| | Соус

Торт рыжик рецепт

Торт рыжик рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 22
Углеводы: 30

Пропитывать коржи будем сметанным кремом. Иногда я использую крем из вареной сгущенки, но сегодня будем делать торт Рыжик именно со сметанным кремом. Яйца, сливочное масло, мед, сахар и соду хорошенько перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, добиться однородной массы. Как сделать водяную баню: нужно взять кастрюлю большого размера, налить в нее воды и поставить на включенную плиту. Когда вода закипит внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю или емкость меньшего объема. В емкости меньшего объема и будет готовиться наше тесто. Обязательно постоянное помешивание, это помогает тесту не присохнуть к стенкам кастрюльки и не упустить момент снятия с огня. Снять с водяной бани и сразу вмешать в полученную массу муку. Тесто должно получится не очень густым и липким. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Через 30 минут достать тесто из холодильника. Оно не должно сильно липнуть к рукам, если все таки липнет, то нужно добавить муки. Разделить тесто на 8 равных частей. Точнее на столько частей, из какого количества слоев Вы планируете приготовить торт. На бумаге для выпечки раскатать корж. Чтобы тесто сильно не прилипало, можно присыпать мукой. Проткнуть вилкой корж по всей поверхности. Делаем это для того, чтобы наш корж при выпечке равномерно поднимался и потом лучше пропитался кремом. Выпекать коржи при температуре 180-200 градусов не больше 5 минут или до золотистого цвета. Горячие коржи сразу обрезать по трафарету нужного диаметра. У меня получилось 8 коржей по 24 см в диаметре. Обрезки оставить для посыпки готового торта. Приготовить крем из сметаны и сахара: взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Такой же крем я делала для. Промазать каждый корж и бока торта кремом. Оставшиеся обрезки от готовых коржей измельчить блендером и обсыпать ими весь торт. Дать пропитаться нашему Рыжику несколько часов. И можно наслаждаться его неповторимым медовым вкусом! Кушать наш вкусный торт можно с кофе, чаем или молоком. Нежный медовый вкус — вот за что я люблю этот тортик! Если Вам нравятся тортики с медовым вкусом, могу порекомендовать Вам рецепт приготовления пышного. Это один из самых «быстрых» тортов как в приготовлении, так и в поедании. А вот еще одно лакомство, которое доченька «заставляет» меня готовить при каждом удобном случае —. Вкусное и полезное блюдо, а главное дети просто обожают ее. Испекла и очень вкусно получилось! Рита, конечно, все нужно делать на Ваш вкус. Добавки и штришки всегда приветствуются! Попробуйте брать 25% сметану, выложите ее в марлю, свернутую в несколько слоев, и подвесьте над тарелкой. Через 4 часа из сметаны вытечет вся сыворотка и она станет гуще. Получится очень густой крем. Девушки,подскажите у всех ли получаются рыжие кожи,сколько не реку рыжик,у меня получается медовик,цвет бежево-белый,а если передержать в духовке получается коричневый. Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с забавным названием «Рыжик» медовый со сметанно-масляным кремом. Он у меня получается нежным, ароматным, мягким. К тому же сытным и полезным, поскольку содержит мед и сметану. В общем, таким, который прекрасно подойдет для малышей и многим взрослым обязательно придется по вкусу. Этот торт для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет много времени на кулинарные изыски, он относится к тем простым, но лакомым рецептам, которые готовятся на скорую руку. Рецепт «Рыжика» медового классического обычно делают либо со сметанным кремом, либо со сгущенкой. Немного дороже, но и намного вкуснее. Торт готовится быстро, легко и из доступных продуктов. Даже неопытным кулинарам он покорится с первого раза без проблем. Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля, поверхность для раскатывания коржей, пергаментная бумага, скалка, миксер, форма для выпечки, духовой шкаф. При выборе сметаны для торта из коржей «Рыжик» отдаю предпочтение 15%-ной. Можно брать также 20%-ную. Если сметана будет большей жирности, торт может оказаться слишком жирным и сухим. Обратите внимание, что сметана не должна быть слишком кислой. Торт «Рыжик» иногда также называют «Медовиком». Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт. Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни. Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение. Итак, готовим торт «Рыжик» по классическому рецепту с фото пошагово. Смешиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара и массу хорошо взбиваем, пока не образуется устойчивая пена. Если делать это вручную, то потребуется немного больше времени, при взбивании миксером на высокой скорости уйдет 5 минут. В кастрюлю с толстыми стенками поместить 100 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара. Постоянно перемешивая, пока не растворится сахар. После растворения сахара добавить 3 ст. Не прекращая помешивать, довести массу до кипения. Масса начнет быстро увеличиваться. Немного (около минуты) подержать ее на огне, а затем снять и остудить. Снятая с огня масса должна некоторое время постоять, чтобы остыть до теплой температуры. Затем в нее очень медленно необходимо влить взбитые яйца с сахаром. Все ингредиенты хорошо смешать. Кастрюлю вновь поставить на плиту. Очень медленно ввести стакан муки. При этом массу хорошо помешивать. Затем добавить еще стакан просеянной муки. Ингредиенты хорошо перемешать, кастрюлю снять с огня. Массе дать остыть в течение 5-7 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Благодарю вас! Жду еще новинок!
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и очень вкусно.
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Другие рецепты: