| | Соус

Лаваш рецепты

Лаваш рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 29
Углеводы: 17

Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка. Мексиканская смесь,курица отварная,помидоры огурцы. Все перемешать с майонезом,можно добавить сыр любой с чесноком! И все завернуть в лаваш,получается очень вкусно! У меня 2 мужчин и дочь да и сама люблю много поесть я делаю так на лаваш рублю все что есть в зависимости от содержимого холодильника сосиски или копч. Колбасу сыр грибы свернуть как голубцы и на сковородку с маслом переворачиваем подрумянившие получается горячее вкусное хрустящее можно подавать со сметанои острым соусом кто как любит приятного аппетита! Попробуйте такой вариант: возьмите не 1 пласт лаваша а штук 5, 6. Перекладывайте их разными начинками: На 1 слой лаваша — корейская морковь, 2 — жареные грибы, соломкой, 3 -вареное яйцо — соломкой, 4 — маринованый лук — полукольцами, между слоями немног майонеза. Плотно свернуть, защипить края и завернуть в кулинарную пленку. Рулет не развливается, резать можно прямо с пленой. Я очень люблю сыр, поэтому рекомендую попробовать такой рецепт. Граммов натёртого сыра и нарубленную зелень смешать и сложить в пакет, завязать его плотно и нагреть на водяной бане. Затем прорезать отверстие в пакете и выдавить растаявший сыр на лаваш по всей площади. Закатать лаваш рулетом и отправить в холодильник. Я готовлю рулет с такой начинкой. На 3 листа лаваша готовлю 3 вида начинки. Первая – сардины в масле, размятые вилкой. Вторая начинка – 2 плавленых сырка, натертые на терке с добавлением чеснока, зелени и трех вареных и мелко порезанных яиц. Третья начинка – корейская морковь с зеленью. Листы лаваша смазать майонезом, на первый выложить морковную начинку, сверху лаваш. На него выложить начинку из сардины, прикрыть листом лаваша, на котором распределить начинку из яиц и сыра. Свернуть тугим рулетом и поставить под пресс в холодильник на один час. Мои пищат от такой начинки: майонез с сыром смешать в чесноком (через чеснокодавилку) + рубленный укроп. Сверху уложить слой пекинской капусты порубленной соломкой, копченая куриная грудка кусочками, помидоры кубиками. Можно добавить любимую зелень: петрушка, кинза. Я делала- сыр мягкий, укроп и крабовые палочки. Прям разворачивала их и пластами укладывала на лаваш. А рулет заворачивала в пленку или фольгу и в холодильник. Крошу начинку 1 к1 творога с брынзой. Маслом, вылаживаю на противень и заливаю 0. Л сметаной перемешаную с сырым яйцом. Называется милина, а по-русски говорят банница. Лаваш смазать майонезом и кетчупом(на ваш вкус производитель и количество), выложить на него вареную курицу, жаренные шампиньоны с луком, сверху посыпать вареным яйцом, сыром (потереть на терке, добавлять по желанию),помидорчик, огурчик, зелень. Лаваш сначала смазать сливочным маслом (1/2 пачки на лист), а затем икрой мойвы(1 банка). Кочан пекинской капусты(но расходуется не весь на 1 рулет), можно заменить листовым салатом, но с капустой сочнее. Ванночка сливочного плавленого сыра типа Хохланд. А в данном случае будет очень вкусно просто майонез, зелень и тунец. И постоять должен в холодильнике ночьку. Кстати одно из самых быстрых(чуть дольше яичницы. Вчера сделала Ваш рулетик. Много лет делала с крабовыми палочками. Теперь буду делатьс рыбкой. Очень удачная закуска и для обычного ужина,и для праздника. Мне нравится, как те, кто угощаются рулетом из лаваша, каждый раз разгадывают «ребус» — что же в него завернули?! Такие рулеты незаменимы и в будни, и в праздники. Восхищаюсь Вашей фантазией и умением удивить! Можно приготовить сладкие рулеты. Для начинки подойдут орехи, мед, ягоды, фрукты, сухофрукты, сгущенка (лучше вареная), взбитые сливки. В общем, фантазируйте, творите, создавайте свои композиции и наслаждайтесь всегда новыми сочетаниями и новыми вкусами рулетов. А у нас в семье любят вот такую начинку: 3 лаваша армянских, 200 г плавленного сыра, 300 г соленой красной рыбы, 200 г икорного масла. Маслины, лимон для украшения. Первый лист лаваша намазать плавленным сыром, накрыть вторым листом. На него выложить нарезанную рыбу, накрыть третьим листом. Намазать его икорным маслом и свернуть рулет. Хочу поделиться своей фирменной начинкой: Любая копченая рыба, например, скумбрия, освободить от костей и мелко нарезать. Добавить 1/2 банки мелконарезанных оливок, 150 г любого мягкого сыра, типа «Янтарь» и 1 желток вареного яйца. Все смешать и намазать смесью лаваш. Валерия, попробуйте добавить туда мелко порезанные маринованные огурчики (корнишоны). Мы так готовим соус к шашлыку из семги (только без яиц). А я часто готовлю с такой начинкой: Натертый твердый сыр, измельченный чеснок и зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез. Очень уж люблю такие рулетики! Очень просто, но поверьте ооочень вкусно! Благодарю за интересные рецепты, такое разнообразие — есть на любой вкус. Хочу посоветовать использовать моцареллу в рецепте Юлии: классическое итальянское сочетание свежих помидор, моцареллы и свежих листьев базилика. Анастасия, я очень рада что Вам понравились рецепты. Спасибо за идею с моцареллой, обязательно сделаю такой вариант для пикника. С наступающими Вас новогодними и рождественскими праздниками! Нигде не видела такую замечательную подборку рецептов с лавашем. Любите кофе заходите в гости на сайт. Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Какие быстрые и вкусные рецепты можно приготовить если под рукой есть такое универсальное блюдо как лаваш. Можно сделать пироги, запечь в духовке, подать быстрые закуски завернутые в лаваш. Ну, а на праздничный стол можно приготовить восхитительные рулеты из лаваша. А их внутренняя структура получается слоистой. Вкусные пирожки с курицей и хрустящим тестом. Тесто, пропитывается сливочным маслом и становится ароматным. Куриная начинка сочная, солёная, с небольшой кислинкой. Нежная, очень вкусная и ароматная. Нижняя корочка пахнет сливочным маслом. Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться. Пирог очень удачный - вкусная начинка и сочные тонкие слои теста. Моментальный пирог, отличный рецепт с лавашом. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол. Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом. Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом. Вкусный горячий перекус на скорую руку. Рекомендую приготовить вместо обычных утренних бутербродов. Лаваш после запекания становится хрустящим и ароматным. А внутри у него сытная начинка из расплавленного тянущегося сыра и яиц. Приготовить упрощённые чебуреки из лаваша. Вкус у таких быстрых чебуреков очень приятный. Становится хрустящим, мясная начинка сочная. Очень лёгкий и быстрый рецепт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Другие рецепты: