| | Соус

Булочки домашние с сахаром рецепт с фото

Булочки домашние с сахаром рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 10
Углеводы: 12

Подберите перед началом изготовления всю необходимую посуду и приборы, чтобы быстро и без хлопот испечь такие булочки: противень квадратный стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, отрез пекарской бумаги и полиэтиленовой пленки длиной от 30 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 310 до 950 мл, кухонные весы или обычную мерную посуду, терку среднюю, полотенца хлопчатобумажные или льняные, стакан или форму для вырезания печенья из теста, сито и металлический венчик. Помимо этого, держите наготове ваш кухонный комбайн, поскольку без него приготовление теста для сахарных булочек слишком долгое и утомительное. Предлагаемый рецепт сахарных булочек рассчитан на выпекание в домашних условиях, так что ваше дело – выбрать идеальный набор продуктов для обеспечения удачного исхода. Масло должно быть свежим, с очень высоким показателем к жирности (такое продается на рынках или в хороших магазинах), муку выберите тонкого помола, а молоко лучше всего использовать не пастеризованное из специальных пакетов, а кипяченое дома. Сливочное масло вынимаем из холодильника. Затем нарезаем его на кусочки (либо натираем на терке). Оставляем масло в комнатной температуре, пока оно не растает. Молоко слегка подогреваем на плите, примерно до 35-40 градусов. Муку размешиваем с солью и просеиваем через сито около трех-четырех раз. Рецептура булочек с сахаром стандартна, так что, если у вас есть желание, можно на этом этапе подготовить к добавлению в тесто какую-нибудь интересную изюминку. Прежде всего речь идет о цедре цитрусовых или ореховой пыли – первую натрите на мелкой терке, вторую сделайте при помощи кофемолки. Затем высыпаем дрожжи и сахар, слегка размешиваем опару. Оставляем ее на пятнадцать минут в теплом месте для настаивания. Тем временем сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Перемешиваем полученную субстанцию с подсолнечным маслом. Выливаем полученную заготовку в опару, вручную перемешиваем смесь. Добавляем оставшийся сахар, добавляем ваниль, соль и перемешиваем. Высыпаем примерно половину муки, по часовой стрелке вмешиваем ее в тесто. Как только масса стала более-менее однородной, добавляем вторую половину муки. Замешиваем мягкое и довольно эластичное тесто, накрываем миску с ним полиэтиленом и отправляем на расстойку. Спустя примерно час, слегка обминаем получившуюся массу. Время на расстойку теста можно сократить, если включить духовой шкаф, открыть дверцу устройства и поставить на нее миску с вашим тестом. Конечно, летом такую процедуру лучше не проводить, а вот зимой – пожалуйста. Только постарайтесь проследить за тем, чтобы тесто не «перестояло», вам вполне хватит увеличения изначального объема вдвое. Противень выстилаем пекарской бумагой, края аккуратно обрезаем ножницами. Отщипываем от общей массы теста кусок и раскатываем его на кухонном столе в тонкий пласт. Промазываем полученный пласт растопленным сливочным маслом. После этого обильно присыпаем пласт сахарным песком, сворачиваем пласт в трубочку. Трубочку перегибаем вдвое и разрезаем, чтобы раскрыть наши «лепестки». Перекладываем изделие на противень, промазываем его взбитым яйцом. То же самое делаем с другими кусками теста, пока оно не закончится. Нелишним будет упомянуть, что изготовленные вами фигурки могут быть как простых незатейливых форм, так и сложных, сделанных при помощи специальных инструментов – именно так из заготовки формируются «розочки». Я сама рекомендую проявить фантазию во время этого увлекательного процесса, а также попробовать сделать двойные сладкие булочки с прослойкой из варенья, сгущенки или джема – ведь необязательно делать все булки одинаковыми! Духовой шкаф настраиваем на прогревание до 190 градусов. Помещаем противень с заготовками на самую верхнюю решетку и обязательно закрываем дверцу духовки. Через десять минут визуально проверяем наши булочки на готовность. Кроме того, можно осторожно, чтобы не обжечься, взять несколько штучек на пробу. Если изделия готовы, аккуратно убираем противень из духовки и сразу же перекладываем булки на блюдо. Присыпаем готовую выпечку небольшим количеством сахарной пудры или кондитерской присыпки. Сделано, простейшие сахарные булочки готовы к тому, чтобы утолить ваш легкий голод вечером и хорошенько подкрепить в послеобеденное время. Для тех, кого не устраивает украшение в виде присыпки, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую нужно наносить на еще теплые изделия. Возьмите один белок, вылейте его в чашку и засыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем вручную перетрите эту массу добела, не прибегая к помощи блендера, так как он взобьет глазурь уж слишком пышно. Покройте этой смесью ваши булочки с сахаром и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусняшки к чаю или кофе! Видео ниже расскажет, как проще всего сделать булочки с сахаром: процесс от подготовки теста до выпечки. Напоследок хочется еще порекомендовать вам несколько видов таких же простых и легких в приготовлении изделий, которые помогут вам не тратить слишком много времени на кухне. Попробуйте замечательные и очень вкусные, а также не пропустите невероятно ароматные. Кроме того, я недавно открыла для себя изысканные и очень необычные, но приятно малокалорийные. Не пройдите также мимо новых для наших краев – они особенно хорошо подходят для детского праздника, но и развлечение для взрослых тоже получается довольно уместное, так как у нас все просто обожают попробовать что-нибудь новенькое, заморское. Я сама проверила все эти рецепты, так что можно не опасаться, что вы ступите на тонкий лед, доверившись моим советам и потратив впустую продукты. Напишите мне, пожалуйста, о том, что у вас получилось по этому рецепту и, главное, что вы изменили или добавили в тесто, так как я тоже постоянно экспериментирую с ингредиентами, и мне хочется поучиться чему-нибудь новенькому. Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов. Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску. Добавьте три столовых ложки сахара. Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут. После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте. Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками. Приготовьте одну треть чашки растительного масла. В конце замешивания – влейте растительное масло. Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут. Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните. Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой. Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме. Готовое тесто разделите на 12 равных частей. Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой. Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом. Насыпьте на масло столовую ложку сахара. Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем. И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь. Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края. Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны. Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа. Разверните разрез вверх и в стороны – у вас получится многослойная булочка. Переложите её на противень срезом вверх. Точно так же сформируйте оставшиеся булки. Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место – иначе сахар потечет. Заранее нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с плюшками в духовку. Готовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень очень вкусно! Спасибо!
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Другие рецепты: