| | Соус

Приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт

Приготовить куриную грудку быстро и вкусно пошаговый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 12

Для приготовления всех описанных блюд берем только филе куриных грудок. Куриные грудки или филе– 400 гр. Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте, посыпьте специями. Сухофрукты замочите на 5-10 минут, затем обсушите и разрежьте на половинки. На куриную грудку положите кусочек фрукта, на него — кусочек сыра, можно даже намазать плавленым, посыпьте зеленью и сверните в рулет. Бекон нарежьте тонкими полосками. Затем свернутую грудку оберните кусочком сырокопченого бекона и уложите в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом. Для того чтобы рулет хорошо держал форму, перед запеканием обвяжите его нитками. Готовьте в духовке минут 30-35 при температуре 180*С минут. Затем накройте фольгой, убавьте температуру и дайте потушиться рулетикам еще минут 15-20. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки. Слегка отбейте, посолите их и поперчите. Вместо соли можно использовать приправу для курицы. Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и жарьте на масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Чеснок измельчите через пресс-чесночницу, смешайте с нарезанной зеленью и майонезом. Грудку разрежьте вдоль на 2 части, слегка отбейте. Из каждого кусочка вырежьте «сердечко», посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на пару часов. Лук и грибы мелко порежьте, добавьте соль и специи и обжарьте. В посуду для запекания налейте немного масла, выложите «сердечки, на них ровным слоем грибы с луком, залейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке минут 20-25 при температуре 220*С. Готовые «сердечки» украсьте дольками нарезанного болгарского перца. Грудки немного отбить, посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром. Через 3 часа уже можно жарить на гриле или решетке над углями. Куриные грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки филе на масле до образования золотистой корочки. Миксером взбейте яйца, добавьте в них соль, муку, душистый перец и сметану. В посуду для запекания добавьте немного масла, выложите грудки в один слой и залейте яичной смесью. Разогрейте духовку и поставьте запекаться грудки минут на 15-20, пока верх омлета не зарумянится. Картофель порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и оставьте под закрытой крышкой на то время, пока готовите другие продукты. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки. Сливочное масло подержите в холодильнике, чтобы его легче было тереть на терке. Затем масляные крошки тщательно перетрите руками с солью и мукой. Порезанные куриные грудки соедините с луком и картофелем, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте в неё плотным слоем смесь. Духовку разогрейте до 200* С и поставьте туда запекаться куриные грудки. Как только верх присыпки подрумянится, накройте форму фольгой, убавьте до 180* С температуру и оставьте запекаться еще минут на 40. Чтобы корочка осталась красивой, уберите фольгу, как только достанете блюдо из духовки. Филе куриной грудки разделите на две части. Приготовьте смесь: смешайте горчицу, сметану и соль. В соус сложите порезанное филе и оставьте мариноваться не меньше, чем на полчаса. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его. Отдельно натрите на терке огурец и морковь. В подрумянившийся лук добавьте сначала морковь, чуть потушите, а потом огурец минуты на две. В посуду для запекания выложите фольгу и послойной укладывайте ингредиенты: сначала часть тушеных овощей, на них маринованные грудки и сверху опять овощи. Фольгу по краям плотно закрепите, и поставьте в духовку тушиться минут на 30-40 при температуре 200* С. Обращаю Ваше внимание на то, что в это блюдо соль не добавляется. Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты и каждую пластину на три части. Приготовьте соус: Мёд, горчицу, имбирь, перец душистый, майонез и 1 чайную ложку соевого соуса соедините и размешайте. Сложите в соус порезанные грудки и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса. Грибы и лук порежьте одинаковыми кусочками, смешайте. Добавьте в них грибную приправу и 1-2 чайные ложки соевого соуса. В подготовленную форму для запекания налейте немного масла, выложите ровным слоем куриные грудки, на них грибы с луком. Каждый кружочек консервированного ананаса разрежьте на 4 части и выложите на грибной слой, а сверху всё это залейте соусом, в котором мариновалось мясо. Духовку разогрейте и поставьте тушиться куриные грудки на 40-45 минут, при температуре 200* С. Получается необычайно вкусное блюдо. Советую Вам, обязательно его приготовьте! Жара, жара — кругом жара! Воздух, как теплое молоко, солнце, как печка — не хочется ничего, ни готовить, ни есть. Но ведь организм надо поддерживать, на одной воде далеко не уйдешь. А что готовить летом, чтоб не стоять над печкой и не дышать кипящими-бурлящими парами? Выручает в этом случае духовка: сама готовит без личного присутствия. А что можно приготовить легкое и одновременно сытное? Ну, конечно же, курица, вернее, куриная грудка. Уж у Александра много всяких рецептов есть с филе, но грудка — такой удивительный продукт, сочетается со всем. И я хочу предложить вам свой сытный, вкусный и простой рецепт, даже два рецепта! Расскажу вам, как приготовить куриную грудку быстро и вкусно для всех любителей этого мяса. Причем за один заход мы сделаем диетический и калорийно-сочный вариант с овощами. И понадобится нам на все удивительно мало продуктов и времени. Как всегда начинаем с подготовки. Вот пошаговый момент приготовления продуктов. В форму для запекания застелить фольгу. Я сделала 2 “гнезда” под каждое филе. Берем 2 грудки на кости, можно даже с крыльями, если найдете такой вариант. Мясо должно быть без шкуры или снимите его перед готовкой. Филе птицы промыть, обрезать лишнюю шкурку, жирок. Хорошо обсушить мясо бумажным полотенцем. Готовим мы филе с перцем, поэтому возьмем 2 крупных разноцветных плода. Цвет перца не имеет значения, берите какой есть. Нарезать овощи соломкой средней толщины. Каждое филе хорошо натереть солью. В каждой грудке сделать параллельные надрезы. В каждый надрез вложить дольку перца. Я сделала цветной вариант в шахматном порядке. Для каждого филе у нас будет свой маринад. В отдельную миску выложить кетчуп и майонез в равной пропорции. Все — первый соус готов. Во второй миске смешать лимонный сок с соевым соусом тоже в одинаковой пропорции. Обе куриные грудки смазать соусами. Одну полить соево-лимонным маринадом. Второе филе смазать кетчупно-майонезным маринадом. Благодаря жирности майонеза, эта грудка получится сочная с небольшой корочкой. Запекаем грудки в духовке при 180 С начиная от 25 минут. Дальше время регулируйте по своей духовке и желаемой прожарки мяса. Если у вас остался маринад, то в процессе запекания им можно подмазывать мясо. Готовым филе дать время для остывания. Как видите, одна грудка имеет ярко выраженный коричневый цвет благодаря кетчупу и майонезом. Зато второе филе в соусе из соевого и лимонного сока получается очень диетическим блюдом, но, честно говоря, и слегка суховатым в отличие от второго варианта. Запеченная грудка подается на большом блюде, на котором потом нарезается кусочками вместе с перцем. Когда вы начнете пробовать рецепт, не бойтесь экспериментировать. Грудку можно нафаршировать луком, помидорами, баклажанами или всеми овощами сразу. За что я люблю блюда из куриной грудки? Даже не знаю, с чего начать. Во-первых, за исключительную простоту приготовления. Даже начинающий кулинар может быть уверен, что по любому из рецептов блюдо получится вкусным. Этап подготовки куриной грудки чрезвычайно прост — не надо отделять мясо от костей, кожицы и пленок — можно просто купить готовое охлажденное филе, ополоснуть проточной водой, просушить — и все, можно творить! Куриная грудка — мясо белое, диетическое и самое полезное в курочке. Но не все его любят, некоторые считают его сухим. А на самом деле это вопрос технологии приготовления. Правильно приготовленная куриная грудка – это сочное, нежное и мягкое мясо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Другие рецепты: