| | Соус

Антрекот из свинины в духовке рецепт с фото

Антрекот из свинины в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 23

Промаринованное ароматное мясо выньте из миски. Сложите в форму для выпечки. За 5-7 минут до предполагаемой готовности снимите фольгу и дайте мясу покрыться золотистой красивой корочкой. Подавайте свиные антрекоты горячими к любимому гарниру. Очень вкусно с картофельным или чечевичным пюре. Свиной антрекот, рецепт которого непременно заинтересует ваших гостей, можно приготовить и на праздничный стол в качестве основного горячего блюда. А еще предлагаем вам приготовить посмотрите по ссылке. Антрекот – удивительное и невероятно вкусное мясное блюдо. Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Обжаренный до золотистой корочки цельный кусок мяса под пикантным соусом придется по вкусу каждому гурману. Сегодня мы обсудим, как приготовить антрекот из свинины. Антрекот – блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане он считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом. Вы без труда можете приготовить в домашних условиях антрекот из свинины. Рецепт с фото поможет неопытным кулинарам стать настоящим профессионалом. Проще всего готовить антрекот из свинины на сковороде. Можно использовать сковороду гриль. Если у вас такой нет, подойдет обычная чугунная утварь. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Вы можете добавить немного рафинированного подсолнечного масла. Профессиональные кулинары советуют солить мясо, когда оно будет практически готовым. Если вы используете соус или маринад, уменьшите количество соли. Естественным способом размораживаем свиную мякоть. Тщательно ее промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Сразу подготавливаем остальные ингредиенты. Тщательно отбиваем каждый кусочек мяса молоточком. Чтобы не разрушать мясные волокна, накрываем мясо пленкой для пищевых продуктов. Натираем со всех сторон мясо смесью прованских трав и черным молотым перцем. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем его сначала на максимальном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Переворачиваем антрекот, солим по вкусу. Готовность мяса проверим зубочисткой. Если вы проткнете готовое мясо, то вытечет прозрачный сок. Если вытекает красный сок, обжаривайте мясо еще, только не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте антрекот к столу с овощным гарниром и пикантным соусом из имбиря. Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более вкусными, сочными и, главное, сохраняют свои полезные свойства. Антрекоты из свинины на косточке в духовке удивят вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим немного необычных ингредиентов. Овощи и свежеотжатый гранатовый сок придадут блюду нотки пикантности и дополнительную сочность. Скорее записывайте, как приготовить антрекот из свинины. Тщательно промываем свиной антрекот, обсушиваем бумажными полотенцами. Чесночные головки очистим от шелухи. Каждый зубок разрежем пополам. Ножом делаем надрезы на поверхности свиной вырезки и шпигуем ее чесноком. Натираем куски мяса специями, солью и пряностями. Каждый свиной антрекот панируем в сухарях. Выкладываем свинину на противень или в жаропрочную форму. Томаты промоем и нарежем дольками. Зелень промоем под проточной водой, просушим и порубим мелко ножом. Лук также очистим и нашинкуем в форме полуколец. Все нашинкованные овощи и зелень перемешаем. Выкладываем эту массу поверх свиных антрекотов. Поливаем все гранатовым соком. Ставим мясо в духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при температурной отметке в 200-220°. Такой антрекот можно подавать к столу без гарнира с любимым соусом. Вы уже узнали один из способов, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Рецепт может быть и другим, например, запеките мясо в фольге. В этом случае оно получится очень сочным и невероятно вкусным. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим свиной антрекот. В отдельную чашу выкладываем жидкий мед, зерновую горчицу, соевый соус. Добавляем все специи и пряности, свежеотжатый сок лимона и тщательно перемешиваем. Натираем приготовленным маринадом свиной антрекот и ставим его в холодильник на один час. Затем заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень. Ставим свиной антрекот в жарочный шкаф на 40 минут. Полчаса готовим в закрытой фольге, а затем ее развернем, чтобы мясо подрумянилось. Подаем антрекот к столу с овощным гарниром и острым соусом. Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары. Тщательно промываем и обсушиваем мясо. Режем мясо на порционные куски, отбиваем. Каждый кусок свиной вырезки натираем солью и смесью перцев. По краям делаем небольшие надрезы. Картофельные клубни очищаем, промываем и варим в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем отварной картофель и нарезаем его кубиками. Свежий шпик также нужно измельчить кубиками и смешать с отварным картофелем. Приправляем эту массу специями и пряностями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. На антрекоты выкладываем получившуюся массу. Аккуратно соединяем края при помощи зубочистки или нитки. В сковороде растопим сливочное масло. Пассеруем лук, нашинкованный полукольцами, до полуготовности. Не убираем со сковороды лук и выкладываем свиной антрекот. Заливаем все вином и тушим в закрытой посуде до полной готовности антрекота. Когда мясо приготовится, выложим его на блюдо. В получившийся соус выливаем оставшуюся сметану и добавляем немного просеянной муки. Тушим соус буквально 3-5 минут. Готовый антрекот поливаем соусом и подаем к столу. В кулинарном мире существует еще десяток рецептов приготовления антрекотов. Вы можете экспериментировать с маринадом и соусом. Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Название этого блюда пришло к нам из французской кухни, где под ним понимается кусочек воловьего мяса, взятый из области между хребтом и ребрами. Изначально, если использовалась говядина (та же часть) – блюдо уже называли медалье. Однако сегодня именно говядина считается самым распространенным мясом, из которого готовят антрекоты. Впрочем, делают их и из свинины, и из других видов мяса. Для антрекота мясо всегда нарезается кусочками толщиной не более 1,5см. Готовясь к праздничному застолью или просто желая порадовать близких вкусным обедом или ужином, опытные хозяйки часто выбирают способ приготовления антрекота в духовке, поскольку он прост и не требует больших усилий. Лучше всего запекать в духовке антрекоты из свинины, часто мясо заворачивают в фольгу. Такое мясо получается очень сочным и нежным. Рекомендуем для приготовления этого блюда использовать готовые антрекоты из свинины, продающиеся в магазинах под этим названием уже нарезанными на порционные кусочки на кости. Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу, перемешать, оставить на полчаса-час для маринования при комнатной температуре. До максимальной температуры (не менее 250 градусов) разогреть духовку, смазать решетку маслом, выложить антрекоты, готовить 7-8мин, затем перевернуть и готовить еще столько же. Далее нагрев духовки стоит уменьшить до 200 градусов, запекать антрекоты еще 10мин. Подавать антрекоты к столу сразу после приготовления горячими. Вместо уксуса можно использовать сухое белое вино. Если в вашей духовке есть режим гриля, то его рекомендуется включить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Другие рецепты: