| | Суши

Чебуреки из дрожжевого теста рецепт с фото

Чебуреки из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 18
Углеводы: 22

У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем. У меня в записной книге есть 3 рецепта теста для чебуреков. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии. Если к основному рецепту чебуреков добавить 1 ст. Водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте. К ингредиентам с основного рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает. Для жарки нужно подсолнечное масло. С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике. Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния. Берем небольшой кусочек теста. Довольно тонко его раскатываем. Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды. Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг. На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш. Закрываем чебурек другой половинкой теста. Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край. Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Знаете, я всегда удивлялась тому, что женщина должна в жизни много чего уметь, перевоплощаться в разных специалистов, разбираться во многих вопросах не по профессии. Наиболее часто женщины бывают одновременно: шеф-поварами, медиками, психологами, прачками, швеями, да и вообще рукодельницами, даже первоклассными уборщицами, косметологами, стилистами, визажистами, экономистами, бухгалтерами, учителями и т. И не смотря на эту нелегкую ношу должны быть хорошими женами, заботливыми мамами, понимающими невестками и любящими дочками, не забывать о семье, не забывать о себе и сохранять уют и погоду в своем доме. Ух, даже страшновато стало =) Хорошо, что здесь можно набраться того опыта, который нам пригодится в жизни (или передать его младшим девушкам). И в горящую избу, и коня на скаку. И жнец, и кузнец А ведь и правда, чтобы домой хотелось, нужно чтобы в нем было уютно, вкусно и тепло, а кто, если не женщина может это все сотворить? Такова наша доля бабья и никуда от нее нам не деться! Попробую сегодня сварганить (правда пироги еще остались со дня рождения дочки), но это ведь будет свежак! Если дома нет кефира, тогда развожу мясо обычной холодной водой. А вот молоком еще не разводила! И очень нравится тесто на водке. У меня такое же искушение начинается, когда я просматриваю раздел хенд-мейд =) Да и рецепты не оставляют быть равнодушной. Где же найти время на все? Молоко даёт мясу нежный вкус. А про водку я знаю из рецептов приготовления хвороста. Там тоже её добавляют в тесто, чтобы хворост получился хрустящим. Хенд-мейд стараюсь пролистывать быстренько, смотрю одним глазком, а приготовление пищи всё же необходимость. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук. Чебуреки принято относить к греческой кухне. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день. Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Для приготовления чебуреков нужно взять мясо или мясной фарш: говядину, баранину, свинину, телятину или смешанный. А также газированную воду, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, муку, репчатый лук. Готовим начинку для чебуреков. Репчатый лук перемалываем через мясорубку, измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем. Фарш солим и перчим по вкусу, постепенно добавляем воду и очень тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. В сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Разогреваем его до такой температуры, чтоб чебуреки не подгорали, но и не оставались внутри сырыми. Этот рецепт несколько лет назад нашла в Интернете, сама бы никогда не додумалась. С тех пор готовлю только так. Попробовала сегодня и оооочень понравилось! А тесто на расстойку ставить надо? И для чего тогда дрожжи? Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус. Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Вот дрожжевые я то чебуреки и не делала никогда, попался мне рецептик и с дрожжами. Говорят тесто лучше и начинка более сочная в них получается. У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем. У меня в записной книге есть 3 рецепта теста для чебуреков. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии. Если к основному рецепту чебуреков добавить 1 ст. Водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте. К ингредиентам с основного рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает. Для жарки нужно подсолнечное масло. С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Большое вам спасибо! Очень и очень очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Другие рецепты: