей и авторы сайта здесь ни на что не претендуют. Изюм для изготовления домашнего алкоголя подходит ничуть не хуже, чем свежий виноград. А главным преимуществом является постоянная доступность. Его наличие и качество не привязано к сезонам, а минеральный состав очень близок к свежим ягодам. Поэтому алкогольные напитки из изюма, с небольшой оговоркой на умеренное употребление, можно считать даже полезными. Одним из самых простых и многообразных видов алкоголя является изюмная настойка. Ниже расскажем, как настоять на изюме любое спиртное, имеющееся под рукой. Изюм достаточно непривередлив к алкоголю, поэтому его можно одинаково удачно настаивать на спирту, водке или на самогоне. А вот сами сухофрукты нужно выбирать с умом. Лучше отдать предпочтение крупным черным сортам без косточек. В отличие от желтых ягод они придадут приятный насыщенный цвет. Также следует обратить внимание на запах. Аромат сухофруктов непременно передастся напитку. При внешнем осмотре нужно отобрать прочь подгнившие ягоды и плоды с побелевшей кожицей. Водка (разбавленный водой спирт) – 1 литр. Емкость для настаивания, желательно стеклянную банку, тщательно помыть и обдать кипятком. Положить в банку сухофрукты, залить водкой (спиртом) комнатной температуры и плотно закрыть крышкой. Если последнее условие не выполнить, алкоголь будет выветриваться, а крепость напитка снижаться. Настаиваем водку на изюме в темном месте в течение 1–2 недель. Раз в несколько дней содержимое банки нужно перемешивать. Через 7–10 дней можно попробовать настойку: если вкус недостаточно выражен, подождать еще неделю. Готовый напиток сливаем с осадка, отжимаем жидкость из мякоти и несколько раз процеживаем через марлю. В результате должен получиться прозрачный напиток янтарного цвета. Перед употреблением изюмовки можно дать ей «отдохнуть» 2–3 дня в прохладном месте. Хранить напиток можно до 5 лет в плотно закупоренной бутылке в холодильнике. Этот рецепт создан на основе классического. Он составлен из продуктов, неплохо сочетающихся с изюмом, и дает большой простор для творчества. Каждый из перечисленных компонентов можно добавлять на свое усмотрение или не использовать вовсе. В чистую емкость положить сушеный виноград и сахар, который можно заменить медом. Цветочный мед даст более мягкий вкус и яркий аромат, но использовать его нужно осторожнее, чем сахар. Если у вас нет цели приготовить десертный ликер, лучше обойтись минимальным количеством. Теперь можно добавить оставшиеся приправы и специи, которые вы посчитаете необходимыми. Содержимое банки залить спиртом, тщательно перемешать и хорошо закрыть. Убрать настраиваться в темное место на 1 неделю. Каждый день банку встряхивать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Так оригинально, но так вкусно! Вы просто художники!
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Другие рецепты: