| | Суши

Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото с майонезом и крахмалом

Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото с майонезом и крахмалом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 25
Углеводы: 20

Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней. А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе. Побалуемся куриными котлетками с майонезом? Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей либо без нее. Если готовятся рубленые котлеты, то чаще всего используют чистое филе с грудки или от бедра. Майонез для котлет можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу либо используют для соусов. Обыкновенные котлеты перед приготовлением панируют в муке или измельченных сухарях. Иногда обваливают в манной крупе. Рубленые котлеты обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают. В панировке такие изделия не нуждаются. Для приготовления таких куриных котлет с майонезом понадобится манная крупа. Она добавит блюду пышности, увеличит выход и сделает очень вкусным. Использовать можно любые части куриной тушки без косточек. Перекручиваем лук и курицу, добавляем в массу майонез и манную крупу. Рубим укроп и также добавляем в фарш, кладем соль и любые другие специи на свое усмотрение. Массу хорошо размешиваем и оставляем постоять минимум на полчаса. Если даете манке больше времени для набухания, то нужно сверху прикрыть миску и поставить на холод. А теперь смачиваем руки и формируем котлетки по 70-100 граммов. Обваливаем их в муке и просто обжариваем на раскаленной с маслом сковородке. Затем накрываем, вливаем несколько ложек воды и немного пропариваем под крышкой. Но можно добавить любой соус (из сметаны, томата, овощей) либо бульон и потомить котлетки в подливе. Рецептура куриных рубленых котлет с майонезом, которая отличается особой экономичностью и большим выходом блюда. Котлет на самом деле получается много. Используется филе без кожи. Филе хорошо промываем и режем кубиками не более 0,5 сантиметра. Добавляем мелко порезанный лук, его должно быть много. Выкладываем в фарш майонез и разбиваем яйца. Добавляем специи и рубленую зелень. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, желательно в холодильнике. Достаем фарш и добавляем муку. Можно использовать крахмал или взять смесь из того и другого. Сразу всю рецептурную муку не кладем, добавляем по чуть-чуть, контролируя густоту массы. Она должна слегка растекаться. В сковороду наливаем тонкий слой растительного масла и ставим на огонь. Ложкой набираем приготовленный фарш и жарим из него котлеты, которые по виду будут похожи на оладьи. После поджаривания с двух сторон вынимаем и подаем с гарнирами, овощами либо кладем на бутерброды. Рецептура нежнейших и очень ароматных куриных котлет с майонезом и лесными грибочками. Использовать будем сушеные грибы, нужно их совсем немного. Фарш можно взять любой, домашний либо покупной. Замачиваем грибочки, можно это сделать накануне. Затем промываем, вливаем чистую воду и отвариваем 20 минут. Нарезаем размоченные и отваренные грибы кубиками, также лук и слегка обжариваем на сковородке с ложкой масло. Совсем чуть-чуть, только для аромата. Хлеб размачиваем в грибном отваре, затем отжимаем и соединяем с фаршем. Добавляем лук с грибами, кладем яйцо, майонез и специи. Массу тщательно размешиваем, можно отбить. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы он созрел, а грибы максимально передали свой аромат котлетной массе. Достаем фарш, делим на кусочки по 80 граммов. Лепим небольшие котлеты и обваливаем в сухарях. Разогреваем масло и жарим до румяной корочки. После переворачивания на противоположную сторону прикрываем сковородку крышкой и жарим до готовности. Праздничный вариант рубленых куриных котлет с майонезом, которые никого не оставят равнодушными. Для фарша используется чистое филе без кожи и жира. Сыр берем твердый, можно взять Российский. Разбиваем в миску яйцо и взбалтываем вместе с майонезом. Филе нарезаем мелкими кубиками либо тонкой соломкой. Добавляем зеленый лук, кладем специи и размешиваем, оставляем на полчаса промариноваться. Кладем в фарш натертый сыр и муку. Размешиваем и можно приступать к жарке. Выкладываем котлетки столовой ложкой в хорошо разогретое масло и жарим до красивой корочки с двух сторон. Выкладываем из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Вариант приготовления куриных котлет с майонезом в духовке, которые получаются очень сочные и румяные. Разбавлять фарш будет картофель. Он положительно скажется на вкусе блюда и увеличит его количество. Очищаем клубни картофеля и натираем на мелкой терке, отправляем к куриному фаршу. Добавляем порезанную луковицу и яйцо. Следом кладем половину майонеза, добавляем специи с манной крупой. Формируем круглые котлетки и перекладываем в смазанную форму. На каждое изделие кладем сверху немного майонеза. Распределяем весь соус, который не ушел в фарш. Ставим котлетки в разогретую духовку. Печем около 35 минут при 180 градусов. Точное время зависит от размера и может доходить до 50 минут. Рецептура котлет с добавлением овощей. Изделия получаются не только сочными и вкусными, но и еще очень яркими. Морковь по рецептуре натирается, но всегда можно порезать корнеплод аккуратными кубиками либо соломками, если на это есть время. Морковку крупно натираем и обжариваем в масле до полуготовности. Рубим куриное филе и луковицу, добавляем к ним майонез с яйцами, заправляем горчицей, солим и перчим. Выкладываем в фарш ранее приготовленную морковь, кладем муку и массу хорошо размешиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-вкусно!!!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Другие рецепты: